Крымское Эхо
Руина

Перемога, панове, безвиз!

Перемога, панове, безвиз!

СУГС, панове, перемога! С чисто украинским размахом: десятки тысяч перебитых собственных граждан, расхристанная экономика, костлявая рука тарифов на коммуналку, больше похожая на руку дамы с косой (нет, сейчас не про леди Ю, нечего ее в каждое лыко вставлять!), три миллиона сбежавших, пять миллионов гастарбайтеров — и вот он, безвиз!..

Я вот со Светкой, подружкой моей, недавно обсуждала эту тему — прям как чувствовала, что наши бывшие сограждане его таки получат. Светка говорит: а чё, я бы тоже за безвиз была бы… Задумчиво так. Мол, в очередях за визой не стоять, денег за нее не платить… Ага!

А я ей: ты мне скажи, если тебе нужно муху убить, обязательно нужно дом палить? Если тебе в Европу нужно, что, ты не потратишь полсотни евро? Если тебе жаба давит, то зачем ты туда намылилась? Ась? КрасОты смотреть? Тебе крымских мало? Хорошо, понимаю, Лувр и всё такое. Билет в этот музей, знаешь, сколько стоит? По акции в несезон — 15 евро. Я в Неаполь лет пять назад летала, виза всего 35 евро — из-за этого нужно было страну рушить?

Суммируем: если у тебя есть деньги на Лувр, то на визу ты их по-любому найдешь.

Аааа, ты хочешь забесплатно туда приехать и нелегально поработать? Тебя там ждут — в Польше, панночкам труднодоступные для них места подтирать. Можешь нелегально поработать 90 дней — потом домой, к детям и мужу. А потом снова на границу, с обратным билетом в зубах, справкой из банка, что у тебя не счету не меньше 1000 евро и оплаченной бронью в отеле. а если тебе всерьез там работать хочется — стань суперспециалистом с евродипломом и получи рабочую визу, которая туристической совсем не товарищ. Про нее, кстати, ЕС молчит, аки рыба в океане.

Светку-то я убедила, хотя, в принципе, чтО ее убеждать — она наша, крымская, на референдум впереди меня бежала, спасаясь от ждущей безвиз Украины.

Народ Украины, если почитать соцсети, ликует: перемога-перемога. А я вот сижу, помешиваю поварешкой борщ, что для своей семьи наварила, и думаю: ну ладно, пройдут они последнюю инстанцию, Совет ЕС, там им все бумажки подпишут — они реально станут счастливее? И заплаты повысятся? И коммуналка станет дешевле? И у мужей работа появится, а у детей не буду забивать голову не родным языком?

Вот как можно поставить целью жизни убийство мухи?

Вот, нам с той стороны втыкают: мол, вы со своим патриотизмом так из «совка» не вышли — а я, простая крымская женщина, рассуждаю: почему понадобилось какой-то десяток, даже меньше, лет (все же при Кучме такого разгула не было!), чтобы пушки в руках каких-то проходимцев стали стрелять в свой же народ!

Неужели те, по большей части офисные хомячки, кто сейчас в соцсетях захлебывается от восторга, не видят весь этот ужас?! Не хочет у меня эта мысль в голове укладываться и одеяльцем прикрываться, не хочет!

Да, и — для тех, кому вдруг в голову взбредет, что я завидую этому безвизу: сказала же, что в моих карманах в свое время нашлись те самые «визовые» 35 евро. Заплатила — и до сих пор жива, не переломилась.

Ощущение, что мама этих скачущих на Майдане на свет родила, а научить уму-разуму забыла.

А Европа, что проголосовала всего 75 голосами против, — не удивила. Тут кое-кто лелеял робкую надежду, что Запад стал меняться в связи с появлением в разных государствах новых лидеров — это голосование показало, что надежды эти тщетны.

У России есть только два союзника — армия и флот. Не я сказала.

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Продай козу, купи беспилотник

Одинокий украинец с гусём на пузе

Дотянулся проклятый Ллойд Джордж

Алексей НЕЖИВОЙ