Крымское Эхо
Руина

Провожают по одежке

Провожают по одежке

С громким гулом ворвалась в информповестку новость об использовании сборной Украины по футболу новых футболок. На них нанесен неактуальный силуэт границ этой страны, куда зачем-то добавлен Крым, ДНР и ЛНР; на них красуется и лозунг нацистских коллаборантов из запрещенной в России организации УПА.

Все, понеслась волна негодования или – по ту сторону адекватности – ликования. Язвительные комментарии, серьезная аналитика, возмущения: «Да как вы посмели!» – «А вот так — у нас курс на перемогу! Здобулы!»

Ну а толку-то? Чего шум-то поднимать было из-за футболок сборной по футболу страны третьего мира? Ну футболка, ну контур благословенного полуострова, ну одобрение всего этого международными спортивными организациями…

Какой посыл всего этого, о котором мы не слышали? Что «спорт – вне политики» — это тупой неактуальный термин? Так мы это и не переставали понимать – нашу Олимпиаду в 80-м бойкотировали; потом нашу же Олимпиаду в 2014-м бойкотировали; наши сборные дважды за последние три года лишили флага и гимна по надуманным причинам.

Что международные спортивные организации на самом деле подчиняются воле вполне конкретных стран, игнорируя все остальные? Ну тоже смешно уже в 2021 году этому удивляться.

Что Украине сходит с рук любое безрассудное безумство? Ну так бандеровский лозунг – это же ерунда по сравнению с неонацистским шабашом, который разворачивается на территории страны на ежедневной основе.

Ну право слово. Гудеть тут совершенно не о чем.

Нет, говорить в этой истории с футболистами и их футбольной экипировкой стоит о другом. О том, что Украина с трудом представляет, как еще привлечь к себе внимание. Крайне любопытно выглядят новостные заголовки, соседствующие с сообщением о выборе новой спортивной формы.

Ну, например: «Белый дом передумал приглашать Зеленского после смены руководства «Нафтогаза», «Зеленский: Я был удивлен решением Байдена несколько раз», «Вопрос вступления Украины в НАТО надо решать немедленно – Зеленский». Это украинский президент дал очередное интервью, в котором в очередной раз пожаловался на то, как усилия Украины по демократизации не поддерживают на Западе.

«Проблема должна быть решена немедленно. Мы находимся в опасности прямо сейчас, наша независимость прямо сейчас под угрозой, и именно сейчас нам нужна помощь», — прямая речь Зеленского. Чем она отличается от его речей или его предшественника за последние семь лет?

Уровень провокационных действий Украины всегда прямо пропорционален ее забвению в международных кругах.

Но и в этом нет ничего нового, просто напоминаем, что дипломатия по-украински – это всегда о том, как ведет себя шимпанзе в зоопарке: громко орет и кидается фекалиями во всех, кто на нее не смотрит.

А смотрят, повторимся, все меньше. Помните же такой важный для всей планеты проект «Крымская платформа»? Весь цивилизованный мир поддержал! Суть его помните? Публичная поддержка Украины и непризнание «оккупации» Крыма.

Что в итоге? Список участников «платформы» Украина засекретила. Публичный проект стал непубличным, а идея умерла, не дожив до реализации.

А тут еще встреча президентов России и США через неделю проходит. Зеленский намекал-намекал, умолял-умолял Байдена с ним встретиться лично, проконсультироваться, выработать, так сказать, единую позицию. Даже заявил, что приедет в любую точку мира в любой момент времени!
Даже Трамп, негодяй такой был, а с Порошенко накануне встречи с российским лидером встретился. А Зеленский упросил Байдена только на телефонный разговор… Ну что ты будешь делать! Только и остается, что малевать фантомные границы своего государства на футболках спортсменов.

В конце концов, всем известна фраза: «Встречают по одежке — провожают по уму». Украину по одежке встретили и по одежке же и провожают – ума не нашлось.

А вот с УЕФА надо разбираться. Они одобрили использование фактически нацистской кричалки на международном чемпионате, который принимает в том числе и Россия. Спросить у этой организации за реабилитацию нацизма надо обязательно, чтобы остальным неповадно было.

Пока же в «славных» традициях отдельных представителей нашей страны с дорогими «международными партнерами» ссориться не принято. Сказал Международный олимпийский комитет выступать под нейтральным флагом – мы под козырек и выполняем. Одобрил УЕФА украинскую форму? Оправдаем тем, что УЕФА смотрит только на длину рукавов, а нацистское приветствие или провокация с контуром государства «юридически не нарушает никаких норм и правил» (можете убедиться в этом, посмотрев комментарий депутата Госдумы Игоря Лебедева, например). Ну стыдно же…

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

На черноморском ТВД*: ехали «Козаки» — плавать не умели

Непредательство как подвиг

Почти 30 лет метаний. Украина отметила день Независимости