Крымское Эхо
Руина

Достижений не счесть, перемога – скоро!

Достижений не счесть, перемога – скоро!

 О ЧЕМ ТАЛДЫЧИТ УКРОПРОПАГАНДА

Это у свидомых национальная забава такая – денно и нощно, все 365 дней в году отмечать праздник независимости Украины. Отмечают по традиции остервенело, размахивая транспарантами с криво-косо второпях нацарапанным на них «Русофобия – наше все!». С утра до ночи по нацистскому радио и на таких же ТВ-каналах звучат укрооптимистические отчеты о том, сколько за три десятка лет, так сказать, незалежности удалось разрушить «ненавистного советского» и какое количество вреда за эти годы получилось причинить «клятым москалям».

А по-другому с ними нельзя, перебивая друг друга, брызжут слюной расплодившиеся на коричневых дрожжах квазиэксперты. Ведь именно «москали» при СССР, вбивают они в головы граждан самостийной, жестоко издевались, нещадно эксплуатировали, морили голодом и пытались уничтожить несчастных украинцев как народ. А украинцы, между прочим, «весь Советский союз кормили», без них, мол, «совок» и месяца бы не протянул.

В последнее время, правда, «бесчисленным достижениям» освободившейся от «имперского оркостана» Украины свидомые радуются, будучи погруженными в полутьму (плюс еще одно достижение, свежее). Едва освещенные – где восковые, где синюшные – физиономии сидящих вокруг тускло горящих свечей участников русофобских телевизионных ток-шоу так и воскрешают в памяти сюжеты американских фильмов ужасов о зомби.

Впечатление усиливается, когда всевозможные псевдо-политологи и политтехнологи входят в раж и, выпучив налитые кровью глаза, начинают лаять и рычать в адрес своих «мучителей», с которыми «у гордых и свободных украинцев общего ничего быть не должно и точно не будет и которых обязательно нужно покарать, а лучше – совсем уничтожить».

Практически беспрерывно анитроссийские шабаши устраивает нацистский телеканал NTA, на котором даже прогноз погоды не обходится без пожелания смерти «мерзкой русне». На днях маргиналы снова кучковались в напоминающей бандеровский схрон студии, откуда обливали грязью Советский союз и строили планы по уничтожению России. Казалось бы, чего только на эти темы в самостийной уже не насочиняли, пора бы клиническим русофобам и отдохнуть. Однако ж нет, продолжают фонтанировать бандеровцы все новой и новой «исторической правдой».

На этот раз радовались тому, что обрела наконец Украина экономическую независимость. О ее результативности, выражающейся в многомиллиардном внешнем долге, дискутирующие почему-то сказать постеснялись. Наверное, потому что сей неприятный, сулящий украинцам невеселые перспективы факт, никак не укладывается в главный укропропагандистский тезис «У нас все хорошо, а будет еще лучше!».

Быстренько похвалив экономически «эффективную» деятельность Зе-режима, философствующие бандеровцы сосредоточились на «обоснованной» критике экономической политики Советского союза. Мол, на протяжении всего периода существования СССР основные усилия «человеконенавистнической» советской власти были направлены единственно на то, чтобы на Украине (и только на Украине!) невозможно было производить конечный продукт. Здрасте, приехали. А каким же тогда продуктом она весь Советский союз-то кормила?

Увы, вдаваться в ненужные подробности укроэксперты нужным не сочли. Резво перескочили на следующее «достижение» – «завоеванную» самостийной независимость социальную, которой украинцы должны страшно гордиться.

Старшее поколение еще помнит, с трагическим видом извращался один из бандеро-экспертов, как целыми городами украинцев сотнями тысяч «запихивали в одну ночь в поезда» и увозили… в Сибирь. (?!) А людей из других регионов Российской Федерации (совсем запутался бандеровец – так все-таки СССР или Российской Федерации?) насильно якобы перевозили в индустриальные регионы.

И таким образом украинский народ силой загоняли в каменный век и лишали идентичности, интенсивно растворяя в единой общности, называвшейся «советским народом», – чуть не плакал русофоб. Вот так новость! А кто же тогда живет на территории Украины сегодня? Что за этнос такой, и на каком основании его принуждают разговаривать только на мове? Надо бы разобраться. Но бандеро-эксперты ожидаемо и здесь заморачиваться не стали.

Кинулись восторгаться независимостью информационной. При СССР альтернативные СМИ были запрещены, продолжал раздухарившийся оратор, но некоторые несломленные «свободолюбцы» этот недостаток умудрялись ловко компенсировать. И рассказал участникам русофобской телесходки о своем бандеровском дедушке, который был «фантастическим». А почему фантастическим? Да потому что сидел он в своей деревне по ночам у печки (чтобы коммунисты не пронюхали), много курил и часами напролет слушал «родное» радио «Свобода»[1], и ждал наступления демократии. Не дождался, в отличие от современной Украины.

Наконец и в незалежную, решительно разорвавшую пуповину с «вражьими» СССР и Россией, пришла «настоящая» свобода! – ерзали на стульях укроэксперты и широко-широко, чтобы во мраке похожей на склеп студии можно было различить восторженную эмоцию, улыбались друг другу. Действительно, теперь, какое пожелаешь количество бандеровских СМИ, такое и создавай и сколько хочешь «ненавистным москалям» угрожай и смерти желай. И никто на такую свободу в самостийной покуситься не может, в ином случае ему практическим способом напомнят, каковы они – «подвиги» Бандеры.

Ну чем вам не свобода?

Перебрав кучу разных «независимостей», перешли к самой, по мнению клинических русофобов, главной – военной.

«Для нас это символично! – вещал в эфире очередной грыцько. – Мы вводим новые стандарты НАТО, используем новое (на самом деле, старое – Авт.) оружие. Мы воюем совсем по-другому, тактика украинского войска хорошо отработана и в большинстве случаев – тайно. Мы абсолютно отличаемся от того, как действует Россия, которая относится к своим военным, как к пушечному мясу, и тысячами отправляет на верную смерть (судя по тому, что к передовой уже подтянули до сих пор оберегаемых медработников с Западной Украины, количество раненых увеличилось в разы — ред.). Но украинцы — не орки и берегут каждую жизнь. Мы можем гордиться тем, что у нас совсем не так, как у рашистов и как было при Союзе. Вы знаете, что во время второй мировой войны проклятые коммунисты набирали только украинских мальчиков и первыми, без униформы бросали на форсирование немецких позиций. А российские генералы кричали: женщины родят новых. Мы разрываем эту советскую пуповину, и очень, очень важно, чтобы этот путь был продолжен!».

Бравурным выступлением «продолжил» сей путь, заявленный на шабаше как ветеран службы внешней разведки ВСУ генерал-лейтенант (судя по изрядно потрепанной внешности, – в давней отставке) Василий Богдан. Для справки. Именно этот кадр еще в 2019 году заявил, что самостийная нуждается в ракетах, способных нанести удар по Москве и Санкт-Петербургу, а также призывал на помощь корабли НАТО, в сопровождении которых «украинские корабли совершат поход в Азовское море через Керченский пролив».

К большому сожалению, за прошедшее после этих заявлений время к адекватному состоянию Богдан не приблизился ни на шаг, а потому на ток-шоу наци-канала, с порога пожелав Украине славы, продолжил старую песню о «скорой победе над оккупантами». Разумеется, гарантом перемоги должны стать западные «друзья и коллеги», которые просто обязаны предоставлять оружие гораздо быстрее и намного больше, чтобы не позволить «Путину двигаться дальше, в Европу». Ну и по бандеровской традиции не мог, конечно же, «эксперт» обойтись без горьких стенаний по поводу того, что нэньку до сих пор не взяли в НАТО. И в который раз понадеялся на «скорое счастливое» членство.

«Украина после победы обязательно станет членом НАТО!мечтал экс-разведчик. – И в этой связи я хочу обозначить, что ни одна страна, которая еще недавно, лет 10–15 назад, стала членом НАТО, не платила такой цены за свое членство и в Европейском союзе, и в НАТО. И этот факт еще раз убеждает и должен убеждать наших партнеров (с этого места заговорил нервно, с раздражением и горькой обидой – Авт.) в том, что эта страна, эта нация, этот этнос однозначно достоин присоединиться к семье европейских народов и к коллективной системе безопасности, такой как НАТО!».

Затем Богдан стал убеждать с телевизора западных «друзей-партнеров» и украинских телезрителей в абсолютной непобедимости ВСУшников.

«Уверенными темпами осуществляются акции по окончательному возвращению Запорожской, Николаевской и Херсонской областей. Кроме того, мы не прекращаем движение в направлении Мелитополя, Мариуполя, Бердянска и Крыма, которые однозначно будут украинскими! И в первую очередь потому, что у вооруженных сил Украины есть боевой дух, а у наших командующих – полководческое мастерство!», – бодро отчеканил заученную мантру бывший разведчик.

Свидомая телеаудитория Богдану хочет верить и верит. До тех пор, пока не прочтет размещенную на неангажированных украинских ТГ-каналах (удивительно, но такие, хоть и немного, тоже есть) правдивую информацию о положении дел на фронте.

Бахмутовское направление, например.

«Бахмутовская мясорубка – это сейчас самое кровавое место на линии фронта, где ВСУ несут колоссальные потери. Все госпитали в этом регионе переполнены. При всем этом офис президента вынуждает ВСУ все равно атаковать россиян встречно, что также увеличивает потери. Солдаты ВСУ считают бахмутовское направление проклятым местом, где риск умереть равняется 100 процентам. Точную цифру потерь ВСУ никто не скажет, но она где-то от 200 до 1000 человек в сутки».

Красноречивая иллюстрация к заявлению одного из бандероэкспертов о том, что они «берегут» каждую украинскую жизнь, не правда ли?

Рисунок из открытых источников

[1] Признано в РФ СМИ-иноагентом

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Тероборона: Наш моральный дух крайне низкий

Искусство вырезок из истории

Бремя разрушения — и благо созидания

Оставить комментарий