Крымское Эхо
Экономика

Откуда дровишки?

Откуда дровишки?

КАК УКРАИНСКАЯ ВЛАСТЬ ПОМОГАЕТ «КРЫМСКОМУ ТИТАНУ»

«Крымский титан» – градообразующий химзавод, ныне арендуемый маленьким московским ООО, но фактически до сих пор принадлежащий украинскому олигарху Дмитрию Фирташу, продолжает работать. Для работы, кроме дефицитной воды, ему нужно сырье – ильменитовая руда. Откуда и как оно попадает в Армянск, никто объяснить не может.

Все годы своего существования завод получал сырье с Украины, с Иршанского карьера в Житомирской области. Содержание двуокиси титана – TiO2 – в нем достигало уровня 60 — 62%, производитель сырья был в аренде у переработчика, руду возили по железной дороге. После 2014 года в приватных беседах те депутаты Госсовета Крыма, кто был в теме, намекали, что сырье в Армянск продолжают возить оттуда же, но контрабандой. Под запись не говорили ничего. Потом появилась версия о том, что ильменит возят морем из Индии, но она «не билась» с отчетами Крымстата о внешней торговле.

На днях в украинской прессе резко всплыла тема поставок житомирского ильменита в Крым – со сложной логистикой, датами и фотографиями.

Чтобы лучше понять запутанные многоходовые связи, напомним: украинским предприятиям запрещено торговать с Крымом, тем более, что Иршанский ГОК теперь через Государственное акционерное общество «Украинские полиметаллы» принадлежит государственной Объединенной горно-химической компании (ОГХК), а та – государству Украина через его Фонд госимущества.

Однако два судна-сухогруза – VENTO и SOURIA (ходят под панамским и сирийским флагом соответственно) – были замечены ушлыми украинскими наблюдателями под погрузкой и разгрузкой ильменита в портах украинской Одессы, турецкой Хопы и крымской Феодосии. Кроме завода «Титан», эта руда в Крыму не нужна никому.

Итак, пересказываем сюжет украинской прессы. В один из дней июля, загрузив в Одессе 24 тыс тонн ильменитового концентрата, сухогруз VENTO направился было в Средиземное море. Но, выйдя из украинских территориальных вод, передумал и указал портом назначения небольшой турецкий порт Хопа, расположенный рядом с грузинской границей. Там ильменит выгрузили. Тогда же из сирийского порта Латакия вышло незагруженное судно SOURIA и направилось прямо в ту же Хопу, где стало под загрузку украинским ильменитом (на фото вверху — Погрузка на SOURIA, порт Хопу).

После чего сирийский сухогруз направился в порт Феодосии, но там причал был занят другим сирийским судном – FINIKIA, которое грузилось зерном. SOURIA неделю ждала в море, в виду феодосийских пляжей, пока стала под разгрузку.

Факты доставки украинской руды в Крым украинцам становились известны и раньше, только тогда в ильменитовых схемах использовались другие турецкие порты – Самсун, Дериндже, Амбарли.

В сентябре 2018 года, например, прошла информация о судне «Нефтерудовоз-50М», которое в турецком порту Самсун приняло на борт груз украинского ильменита и доставило руду в порт Камыш-Бурун (Керчь).

Смысл выводов журналистов-расследователей – обвинения в адрес руководства ОГХК, Фонда госимущества, правительства и офиса президента Украины. Они уверяют: это давно работающая схема согласована со многими участниками.

Когда пошел шум в прессе, глава правления ОГХК Питер Дэвис информацию о поставках ильменита с Иршанского ГОК в Крым опроверг: «Концентрат ильменита, о котором идет речь в фейковой новости, был реализован немецкому контрагенту. Контрагент выполнил все обязательства перед ОГХК в полном объеме». По словам Дэвиса, против предприятия ведется проплаченная информационная кампания, она нацелена на дестабилизацию ситуации – чтобы помешать его подготовке холдинга к приватизации.

Для справки: основными поставщиками ильменита являются Украина и Вьетнам, в России есть неосвоенные месторождения, титановый концентрат из которых не производится.

Наша попытка найти информацию о поставках сырья на «Титан» не вполне удалась. По данным Госстата РФ, в 2018 году 96% минеральных продуктов, импортируемых в Крым, составили украинские. Конкретно ильменит, согласно официальной статистике, в последние годы ни в Крым, ни в соседний Краснодарский край не импортировался.

Но интересный результат дала наивная попытка найти ильменит в Крыму по простейшему запросу в поисковике. Ильменитовый концентрат с содержанием TiO2 не менее 58% (производства Украины) предложили с доставкой из Киева. Тут же он нашелся в продаже и у российской компании, дежурный оператор оказался на связи и предложил любую партию, казалось бы, экзотического сырья, пояснив: «Производство РФ, доставка с Краснодара».

Поиски очередной «зрады» в Киеве продолжаются. Однако украинские политики опять упомянули возможность подачи днепровской воды в Крым по руслу полуразрушенного Северо-Крымского канала. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль условием подачи воды назвал возможную гуманитарную катастрофу: «Конечно, Украина где угодно, в Крыму или где в другом месте, будет обеспечивать украинцев водой и всем необходимым, медикаментами, едой и так далее». При этом он подчеркнул, что возобновление подачи воды в Крым для нужд местной промышленности невозможно. Считают ли там «Титан» местной промышленностью, неизвестно.

Но, если, несмотря не жестокие санкции и брутальную риторику, для получения прибыли Фирташем нужный товар регулярно доставляется по назначению, не появится ли скоро среди объявлений и «вода в Крыму, доставка из Киева»?

Похоже, на наших глазах пишется ремейк трилогии Теодора Драйзера «Финансист, Титан, Стоик».

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Железнодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

.

Если к «Запорожцу» прикрутить колесо от «Форда»…

Ибрагим ИДИЛОВ

Прибудет вечерней флешкой

Ольга ФОМИНА