Крымское Эхо
Эхо недели

Чем пахнет «дух Украины»

Чем пахнет «дух Украины»
В минувший понедельник Владимир Путин впервые после начала специальной военной операции побывал в Крыму – пусть и совсем ненадолго. Президент проехал по отремонтированной после теракта автомобильной полосе Крымского моста, который во всем мире воспринимается как один из главных символических путинских проектов – не только инфраструктурных, но и геополитических.

О ремонтных работах руководителю государства доложил вице-премьер Марат Хуснуллин. По его словам, ремонт шел круглосуточно, работали пятьсот человек, а также три плавкрана, четыре баржи и около двадцати единиц различной техники. Кроме того, Путин пообщался со строителями и отметил, что в условиях спецоперации Крымский мост имеет особенное значение.

Перерезать эту стратегическую артерию, связывающую полуостров с материком, Украине не удалось. Напомним, движение по мосту было восстановлено непосредственно в день теракта 8 октября, а ремонтные работы по устранению повреждений идут ударными темпами. Очевидно, что рассчитывал Киев на совсем другие последствия.

Из фронтовых сводок на этой неделе: утром 5 декабря ВС Украины нанесли удары реактивными беспилотными летательными аппаратами советского производства по военным аэродромам «Дягилево» в Рязанской области и «Энгельс» в Саратовской. Средствами противовоздушной обороны ВКС России украинские БПЛА были перехвачены. В результате падения и взрыва обломков беспилотников повреждена обшивка корпуса двух самолётов. Трое российских военнослужащих, находившихся на аэродроме, получили смертельные ранения.

В свою очередь Россия нанесла массированный ракетный удар по системе военного управления и объектам оборонного комплекса, узлов связи, энергетики и воинских частей Украины. В результате был прекращен выпуск и ремонт украинского вооружения на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, нарушены железнодорожные перевозки военной техники, в том числе иностранного производства, затруднена переброска резервов в районы боевых действий.

В районах населенных пунктов Шевченковское и Григоровское Запорожской области уничтожено пять пусковых установок реактивных систем залпового огня «MLRS» производства США и «MARS-II» производства ФРГ. В районе населенного пункта Ильичевка Донецкой Народной Республики уничтожены две пусковые установки «HIMARS» производства США. В районе населенного пункта Боровское Харьковской области в результате удара высокоточным оружием уничтожено более 90 польских наемников.

Всего за пять дней, с понедельника 4 декабря по пятницу 9 декабря, армия России уничтожила 4 самолета, 3 вертолета, 25 беспилотных летательных аппаратов, 1 зенитный ракетный комплекс, 60 танков и других боевых бронированных машин, 15 машин реактивных систем залпового огня, 15 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 59 единиц специальной военной автомобильной техники.

Для корректного сравнения: на минувшей «рабочей неделе», с понедельника 28 ноября по пятницу 2 декабря, результаты были такими: 3 самолета, 0 вертолетов, 34 беспилотных летательных аппарата, 1 зенитный ракетный комплекс, 105 танков и других боевых бронированных машин, 4 машины реактивных систем залпового огня, 28 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 56 единиц специальной военной автомобильной техники.

Тем временем «свободную Европу» продолжает трясти невиданный политический кризис. На этот раз поразительные новости пришли из Германии. Там правоохранительные органы разоблачили якобы готовившийся государственный переворот с нападением на Бундестаг и захватом депутатов в заложники. В «контртеррористической операции» участвовали три тысячи полицейских и спецназовцев. Обыски прошли по всей стране. В Баден-Вюртемберге, Баварии, Берлине, Гессене, Нижней Саксонии, Саксонии, Тюрингии, а также в Австрии (Китцбюэль) и Италии (Перуджа) арестованы 25 человек, которые являются последователями движения так называемых рейхсбюргеров.

Утверждается, что заговорщики ставили перед собой цель свергнуть существующий в Германии государственный строй и реставрировать монархию. Главный подозреваемый – 71-летний Генрих XIII, принц Рейсс. Рейсс — это владетельный дом, правивший в XII-XX веках, до 1918 года, графствами и княжествами на территории современной немецкой земли Тюрингия. В случае успеха заговора Генрих должен был возглавить реставрированную немецкую монархию. Среди арестованных — также некая Виталия Б., гражданка России, которую СМИ называют любовницей Генриха и которая якобы пыталась связать его с российскими властями.

Забавная – не подберу другого определения – история случилась в «латвийском вымирате». Тамошние власти отняли лицензию на вещание у беглого российского телеканала «Дождь» (признан иноагентом) из-за «угрозы национальной безопасности и общественному порядку». Причиной стали слова журналиста Алексея Коростелева, который попросил зрителей присылать на электронную почту канала факты недостаточного снабжения российских войск в зоне СВО:

«Мы надеемся, что многим военнослужащим в том числе мы смогли помочь, например, с оснащением и с просто элементарными удобствами на фронте».

Коростелева уволили, но это не спасло «отцов и матерей русской демократии». «Дождь» получил третье предупреждение от властей Латвии и был закрыт. Первые два были получены ранее за показ карты, где Крым входит в состав России, и за слова того же Коростелева «наша армия» в адрес ВС РФ.

После закрытия телеканала гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева (признана иноагентом в России), вся в слезах, опубликовала видеообращение, в котором просила прощения у Коростелева и причитала о том, что «украинцы нас не простят». Что тут можно сказать? Разве что процитировать древнеримского историка Публия Корнелия Тацита, который говорил, что предателей презирают даже те, кому они сослужили службу.

Ну и в заключение о том, кто «не простит Синдееву» – о Зеленском. Американский журнал «Тайм» назвал его на этой неделе человеком года. Правда, не одного, а в компании с «духом Украины». Думаю, с этим выбором надо… согласиться – учитывая объяснение редакции:

«Звание «Человек года», присуждаемое «Тайм», не является почестью. Это не знак одобрения. И не признание популярности. В лучшем случае это трезвая оценка мира, каков он есть, и самых могущественных людей и сил, формирующих этот мир — к худу или к добру».

К худу этот мир изменили многие из лауреатов «Тайм» разных лет — Гитлер, Трумэн, Хрущев, Горбачев, Буш-младший, Обама, Байден. Зеленский будет персонажем поменьше выше перечисленных, но присоединится к этому ряду.

Ну, а что до «духа Украины» в ее нынешней, бандеровской версии, то его хорошо описал в свое время Эдуард Лимонов:

 «От их будущего никакой Европой не пахнет. Я чую, из украинского будущего исходит вонь гнилой капусты бандеровских схронов и запах заскорузлой от крови одежды… Из всего из этого родится большой кровавый бордель, расхлёбывать который придётся множеством жизней украинских и русских парней. Более того, я уверен, что борделя не избежать, Украина вцепится России в рукав своими окровавленными руками и втащит нас».

Да, чуть не забыл, в понедельник 12 декабря ждем Люсю Арестовича на Красной площади – обещал… Если что – может даже сделать предзаказ. Песков примет.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Под Россию подложили мину

Утомленные Украиной

Нас вынуждают перестать быть белыми и пушистыми

Оставить комментарий