Крымское Эхо
Крым

Основной закон России: что изменили Путин и крымчане

Основной закон России: что изменили Путин и крымчане
Конституция Российской Федерации была принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года. Именно к этому дню и приурочено у нас празднование Дня Конституции. Однако не менее, а может, и более важной датой видится 4 июля 2020 года, когда вступили в силу «путинские поправки» в Основной закон государства.

Конституция 1993 года была «ельцинской». В 2020 году она стала «путинской». За четверть с лишним века Россия прошла большой путь от псевдолиберализма к традиционным ценностям; от шельмования «совка» — к осознанию несомненных достижений СССР; от разбазаривания имперского наследия — к собиранию Русского мира; от олигархического капитализма — к государственному; от «благословения Америки» — к противостоянию с ней.

Необходимость внесения поправок в Основной документ государства была продиктована самой жизнью, и эти поправки были приняты по результатам всенародного голосования, на котором их поддержали более 77 процентов граждан России. Это было путинское решение не только по содержанию, но и по форме – он не стал «рушить всё до основанья, а затем…», предпочтя усовершенствовать то, что уже было.

Одну из внесенных в 2020 году поправок в Конституцию можно с полным основанием назвать крымской. Она гласит:

«Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются».

Именно Крым — ключевая территория, которая была защищена этой конституционной нормой, ведь пресловутый «коллективный Запад» не признавал и не признает российский статус полуострова. Территориальная целостность и неприкосновенность границ, а также создание правовых механизмов, направленных на противодействие возможному нарушению этих основополагающих принципов организации государства в результате действия внешних и внутренних врагов, являются критически важными для любого суверенного государства.

Сейчас «крымская поправка» точно так же защитила вошедшие в состав России по результатам референдумов этого года новые регионы – республики Донбасса, Запорожскую и Херсонскую области. Время сукиных сынов, разбазаривавших казённые земли, слава Богу, прошло и больше никогда не наступит. Помните «Ивана Васильевича»? Там самозванец Бунша собрался было отдать шведам Кемскую волость, ну и получил от Жоржа Милославского: «Да ты что, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь?! Так никаких волостей не напасёшься!»

Увы, у Бунши нашлись «последователи» во время распада СССР в конце восьмидесятых — начале девяностых годов прошлого века. Есть, чего греха таить, сукины дети, готовые «вернуть» Украине Крым, Донбасс и Новороссию и сейчас, лишь бы «украинцы нас простили» — все эти акунины, макаревичи и прочие дуди, дудящие под известно чью дудку.

Кроме того, для крымчан, много лет страдавших от насильственной украинизации, знаковой стала поправка, которая определяет русский язык как язык государствообразующего народа, «входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации». При этом «республики вправе устанавливать свои государственные языки».

Как это и сделано в Крыму: у нас целых три государственных языка: русский, украинский и крымско-татарский. Причем, заметьте, даже сейчас, в период специальной военной операции, когда на Украине уничтожают все, что связано с Россией и русской культурой, никто государственного статуса украинский язык в Крыму лишать не собирается. Потому что дело не в языке, а в отдельных его носителях, захвативших власть в Киеве.

Поправки устанавливают приоритет Основного закона над международным правом. Это также давно назревший вопрос: норма о приоритете международного права над российским законодательством была, по сути, наследием «лихих девяностых» и вызывала справедливое возмущение наших граждан. Мы хотим жить и будем жить по нашим законам, а не по законам, написанным где-нибудь в Вашингтоне или Брюсселе.

Ещё один важный момент с учётом той вакханалии с переписыванием истории, которая творится сегодня в ряде стран, а также в кругах наших хронических оппозиционеров: в Конституцию внесена норма о защите исторической правды. «Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается», — сказано коротко и ясно.

В Основном законе появился Господь Бог:

«Российская Федерация, объединённая тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признаёт исторически сложившееся государственное единство».

В 2020 году отечественные псевдолибералы обвиняли в связи с этим «путинскую власть» едва ли не в мракобесии, однако на самом деле Всевышний «живет» в конституциях десятков государств, в том числе «суперлиберальных». Например — в конституциях всех американских штатов. А также в конституциях Германии, Польши, Ирландии, Греции, Бразилии, Аргентины и т.д., и т.п.

Ну и, наконец, еще одна «путинская поправка» определяет брак как союз мужчины и женщины — что тоже весьма актуально, учитывая бурную активность различных меньшинств в западных странах, которые стремятся навязать миру свои представления и узаконить самые отвратительные извращения.

Два с половиной года, прошедшие после внесения поправок в Конституцию России, показали не только их своевременность, но и их направленность в будущее. Как я уже упомянул, «крымская поправка» защитила новые старые регионы России – вернувшиеся вслед за полуостровом «к родным берегам» республики Донбасса, Запорожскую и Херсонскую области.

Приоритет отечественного законодательства над международным помогает нам успешно противостоять юридическому и экономическому давлению Запада. Защиту от пи…сов пришлось даже усилить Федеральным законом о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, смены пола и педофилии.

Ну, а Господь Бог, который, напоминаю, во время оно уничтожил за распутство Содом и Гоморру, вообще напрямую управляет Россией – эту тайну еще в XVIII веке раскрыл фельдмаршал Миних.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Поздравьте Вячеслава Светличного!

Орден Дружбы от президента

.

Оставить комментарий