Крымское Эхо
Руина

Приступ честности

Приступ честности

Что-то странное случилось вчера с начальником украинского Генштаба Виктором Муженко. Пан генерал совершенно неожиданно рубанул правду-матку, и не где-нибудь в курилке или штабном сортире, а на брифинге, под прицелом телекамер. Для нынешней Укросомали — это уникальный случай.


«На сегодняшний день мы имеем подтвержденные факты участия отдельных военнослужащих Вооруженных сил РФ в этом конфликте на стороне сепаратистов. Есть также документальные подтверждения и фактов участия граждан РФ в составе незаконных вооруженных формирований. Боевых действий с подразделениями регулярной российской армии на сегодняшний день мы не ведем», — отчеканил начальник Генштаба. 

Это какая-то «зрада». Уж не дотянулся ли «кровавый Путин» до бравого генерала? Ведь еще совсем недавно всё тот же Муженко уверял, что у Киева есть доказательства участия российской армии в боях на Донбассе. Его шеф – президент Банковой и ее окраин, притащил в Давос кусок волновахского автобуса, чтобы прикрываясь продырявленной железякой, заверить: Украина воюет с российским агрессором за светлые идеалы всего просвещенного мира. И вдруг такое…

Некоторые считают, что пан-генерал, как человек лично преданный Порошенко, разоткровенничался не по собственной инициативе. Дескать, переворот в Киеве – вопрос уже почти решенный, а те силы, которые его готовят, дабы заручиться поддержкой Вашингтона, наиболее рьяно выступают за продолжение войны. Соответственно, президент решил руками Муженко подбросить песка в буксы «ястребам», орущим на всех углах «У нас идет война с Россией!»

Если это так, то «шоколадный король» ведет опасную игру, нарываясь на нокаутирующую зуботычину от Штатов. Вряд ли он сам этого не понимает, и раз уж отважился на отчаянный маневр, значит, дела его совсем плохи.

Впрочем, это и так понятно. Подготовка к перевороту идет, практически, открыто. Нацистские группировки создают в Киеве и ряде других городов всевозможные «учебные» и «запасные» отряды. Формально – для подготовки «мяса» перед отправкой на фронт и обеспечения порядка в тылу. А на деле, чтобы под благовидным предлогом держать в ключевых точках до «времени Ч» вооруженную массовку, которая обеспечит захват власти.

Кстати, приступ честности намедни случился не только у генерала. Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош похвастался, что он с рядом других полевых командиров задумал создать параллельный Генштаб: «За этим Генштабом может стоять очень много воинских частей — и вооруженных сил, и добровольческих формирований».

Украинские фюрерки надеются таким нехитрым образом перетянуть на себя руководство военными действиями. Ну и для очередного киевского переворота наци-генштаб тоже может стать неплохим подспорьем. Стоит пожелать нацистам успеха в этом начинании, ибо на деле оно поможет расщеплению армии и внесет дополнительную сумятицу в руководство боевыми действиями.

Правда, в Вашингтоне инициативе Яроша вряд ли обрадовались. Свидомые могут делить власть сколько угодно, но при условии, что это не мешает выполнению их основной обязанности бежать в авангарде американской атаки на Россию.

А во второй шеренге должны будут бежать аборигены Восточной Европы. На днях об этом откровенно заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд (видимо и с ней случился приступ честности).

«Мы должны как можно скорее создать командные центры и центры контроля во всех шести странах, находящихся на линии фронта», — подчеркнула она, говоря о развертывании сил быстрого реагирования в странах НАТО.

Это высказывание дорогого стоит. Если кто-то все еще надеется, что нынешняя история с Украиной и санкциями – досадное недоразумение, и со временем всё как-нибудь само собой рассосется, то г-жа Нуланд красноречиво развеяла эту иллюзию. Идет война, и у Штатов уже есть с нами фронт. Это нам не пациентка психушки, а официальный представитель Госдепа подтвердила…

 

Фото вверху —
с сайта chitalnya.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крымский сценарий для Шотландии

Птенцы гнезда Авакова

Киевский пожар