Крымское Эхо
Архив

Колорадский жук, деньги Скорцени и многое другое…

Колорадский жук, деньги Скорцени и многое другое…

На овощной грядке небольшой дачки ветерана войны и историка Павла Николаевича Волосенко, которая находится под Качей, было полным полно колорадских жуков. Прожорливые насекомые облепили кусты картошки и безжалостно пожирали кусты картофеля. Над грядкой слышался хруст. Пиршество в полном разгаре. Я помогал ветерану уничтожать вредителей. Точнее, я вел бой с ними, а Павел Николаевич мною руководил, сидя в тени вишни, потому как крымское солнце палило в этот день особенно безжалостно.

  • Откуда взялись на нашу голову эти твари? — задал я Павлу Николаевичу риторический вопрос и тут же попытался на него ответить: — Ведь раньше их у нас не было. Говорят, американцы со спутников забросили в СССР эту гадость во времена «холодной войны»….

Волосенко посмотрел на меня с легкой жалостью и сказал по своему обыкновению вежливо, но твердо:

— Вы, молодой человек, не валите все в одну кучу. У американцев на счету много грехов, но на такой шаг они бы не пошли. Янки народ лицемерный. Не случайно именно у них появилось «учение» Карнеги. Это искусство лицемерия. Но коварство — это не про них… А вот японцы или, скажем, немцы — тут уж будьте любезны, как говорят в Одессе…

Павел Николаевич после капитуляции Германии был в Берлине руководителем группы переводчиков, потом закончил истфак университета, стал военным историком, специализировавшимся на работе немецких спецслужб в период Второй мировой войны. Так что предмет разговора он знал досконально.

— Колорадский жук мог быть для них простой забавой, — улыбнулся ветеран, — мелочью в большой игре. А возможно такого вообще не было. Жуков просто случайно к нам завезли. Спорить не буду. На то нет фактов. А вот случаев доказанной классики фашистского коварства и беспардонных провокаций гитлеровцев в истории хоть отбавляй. Возьмите самые известные из них. Фашисты переодели своих уголовников в форму польских солдат и расстреляли их на границе с Польшей. Фото пустили гулять по мировым СМИ, обстоятельно разъяснили мировой общественности «агрессивность соседей», после чего со своей обычной педантичностью и начали мировую войну.

Павел Николаевич сделал паузу, а потом продолжил:

— А возьмите фальшивые английские деньги, которые тысячами, если ни миллионами, изготавливал Отто Скорцени. Фантастика в мире фальшивок! Или катынская трагедия, ответственность за которую пытаются возложить на Россию — это же высший пилотаж геббельсовской пропаганды, педантично рассчитанный и хорошо продуманный шаг нацистов. А этот «ставропольский комбайнер» с наивностью хуторянина повелся на исторический подлог….

«Ставропольским комбайнером» Павел Николаевич звал Горбачева, которого партийные историки, исследуя трудовое прошлое нового генсека, усадили за штурвал комбайна.

— История Катыни, как она преподается сегодня польской стороной, абсурдна изначально, — продолжил Волосенко. — По версии Варшавы, польские офицеры были расстреляны в марте 1940 года, после того, как были приговорены «специальной тройкой НКВД» к смертной казни. Начнем с того, что это не польская версия, а немецкая. И появилась она на свет задолго до окончания войны. Весь вопрос в том, зачем это понадобилось фашистам в самый разгар сражений в России.

Дело в том, что союзники по антигитлеровской коалиции вели широкую пропаганду против злодеяний фашистов, показывали в СМИ зверства нацистов, массовые убийства евреев. Геббельс же доказывал, что сами евреи творят злодейство, поэтому действия нацистов — всего лишь ответная мера.

Известно, что главная доктрина Геббельса в отношении России заключалась в том, что в Кремле после октябрьского переворота власть захватили евреи, которые засели в органах НКВД и творят террор. И «катынская история» — это попытка придать «еврейскому террору» международный уровень. Не случайно подобная нехитрая геббельсовская «утка» нашла сегодня благодатную почву именно в Польше, где антисемитизм нынче расцветает буйным цветом….

Здесь я хотел бы дополнить рассказ моего ветерана известными фактами, опубликованными многими авторами в СМИ и Интернете. Давайте проследим саму хронологию изготовления фальшивки. В феврале-апреле 1943 года на Смоленщину совершенно неожиданно прибывает немецкий археолог с мировым именем профессор Г.Бутц и целый интернационал судебно-медицинских экспертов, привезенных не только из оккупированных немцами стран, но даже из Швейцарии…

И началась череда странных и совсем не характерных для того периода событий. В самом деле, трудно представить, что в дни окончания битвы под Сталинградом и тяжелейших боев под Харьковом высшее руководство рейха не нашло для себя дела более важного, чем раскопки каких-то могил на отдельном участке давно захваченной территории.

Эта представительная делегация исследовала (или просто осмотрела, с точностью это установить невозможно) девять трупов и подписала протокол, который в начале мая был опубликован в «Фолькишер беобахтер». Повторюсь: по немецкой версии, польских офицеров расстреляли в марте 1940 года, после того, как они были приговорены «специальной тройкой НКВД» к смертной казни.

И надо сказать, что уже тогда, в самое тяжелое для СССР время, советское руководство сразу оценило всю опасность геббельсовской провокации. Смоленск был освобожден 25 сентября 1943 года. А уже в начале ноября в Катынь прибыла советская следственная комиссия, которую впоследствии назвали по имени председателя «комиссией Бурденко». До февраля 1944 года комиссия исследовала в общей сложности 925 трупов. В конце расследования в Катынь были приглашены иностранные журналисты, аккредитованные в тот период в Москве.

По советской версии, в марте 1940 года часть пленных польских офицеров была осуждена Особым совещанием при НКВД СССР и приговорена к пяти годам ссылки в исправительные трудовые лагеря с лишением права переписки. К началу войны они находились в лагерях под Смоленском (лагерей было три), строили дороги. В ходе боев немцы предприняли энергичный фланговый маневр и ударом с юга взяли город и захватили вместе с ним лагеря.

Факты указывают на то, что польские офицеры и советские военнопленные строили вблизи Катыни подземный комплекс «Беренхалле» («Медвежья берлога»), больше известный старшему поколению жителей Смоленска как «бункер Гитлера». Доподлинно также подтверждено, что всех строителей этого логова нацисты расстреляли. А уже потом Геббельс использовал это захоронение в пропагандистских целях.

Выводы комиссии Бурденко о безусловной вине немцев за расстрел поляков изложены в двух, по сути, идентичных документах — в открытом сообщении и в секретной справке для руководства СССР.

…Павел Николаевич прошелся по своей грядке, придавил двумя пальцами схоронившегося жука, вытер руки и продолжил:

— Геббельс просто случайно воспользовался этим захоронением. Мог бы выбрать и другое, преподнеся его как «еврейское зверство». И тогда никто бы не вспомнил о Катыни, потому что подобных братских могил были тысячи — и в России, и на Украине, и в Польше, и в самой Германии.

Моя беседа с Павлом Николаевичем состоялась прошлым летом. Но вспомнил я об этом сейчас, когда разгораются споры вокруг исторических событий той страшной войны. Варшава поднимает на щит «катынскую трагедию». Но вот что странно. О зверствах наших бандеровцев, уничтоживших около ста тысяч мирных поляков: женщин, стариков и детей — только, потому, что они поляки, в Варшаве вспомнили лишь тогда, когда Ющенко присвоил кровавому упырю Степану звание героя Украины. Да и промямлил свое осуждение президент Качинский как-то вяло и неубедительно, словно очередь отбывал.

Сегодня многие авторы в СМИ и интернете убедительно доказывают, что случилась историческая несправедливость. А за всю эту «катынскую историю» Россия должна благодарить трех человек. Михаила Горбачева, заведующего международным отделом ЦК КПСС Валентина Фалина, который склонил «ставропольского комбайнера» к очередному демократическому покаянию перед Европой. В сущности, его роль стала ключевой в этой истории: именно этот доктор исторических наук с готовностью лакея доложил Горбачеву, что «поляков убил НКВД». А генеральный прокурор Трубин с такой же готовностью все это «подмахнул».

А сколько случаев передергивания карт можно найти в нынешней истории Украины, да и не только Украины? Трудно даже сказать….

 

Фото вверху —
с сайта s1.tochka.net

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Читаем вместе крымскую прессу. 8 ноября

Борис ВАСИЛЬЕВ

Связанные руки

Читаем вместе крымскую прессу. 23 мая

Борис ВАСИЛЬЕВ