Крымское Эхо
Общество

Приговор подельнику Ленура Ислямова

Приговор подельнику Ленура Ислямова

Черноморский районный суд Республики Крым признал виновным 55-летнего крымчанина, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании в целях, противоречащих интересам Российской Федерации.

Установлено, что житель полуострова в 2016 году добровольно вступил в ряды возглавляемого Ленуром Ислямовым «крымско-татарского добровольческого батальона им. Номана Челебиджихана», действующего в приграничных районах Херсонской области Украины.

Являясь членом указанного НВФ, поддерживая цели его создания, (осуществление блокады Крыма со стороны украинской границы, а также борьба, в том числе вооруженная за возвращение полуострова в состав Украины), с сентября по декабрь 2016 года принимал активное участие в деятельности батальона: блокировал автотранспортное движение в районе пропускного пункта «Чонгар», осуществлял незаконный досмотр грузов и автомобилей граждан, пересекающих государственную границу, а также выполнял иные указания руководителей НВФ.

Кроме того, в период нахождения в незаконном вооруженном формировании прошел военную подготовку, овладел приемами рукопашного и ножевого боя.

Впоследствии мужчина вернулся в Крым — однако, имея реальную возможность добровольно прекратить свое участие в НВФ, не обратился в правоохранительные органы с заявлением об этом, тем самым продолжив свою преступную деятельность по участию в батальоне.    

В феврале 2020 года житель Черноморского района РК был задержан сотрудниками ФСБ России.

В отношении него следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 208 УК РФ.

21 июля 2020 года Черноморский районный суд Республики Крым признал крымчанина виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы за участие в деятельности незаконного вооруженного формирования, действующего на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам Российской Федерации.

Приговор вступит в законную силу через десять дней с момента вынесения решения суда.

УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю

На фото — моменты задержания

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.7 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Принуждение к выполнению закона

Валерий БОРИСОВ

Не сберегли

Степан ВОЛОШКО

День траура напомнил о справедливости

Николай ОРЛОВ