Крымское Эхо
Блоги Руина

Подслушивая селёдку

Подслушивая селёдку

В 80-е годы шведские военно-морские гидроакустики зафиксировали странные сигналы, которые они приняли за шумы советских подлодок. Многочисленные попытки изловить нарушителей границы ни к чему не привели. Развалился СССР, активность российского флота упала почти до нуля, а шведы продолжали слышать «шумы субмарин».

Только в 1996 году профессор Магнус Уолберг убедительно доказал, что эти звуки издаёт сельдь, когда излишки воздуха отводятся из ее плавательного пузыря через анальный канал. Грубо говоря, шведские акустики полтора десятка лет слушали, как пукает рыба…

Подлодка «Запорожье»

Власти бывшего государства Украина чем-то напоминают тех шведов. Уже почти семь лет они «подслушивают селёдку». Это касается, в частности, и тотального промывания мозгов подконтрольного населения. Казалось бы, за такой срок можно было всех от мала до велика построить «по ранжиру, весу, жиру», и заставить маршировать в ногу в соответствии с ритмом, отбиваемым официальной пропагандой.

Но, если присмотреться, ничего подобного не произошло.

К примеру, на днях один из украинских телеграм-каналов вывесил весьма забавную голосовалку.  Без всяких предисловий (что само по себе дерзко) пользователям предложили выбрать из двух пунктов: «Революция достоинства» и «Государственный переворот». За сутки в опросе поучаствовали более 45 тысяч человек, что само по себе является очень неплохим результатом для не самого раскрученного ресурса. Но важнее, как распределились голоса. 97% поставили галочки напротив графы «Госпереворот», и только 7% придерживаются альтернативной (во многих смыслах) точки зрения.

А какой фестиваль «прислужников Кремля» творился в комментариях! Ей, богу, очень приятно увидеть такое столпотворение адекватных, вменяемых людей на украинском ресурсе. Туда, конечно, робко забегали и «кастрюлеголовые», но в пределах тех самых 7%. Причём, самый активный «замайдановец», когда его загнали в логический тупик, оказался натуральным роботом. Под конец программа отплёвывалась подобранными невпопад лозунгами, а потом и вовсе вышла из чата.

Это наглядный результат старательной зачистки политического поля, посадок «пропутинских» активистов в подвалы СБУ и многолетнего террора, осуществляемого силами «национально сознательных» отморозков. Выясняется, что промывание мозгов имеет весьма ограниченный эффект. Все эти годы «промыватели» подслушивали селёдку.

Кстати, о том же свидетельствуют и выборы в США. Иначе там при почти тотальной мобилизации СМИ и соцсетей на службу демократам не пришлось бы столь нагло мухлевать с голосами избирателей. Ну да чёрт с ними, со Штатами — мы сейчас про Украину.

Вы зайдите в «телеге» в обсуждение того самого опроса. Там, среди прочего, был разговор и о Донбассе. Большинство, как ни странно, считают жителей так называемых ОРДЛО (народных республик, по-нашему) вовсе не террористами, а вполне себе людьми, которые имеют право самостоятельно устраивать свою жизнь.

Телодвижения же официального Киева продолжают базироваться на противоположной позиции. Намедни глава украинской делегации в контактной группе по конфликту на Донбассе Леонид Кравчук потребовал от Москвы «официально определить свою позицию о необходимости выполнить договоренности, достигнутые на высшем уровне в Париже в 2019 году, до конца этого года».

При этом все, кто умеет читать, могут убедиться, что те договоренности должна была выполнить Украина. И, вы будете смеяться, она их не выполнила.

Проще говоря, первый президент Украины отрабатывает эстрадный номер «Хуторянин – хииитрый». Дескать, мы не выполнили, так вы возьмите на себя ответственность, а потом мы скажем: «Ага, Москва признала себя стороной конфликта!»

Вот так, с шутками и прибаутками украинская сторона профукала год, прошедший с момента последней встречи Нормандской четверки. Тогда именно Киев «зуб давал», что влёгкую выполнит Минские соглашения. За это время не сделано ничего. Но сие не смущает Леонида Макаровича – он потребовал нового созыва глав ФРГ, Франции, России и Украины в Нормандском формате. Видимо, чтобы они послушали вместе, как пукает селёдка.

Дело, безусловно, интересное и увлекательное для такого старожила, как Кравчук. Однако рискованное для Украины. Выполнить Минск — для русских танков задача на два-три дня.

Есть предположение, что именно на это и рассчитывают те, на чьи пальцы надеты киевские петрушки. «Ура-ура!» — ликуют некоторые «эксперты», в надежде, что уж при Байдене-то Украина точно станет торпедой, которая метнётся в борт России. Как говорила одна дочь офицера, тут всё не так однозначно. Седьмой год власти незалежной уклоняются от эдакого кунштюка. Они как бы «за», но им вечно что-то мешает стать торпедой. То шнурки развязались, то «святых Джавелинов» мало, то и вовсе злой ковид напал.

Подслушивать селёдку — это иногда полезное для здоровья занятие…

Фото:  rs.img.com.ua

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украина корежит не только историю, но и детские умы

Зеленский и его партия хотят заняться селекцией своего народа?

«Он позорит нашу фамилию»

.

Оставить комментарий