Крымское Эхо
Архив

Преданные предатели

Преданные предатели

ПЕРЕМАЙДАНУЛИ

Наташа ФИЛИМОШКИНА

Как быть, когда живешь на земле, пропитанной предательством? Когда предательство возносится в ранг героизма, а портреты предателей печатают на денежных банкнотах? Своего рода круговая порука – всех повязать. Найти пядь земли и стоять на ней намертво? Но тогда действительно легко стать мертвецом. Превозмогая внешнее давление, сохранять и укреплять внутреннюю нравственную систему координат? Но насколько хватил сил? Остается одно – свой выбор каждый делает сам. И когда в первый день после переворота – словно обухом по голове ударил крик: а президент-то сбежал! – нет смысла посылать проклятия вслед. Для облегчения души, конечно, можно, но Историю уже не переписать.

Здесь так заведено – президенты не выполняют своих обещаний, чиновники и работодатели — социальные обязательства, а население топчет друг друга: надо же на ком-то сорвать злость! Здесь не принято призывать к ответу за свои слова, нести ответственность за поступки. Все идет само по себе. Тогда почему бы президенту не кинуть 45 миллионов? Кто с него спросит? Суд Истории, что ли? Да и кого предал Янукович? Таких же предателей, как и он сам.

Так уж с детства повелось – революция в 1991 году, украинские перевороты в 2004 и 2014 годах, хронический экономический кризис. Не имею ни малейшего представления о спокойной жизни. Каким будет завтра? Спасибо, что хоть до сегодня дожили! Жизнь идет посреди циркового шоу. Одни предатели свергают других, а третьи предатели кричат: «новый порядок» настал. Прогнали старую банду, пришла новая! И миллионы глоток вопят «ура!». Круговая порука, снова все замазаны.

Возможно, когда-нибудь я напишу методичку, как выжить в информационной войне и не сойти с ума, сохранить способность в черном видеть черное, а в белом — белое. Казалось бы, чем можно удивить человека, пережившего развал Страны и два переворота? Но большие ученые таки смогли удивить. Меня брала оторопь, когда украинские каналы в прямом эфире показывали «мирных» демонстрантов, поджигавших живых людей и обвинявших их, горящих людей, в эскалации насилия против демонстрантов.

О поджигателях отзывались, конечно же, как о добрых и сентиментальных демонстрантах. Ну, с кем не бывает? Человек захотел бульдозером проехаться по милиционерам. Когда еще будет такая возможность? Или побегать по центру Киева, словно в африканской саванне, и немножко поубивать безоружных людей в форме. Тоже ведь не каждый день развлечение случается? Тем более, что Европа и США мягко подбадривают: «все правильно, молодцы, а теперь вот тех, безоружных, цепями и коктейлями Молотова, герои наши».

Главное в этой самой страшной войне – информационной – верить только себе, своим глазам и ушам, своим чувствам, а не тому, что показывают и навязывают олигархические СМИ. Правда, если умеешь это делать. Верить себе, как и думать своей головой — отныне привилегия немногих.

Люди теряются в мощном информационном потоке; словно горная река, он подхватывает и несет, несет, несет — «оккупация Крыма», «русские нападают», «русские солдаты врываются в школы и насилуют детей». Сколько необходимо сил, чтобы ухватиться хоть за какую-то корягу в этом бешеном потоке и смочь выбраться на берег? Стоять на своих ногах всегда лучше, чем быть марионеткой в чужих руках.

Люди вгрызаются друг в другу в глотки, ссорятся, скандалят: «ты за майдан?» Этого достаточно, чтобы в семье поселилась вражда, а дружба распалась. На пустом месте я смертельно рассорилась со школьной подругой. В считанные минуты многолетним отношениям пришел конец. Словно где-то прорвало, и гной заполняет собой все пространство. Вот он, девятый вал человеческой ненависти и тупости.

…Факельные шествия в Киеве уже привычное дело. В воздухе развеваются черные стяги с красной свастикой, огромные портреты Бандеры. «Честные» журналисты наперебой объясняют: это обычная прогулка сентиментальных демонстрантов. Они идут колоннами, кричат задорную речевку «Москалей на ножи», на руках — желтые повязки с черной свастикой. Неутомимые, заводные, наглые. Все это уже было, и про это хорошо знают наши дедушки и бабушки: обыкновенный фашизм, на то и обыкновенный, что случился он в Европе. А теперь он здесь, в Киеве – матери городов русских. И ребята из другого теста – свастика острая, пронзающая, прокалывающая – славянские души, сердца, судьбы.

Что же с нами произошло, внуками победителей, за каких-то двадцать лет? Что с нами не так? Где и когда мы совершили предательство? Только внимательно рассмотрев лица ребят из Правого сектора, я поняла, как коротка человеческая память. А историческая и подавно. Они смелые и наглые, когда толпой, с ножами и оружием — а поверженные, сидящие на корточках возле администрации в Харькове, жалкие и сопливые, с ярко выраженными чертами уголовников и интеллектуально обделенные.

Неужели ИХ бабушки и дедушки освобождали Киев, открывали концлагеря, спасали евреев? Возможно. Я даже уверена, ИХ бабушки и дедушки жертвовали всем, что у них было, включая самих себя во имя мирной жизни, в которой никогда не будет фашизма. На колесо Истории наматывается личная история каждого из нас. Где-то когда-то струсил, промолчал, отвернулся, проявил равнодушие – и все вернется сторицей. Но уже к внукам и правнукам. Пожинаем только то, что сеем.

Майдан – это презрение к правам и свободам человека, к нравственности и морали. Признается только одна точка зрения. Кто думает иначе, должен быть убит. В ком есть гордость и чувство собственного достоинства, должен быть унижен.

Огромная толпа в центре Киева. На сцене Ирина Фарион, в черных глазах — демонический огонь, отчетливо и громко она призывает к убийству русских, читая стихи Шевченко. Она умеет воздействовать на толпу. В идеологическом отделе компартии ее хорошо этому научили. Знания никогда не идут во вред, их просто можно по-вредному использовать. Она откровенно наслаждается страшными словами и приучает к этому толпу, свое стадо: «Умыться вражеской кровью, кровью москалей» — с ее уст почти святая истина завораживает.

Я все никак не могу забыть того парня, «беркутовца». Сентиментальные демонстранты отбили его от своих и тут же на площади вырезали глаз. Кто-то хотел оказать медицинскую помощь, не позволили. Еще живого парня отвезли в морг. Хорошо, что он был без сознания.

Возможно, я сплю? Или мне просто мерещатся – горящие покрышки, свастики, тупые лица, безумные глаза, взрывы, стрельба, кровь, смерть и это дикое «русские враги», «москаляку на гілляку»? Как все это уложить в сознание? Случилось страшное и непоправимое – все, что происходит, уже необратимо, как с этим и в этом жить? То, что было в Африке, а затем в Югославии и на Востоке, отныне рядом со мной, в Киеве, городе-герое пока еще. Полторы тысячи лет стоит.

Отсюда пошла Русь. Все пережил Киев: и пожары, и Орду, и две революции, и две мировые войны. Но сентиментальные демонстранты оказались сильнее. Город пал. Что дальше? Только брат на брата, «вражеской кровью умыться», украинец против русского. Да исполнится великая мечта либералов и человеконенавистников… Ребят можно понять, они в это деньги вложили под проценты, за своим, так сказать пришли.

В многодневной гари и копоти, в неумолкающем барабанном бое, в сладком чае, как потом выяснилось, разбавленном синтетическими наркотиками, могло ли сохраниться человеческое в человеках? В маленьких и бесправных, нищих и обездоленных, несчастных и используемых олигархами, на мгновение уверовавших, что вершители Истории теперь наконец-то они?

Можно привести тысячи фактов, подтверждающих заговор и участие в украинских событиях Америки и Европы — но только мы несем за все ответственность, потому что здесь живем мы, и украинская катастрофа случилось с нами, а не с европейцами или американцами. Мы прогибаемся под любые обстоятельства, подстраиваемся под любые события, угодливо соглашаемся с чужими правилами, всегда даем понять, что вылижем чужие сапоги до блеска, словно бесхребетные, беспозвоночные существа, внуки победителей, побежденные временем.

От нас, как и от Киева, осталась только оболочка, содержание выпотрошено, родовая память изгажена. Теперь мы просто стадо и готовы принять плеть любого пастуха. Мы пойдем туда, куда нас погонят, даже если это будет пропасть.

 

г.Днепропетровск

Продолжение следует

 

[color=red]См. также:[/color]

[url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=12142] Беги, Янек, беги [/url]
[url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=12141] Лаборатория [/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Читаем вместе крымскую прессу. 10 сентября

Борис ВАСИЛЬЕВ

«Болеем» культурно?!

.

Кто он, этот доктор Штейнгольц?