Крымское Эхо
Архив

По поводу «отключения»

По поводу «отключения»

ОТВЕТ НАЦИОНАЛ-ЭКСТРЕМИСТАМ НА ИХ УГРОЗЫ «ОТКЛЮЧЕНИЯ» РЕСПУБЛИКИ КРЫМ И ГОРОДА-ГЕРОЯ СЕВАСТОПОЛЯ ОТ ЕДИНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ СНГ

Для того, чтобы отключить тот или иной регион от единой энергетической системы, доставшейся нам от Советского Союза (и до сих пор функционирующей в границах бывшего СССР), нужно, во-первых, подумать о последствиях для всей системы, просчитать потери, связанные с вероятностью разрушения (из-за износа) части инфраструктуры; во-вторых, хотя бы в общих чертах понимать механизмы этих отключений, знать технологические цепочки и объем задач, стоящий в этом случае перед Диспетчерским постом; в-третьих, быть готовым получить «адекватный» ответ от «смежников» (проблемы потребителей – отдельные!).

Вот один пример: дважды в день, в момент пиковой нагрузки на сети, начинается переброска электроэнергии с гидроэлектростанций восточных регионов Российской Федерации в западные регионы СНГ (путем разгона их турбин). В этот момент Дальний Восток уже спит, а промышленный Урал сбавляет свои «обороты». Таким образом, используя географическое положение нашего Великого Отечества, разбросанное по нескольким часовым поясам, Диспетчерский пост балансирует имеющимися в его распоряжении мощностями.

Пример второй: ежесуточно, в ночное время, когда на Украине происходит спад потребления электроэнергии, Диспетчерский пост «гасит» турбины Волжского энергокаскада.

Атомные электростанции Украины не могут так «подыграть» своему народному хозяйству, потому что на запуск или остановку любого энергоблока в штатном режиме необходимо около суток.

Тепловые электростанции Украины еще «нежнее» — они, во-первых, входят в режим в соответствии с графиком движения газа (скрупулезно рассчитанным по всей газотранспортной системе. С углем, конечно, проще, но сегмент таких ТЭС невелик), а во вторых, являются «котлами» по подаче горячей воды соседним промышленным предприятиям непрерывного производственного цикла.

К слову, сам Диспетчерский пост находится в городе-герое Москве.

Если же кто попытается прервать подачу электроэнергии в Крым с помощью «рубильника» или, того хуже, путем проведения теракта на одной из опор ЛЭП, подающих на полуостров эту самую энергию, ну, что ж, тогда сама подача, в соответствии с нормативными документами, будет восстанавливаться в аварийном режиме. А факт такого преступного вмешательства в общую систему энергохозяйства будет уже не техническим, не политическим и не «проевропейским», а уголовным…

Когда национал-экстремисты, далекие от производства и уж тем более от энергетики, начинают выдавать обществу подобные «рацпредложения», то они все же должны понимать, что Крым сегодня не один. За ним стоит Россия! И в России никто не позволит этим «майданутым обезьянам» в масках, с палками и щитами (а теперь и с вожделенными «калашами»), бегать по Диспетчерскому посту и безнаказанно бряцать этим «оружием» в отношении нашей крымской республики! Не стоит забывать, что возможностей реагирования на подобные высказывания «майданутых еврофилов» у Российской Федерации достаточно! И не только в энергетике.

Уж что-что, а свою Главную базу Черноморского флота без «лампочки Ильича» Россия не оставит! Можете все быть уверены!

 

Автор — заместитель директора
Украинского филиала Института стран СНГ

 

 

Фото вверху —
с сайта depo.ua

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

О сессии, Симферопольском море и новых дорожных знаках

.

Я похоронила страну

.

Город с богатым прошлым и загадочным будущим

Ольга ФОМИНА

11 комментариев

Аватар
Серёга 04.03.2014 в 12:27

Олег Леонидович! До референдума еще много времени, которое бандерлоги будут пытаться использовать против нас. Нам нужно выстоять и высказать своё мнение! Но нужно:
1. Поменять формулировку Референдума. Только государственная независимость от Украины. Всё другие формулировки — лукавство, которое приведёт к трагедии или крымчане сметут нахрен этот парламент.
2. Константинов не должен признавать легитимность ВРУ.
3. Необходима максимальная рекламная кампания во всех регионах Крыма в поддержку Референдума и поддержку независимости от Киева. Потому что в деревнях смотрят брехливые укроканалы и не читают КЭ.

Ответить
Аватар
Анатолий 04.03.2014 в 14:29

Давно пора убрать брехливые украинские каналы,а вместо них запустить РОССИЙСКИЕ

Ответить
Аватар
ярич 04.03.2014 в 14:44

Лучше Вас, Анатолий, запустить. В сторону Москвы *06

Ответить
Аватар
Дед Олег 04.03.2014 в 20:24

Серега, в аналогичный Луганске референдум уже 10 марта! ))))))))))))))))))))

Ответить
Аватар
Витек 04.03.2014 в 20:36

Надо Крымскую атомную достраивать и прекратить все спекуляции по этому вопросу!

Ответить
Аватар
Главк 04.03.2014 в 20:44

В Армении, когда был конфликт с Азербайджаном, тоже пытались делать пакости, взрывали опоры ЛЭП и пр.
А о Нагорном Карабахе и говорить не приходится. Ну и что? — Все "лампчки Ильича" и там, и там — горят!
Главное, чтобы платили вовремя! ))

Ответить
Аватар
Электрик 04.03.2014 в 20:45

А что там на Тузле? Нельзя, чтоли нитку бросить отуда?
И снять, действительно, все разговоры по этому делу!

Ответить
Аватар
Куркуль Тавричский 04.03.2014 в 20:47

А что так плохо у Украины, что даже пост диспетчерский они себе сделать не смогли?

Ответить
Аватар
Дед Олег 04.03.2014 в 23:04

Пусть возьмут вагончик старый (от первой своей таможни) — нарисуют на нем в разные стороны стрелы — и напишут: "ДиспЭтчЭрский Пист"!
И — пусть радуются! )))

Ответить
Аватар
Хулиган 04.03.2014 в 23:05

Прочитал, как током ударило. Наверное, скоро весна.

Ответить
Аватар
Еврофоб 04.03.2014 в 23:12

В Германии есть целая тема — если ты выбираешь энергию в определенное межпиковое время — тебе еще и доплачивают за это! Это делается для того, чтобы, например, не глушить атомные — на их разгон или заглушку — расходы больше, чем если бы энергию просто так раздавать!
А доплачивают, чтобы в ночное время фирмы не переплачивали своим рабочим со своей прибыли, чтобы им было выгодно.
Технологии! Расчет! Порядок!
Не то что эти грязнули с Крещатика.

Ответить

Оставить комментарий