Крымское Эхо
Архив

Пустое место

Пустое место

Даже всякий бомж или школьник в «этой стране», конечно же, знает, что звание политика или чиновника практически гарантирует тавро законченного подонка. Тем не менее, власти нэньки до сих пор способны<b> удивлять нас степенью свинства, идиотизма и подлости</b>, до которой они готовы опуститься, чтобы остаться наверху еще хоть на пару месяцев. Во всяком случае, их стараниями в последнее время Украина всё сильнее напоминает топорно сработанную копию Прибалтийских карликов, при том, что сами карлики уже давно и прочно стали пародией на «сытую и толерантную Европу».

О сытости мы сегодня даже заикаться не будем – и так всем всё ясно. Но «тектонические подвижки» в идеологической сфере, стараниями команды «самого православного» президента Всея Украины и сиамствующей с ней банды олигархов, владеющей всеми центральными СМИ страны, заметны невооруженным глазом.

Кстати, недавно в программе [url=http://echo.msk.ru/programs/personalno/1177898-echo/]«Особое мнение»[/url] на «Эхе Москвы» между писателем Александром Прохановым и журналистской Татьяной Фельгенгауэр прозвучала нотка, которая касается и нас. Речь там шла о России, но кое-что можно экстраполировать и на незалежные задворки «Эуропы». Например, вот это заявление Проханова: «Люди без идеологии – животные, а государство без идеологии не существует – оно берет на вооружение другую идеологию и становится сателлитом других государств и других империй».

Очень кстати пришла новость из Чернигова. Тамошний горсовет (на фоне проблем отопительного сезона, непрохождения платежей через госказначейство и прочих прелестей) решил актуальный вопрос: теперь во время официальных торжеств в городе будут вывешивать флаги Евросоюза. Это еще что! Точно такое же решение на днях приняли и депутаты города Корюковка (население около 15 тысяч человек), расположенного в той же Черниговской области.

Доселе, как гласит Википедия, город Корюковка был известен из-за Корюковской трагедии — массового убийства мирного населения, совершенного в марте 1943 года отрядами СС и украинской вспомогательной полицией. В результате карательной акции погибли около 6700 человек, что в разы больше известных массовых убийств в белорусской Хатыни, чешском Лидице, французском Орадуре и крымских Лаки.

Но корюковским депутатам не до воспоминаний: они спешат раскланяться перед господами из ЕС, где, о чудо, первую скрипку играет Германия.

«Сверху спустили разнарядку. Своего рода «направление». Идем в Евросоюз! Попки внизу подхватили, как подхватывали всегда всё, что летело сверху. И довели идею до абсурда. Я не удивлюсь, если сегодня и в жэках собрания проводятся, на которых работники с блеском в глазах и активной жестикуляцией говорят о своем стремлении к европейским ценностям», — пишет по этому поводу в своём блоге дочь известного украинского диссидента советских времён Мирослава Бердник.

Впрочем, замещение пустого места в идеологии идет не только по линии «эуроинтеграции». Есть у нас и протез местного производства, правда, тоже по немецкой лицензии – неонацизм. Все слышали о схеме «Янукович против Тягнибока во втором туре», которую, судя по всему, отрабатывает Банковая. Но отрабатывать можно по-разному. Иные дураки так в молитве лоб расшибают, что потом пословицы об этом веками живут.

К примеру, чтобы не разрушать предвильнюсский консенсус в парламенте, на днях партия власти тактично уступила главную политическую трибуну страны тягнибоковцам. Последние развесили в сессионном зале флаги УПА, а «бело-голубые» и их сателлиты коммунисты «в знак протеста» просто бросили рабочие места и разъехались по офисам, ресторанам и борделям. Где же былые мордобои, где задор и несгибаемость в вопросах истории? Где хваленый провластный Антифашистский фронт? Помните такой? В каждом областном и райцентре, едва ли не в каждой деревне «регионалы» всего полгода назад проводили антифашистские митинги. Сгоняли на них тысячи госслужащих и бюджетников. На трибунах (прям, как сейчас за «эуроинтеграцию») рвали тельняшки на груди…

Но то, что произошло в парламенте, как оказалось, было только началом. Мало того, что потом впервые в истории Украины без проблем дали нацикам пройти по центру Киева, так еще и натравили ментов на четверых антифашистов, посмевших вывесить с балкона копии Знамени Победы.

Это, по нынешним временам, особо опасное преступление, ага. Такое опасное, что правоохранителям нужно было срочно штурмовать квартиру с антифашами, выпиливать дверь, отключать свет… И всё это, заметьте, без решения суда. Попробуйте выкурить семью мигрантов из собственной недвижимости — и поймёте, что это процесс на месяцы и годы. Если повезет.

Но в случае с антифашами, само собой, на законы можно было и наплевать. Они, в конце концов, первыми плевать начали, и наплевали в душу ранимым неонацистам.

Всё это, конечно, смотрится гротескно и убого, но одновременно и ужасает. До подобного власти нэньки не скатывались даже во времена «трипольца» Ющенко. «Донецкие» в предвыборном и «евроинтеграционном» угаре не то, что мосты сжигают, они их взрывают вместе с прилегающими населёнными пунктами и их жителями.

Да и это было бы еще полбеды. Ну, продует Янукович выборы, ну арестует его «клята Йулька», а Вашингтон с Брюсселем счета его Семьи присвоят — нам оно до лампочки. А вот неонацистов загнать назад в хуторскую собачью будку будет уже непросто. И ни Вашингтон, ни Брюссель этим заниматься не будут. Они только похохочут, посматривая из ложи в театральный бинокль, как задорно мы бьём друг другу морды, пока наши ресурсы грабят их корпорации…

 

Фото вверху —
с сайта yaplakal.com

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Автобусная правда

Ольга ФОМИНА

Симферопольская организация Русской общины Крыма укрепляет ряды

.

Искушение бесами

Катя БЕДА