Крымское Эхо
Архив

По звонку отпустят любого

По звонку отпустят любого

КРЫМСКОЕ ОБЩЕСТВО «ВМЕСТЕ» ТРЕБУЕТ СОБЛЮДЕНИЯ ЗАКОНОВ

– Две статьи в Уголовном кодексе охраняют адвокатскую деятельность, – рассказывает адвокат Владимир Телецкий. – Но, тем не менее, когда я поднялся на второй этаж райотдела милиции, где находится отделение уголовного розыска и решаются все проблемы, меня догнали два сотрудника милиции, просто-напросто завалили на пол и за ноги выволокли в холл, я протер собою весь пол…

Украинская милиция ведет беспощадную борьбу со своим народом, который она призвана охранять и защищать. Ведет цинично и с разрешения своего главы – министра внутренних дел Юрия Луценко

В рядах милиции легально действуют взяточники, грабители, убийцы, насильники, клятвопреступники, наркоторговцы, сутенеры, крышеватели, вымогатели, шантажисты. А прокуратура охраняет милицию, жаловаться туда бесполезно. В отдел надзора за милицией отправляют работать сотрудников милиции, которых не уволили по отрицательным мотивам, а дали поблажку – перевели из милиции в прокуратуру.

Вадим Иловченко и Жан Запрута



Ситуация в обществе такова, что любого правонарушителя по звонку отпустят, что бы он ни совершил. Милиция страшнее мафии, потому что мафиози боятся суда. Милиция имеет все основания считать судейских братками. Мафия соблюдает конспирацию, милиция от подобных условностей свободна.

Сотрудники милиции готовы вымогать взятки на дорогах, обкладывать данью любой бизнес, крышевать бандитов, наживаться на проститутках, пытать задержанных. Народ не верит милиции и боится ее не меньше, чем уличной преступности. Движущая сила этих преступлений осознание собственной безнаказанности, уверенность в высоком покровительстве и корпоративной защите. Милиционер у нас – хозяина жизни. Достаточно посмотреть, на каких автомобилях (при официальной зарплате в 2 000 грн), не стесняясь, ездят даже лейтенанты ГАИ.

Всё сказанное выше, подчеркнем, — не наши слова и выводы. Об этом говорили лидеры крымской общественной организации Крымское общество «Вместе» на своей пресс-конференции, которая прошла в Симферополе. Целью этого мероприятия участники назвали желание жить в правовом государстве.

Карикатура Запруты: соблюдение законов»

На пресс-конференции выступил казак Вадим Иловченко.

– Ситуация вокруг моей персоны нагнетается из-за [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=1935]той заправки[/url], которая находится рядом с Центральным автовокзалом Симферополя. Моя гражданская позиция состоит в том, что это опасное предприятие не может находиться там, где оно сейчас расположено, по одной простой причине – там массовое скопление людей. Сейчас, в межсезонье, рядом с цистернами с горючим на платформах автовокзала находятся сотни людей. Летом их число многократно возрастает – до 15-20 тысяч человек в день. Я, как мог, воспрепятствовал работе этой заправки, меня поддержали мои родные и близкие. Подчеркиваю, это было вызвано моей личной гражданской позицией. Из-за этого прокуратурой Киевского района Симферополя в отношении меня было возбуждено уголовное дело. При этом дело возбуждено не против частного лица Иловченко Вадима Яковлевича, а против сотрудника какого-то предприятия, которое там могло бы быть. Могло бы быть! Следователь прокуратуры Артем Захаров для доказательств пользуется не документами и правовыми актами, а показаниями работников заправки. Из-за этих свидетельств следователь предлагает мне покинуть ваше общество на 7-12 лет (с конфискацией имущества). Меньше всего, даже находясь в заключении, я бы хотел услышать о взрыве на автовокзале (упаси, Господь!), как это случилось с жилым домом в Евпатории. От заправки, о которой я говорю, до речки Салгир меньше 100 метров, через дорогу – жилой дом. Могут пострадать очень, очень много людей.

Далее Иловченко пожаловался на то, что пресса необоснованно обвиняет в тяжких преступлениях атаманскую сотню «Соболь». Ей приписывают разрушение 272 надгробий на мусульманском кладбище. Старт этой PR-кампании дал сам министр Юрий Луценко, публично и бездоказательно обвинив казаков в осквернении могил. Слова Луценко послужили причиной того, что в тюрьме по этому делу уже [url= http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=1533]находится Алексей Благодарь[/url].

– Мне горько и обидно слышать такие слова из уст первого человека в органах внутренних дел, – продолжает атаман Иловченко, – я хочу сделать хоть что-то, чтобы услышали и мой голос тоже, чтобы в стране поменялась ситуация.

– Наша критика направлена в адрес Юрия Луценко, ведь он – глава МВД. Когда, согласно его приказу, Николай Ильичев занял пост начальника главка крымской милиции, он выставил милицейский пост для охраны здания незаконного формирования – меджлиса, – напомнил собравшимся адвокат Жан Запрута. – Как и следует по закону, необходимо незамедлительно возбудить уголовные дела по всем самозахватам в Крыму. Мы хотим, чтобы в МВД работали профессионалы, способные отвечать за свои действия, чтобы они выполняли приказы и, самое главное, чтобы их слова не расходились с действиями.

Фото автора

Рисунок вверху —
с сайта caricatura.ru

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Еще один повод для политической мести

Наше оружие — цыбуля и масло, а не «МиГи» и танки

Ольга ФОМИНА

Конгресс русских общин Крыма не допустит провокаций со стороны заезжих экстремистов

.