Крымское Эхо
Новости Крыма

Отдых в Крыму 2021: остаться в живых

Отдых в Крыму 2021: остаться в живых

Отравления алкоголем происходят по всей стране регулярно. Неважно, в каком регионе находится человек — он должен четко понимать, какой алкоголь и у кого он собирается приобрести. И если уж подделывают дорогое спиртное известных марок (вспомним отравления контрафактным виски «Джек Дэниелс» в Красноярском крае), то что можно ожидать от «домашнего вина» непонятного происхождения, купленного из-под прилавка в нелегальной мини-гостинице в Крыму!

Разумеется, полностью возлагать ответственность за последствия употребления такого напитка на покупателя будет некорректно, но и обвинять в злом умысле всех отельеров Крыма из-за одного недобросовестного хозяина нелегальной гостиницы тоже неправильно.

Телеканал «Крым24» провел собственное расследование недавнего случая отравления таким винным напитком, который произошел в гостевом доме «Заозерный» в начале июня 2021 года. Тогда в реанимацию был доставлен постоялец заведения с сильным пищевым отравлением. Установлено, что пока мужчина ждал скорую помощь, он даже терял сознание.

Причиной отравления стало то самое «домашнее вино», которое ему и его друзьям продал хозяин гостиницы. К счастью, состояние остальных отведавших вино, было не таким критическим. Хозяин «Заозерного», кстати сказать, показал себя с худшей стороны в связи с инцидентом.

Вместе с пострадавшими отдыхала и женщина, находившаяся на последнем месяце беременности. Хозяин «Заозерного» выставил всю компанию на улицу, включая беременную женщину. Также он сказал людям забыть про предоплаты, которые они оставили при бронировании отеля. Необходимо отметить, что отравление произошло в первый же вечер, а предоплата составляла 15% от общей стоимости оплаты номера.

Журналистам удалось побеседовать с Мазанько Верой Васильевной, чей дом находится по соседству с «Заозерным». Пенсионерка охотно дала короткое интервью корреспонденту «Крым24»:

— 2 июня 2021 года на телеканале «Крым 24.ТВ» в программе «Новости» сообщили об отравлении нескольких гостей. Что вы, как проживающая по соседству с гостиничным комплексом, где произошло отравление, можете сказать об опасности домашнего вина, приобретенного у крымских «виноделов»?

— Я узнала об этой истории с отравлением алкоголя из репортажа «Крым24». Что там, за забором происходит, мне неведомо, только иногда приходится вызывать наряд полиции в  2 часа ночи, потому что их гости значительно «перебрали»; пьяные голоса, хохот, визготня — «люди отдыхают»! А мы здесь причем? В 2 часа ночи магазины по продаже алкоголя закрыты, вопрос: где они «добирают»?!

—  Хозяин гостиницы вместо принесения извинений перед отдыхающими стал угрожать постояльцам и потребовал немедленно покинуть гостевой дом и забыть про предоплату. Шестеро отдыхающих, одна из которых находится на последних месяцах беременности, оказались на улице. Что в отношении банковской карты, на которую он просит сделать перевод по предоплате — на ваш взгляд, это похоже на официальный способ оплаты?

— Я предполагаю, что налоги он в Крыму не платит: «налоговая» приезжала к ним с проверкой 30 мая, но они, как всегда, никому не открывают ворота. Наверное, это дело налоговой инспекции, а не соседей. Хотя это меня не касается, меня касаются морально-этические отношения со своим соседом, а также наши территориальные границы.

— Что скажете по поводу того, что гражданин Лопырёв В.П. организовал бы свой бизнес не на территории садоводческого товарищества, а в местах, для этого отведенных — чтобы не омрачать отдых своим соседям-садоводам?

— Я понимаю людей, которые живут в Крыму, они должны где-то заработать себе на зиму. Но не в таких размерах. У нас земли сельхозназначения «Садовое Некоммерческое товарищество», и здесь запрещено строительство таких гостиниц для использования в коммерческих целях. Ему свой бизнес организовывать надо было на землях ИЖС, но там совсем другие расценки на землю, свет, воду — в разы дороже, чем в СНТ.

…Журналистам удалось установить личность владельца «Заозерного» — им оказался житель Подмосковья Виктор Петрович Лопырев. Удалось также установить и номер его банковской карты Сбербанка, куда хозяин гостевого дома предлагает перечислять предоплату за бронирование в размере 15% от стоимости проживания.

Именно на карту, привязанную к данному номеру, такие сайты как www.гостевой-дом-заозерный.рф, www.zaozerny.com, www.hochu-na-yuga.ru предлагают оплатить бронирование номера этого гостевого дома.

В настоящее время прокуратура и ряд других контролирующих органов проводят проверки в гостевом доме «Заозерный». Толчком к проверкам послужил факт отравления постояльцев данного гостевого дома. Будем надеяться на то, что в ближайшее время компетентные органы наведут порядок в отношении нелегально существующих мини-гостиниц и комплексов. Тогда нашим согражданам, желающим провести отпуск на российском юге, не придется встречать каждый новый день отдыха, опасаясь за свое здоровье и жизнь.

А пока — бдительность, бдительность и еще раз бдительность!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Под Симферополем достроили современный медицинский центр

Площадь Советская в Ялте заиграет новыми красками

.

Учащихся спасли. Террористов задержали

.