Крымское Эхо
Архив

Он был хорошим человеком…

Он был хорошим человеком…

Президиум Крымской коллегии адвокатов, Крымская квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатуры с глубоким прискорбием извещает о безвременной кончине председателя коллегии адвокатов, Заслуженного юриста Украины <b>Владимира Васильевича Зубарева</b> <i>(на фото)</i>, последовавшей от тяжелой болезни 6 мая 2011 года на 74 году жизни, и выражает глубокое соболезнование родным и близким покойного.

Адвокаты Крыма потеряли своего руководителя, который на протяжении 30 лет возглавлял Крымскую коллегию адвокатов, являлся вице-президентом Международного союза (Содружества) адвокатов, был высокопрофессиональным юристом , отличным другом , товарищем, семьянином.

 

На прямом эфире радио «Эра». Февраль 2008

Он был хорошим человеком...
Он прошел славный путь, добосовестно отдавая все свои силы и умение служению общества, делу справедливости, защите прав человека.

После окончания Харьковского юридического института, в 1958 году Владимир Васильевич был направлен в прокуратуру Калининградской области, а с 1960 по 1980 год работал на различных должностях в Прокуратуре Крымской области. В мае 1980 года Зубарев В.В. был избран заместителем председателя Президиума Крымской коллегии адвокатов, а в 1981 году его председателем.

Возглавляя адвокатский корпус Крыма, Владимир Васильевич отстаивал профессиональные и социальные права адвокатов, старался сохранить короративность адвокатского сообщества, был принципиален и тверд в отстаивании интересов, как каждого адвоката, так и коллегии в целом. Исключительно внимательно относился Владимир Васильевич к нуждам людей , ищущих защиту у закона. Большой авторитет и высочайший профессионализм Владимира Васильевича позволили сохранить единство Крымской коллегии адвокатов в период распада Советского Союза.

Его жизненный и адвокатский опыт, передаваемый им многим начинающим юристам, обеспечивал становление нового поколения молодых адвокатов.

Его уход из жизни — невосполнимая потеря для всех нас.

С нами остаются светлая память о нем, его дела, его ученики, все то хорошее , что он сделал в своей безвременно оборвавшейся жизни.

Прощание с Владимиром Васильевичем Зубаревым состоится 10 мая с 11.30 до 14.00 в Доме культуры профсоюов (г.Симферополь, улица Киевская, 115).

[hr]

В своем рабочем кабинете, апрель 2008
Он был хорошим человеком...
От редакции. Владимир Васильевич был всегда интересен для журналистов: его оценки политической и правовой ситуации в стране были точны и объективны. Он и сам в одно время очень близко подошел к политической деятельности: он был достаточно близким соратником Якова Аптера, директора керченского завода им.Войкова, лидера новенькой партии, которая возникла осенью 1993 года — тогда это было в диковинку. Называлась она Союз в поддержку Республики Крым. Аптер, по мнению многих специалистов, вполне мог стать первым (и, может, не последним) президентом автономии — но страшная и нелепая автоавария прервала его жизнь накануне выборов.

После СПРК Владимир Зубарев предпочел чисто профессиональную карьеру — он был уважаемым в среде коллег специалистом. И добрым человеком. Мне повезло: в моем архиве есть несколько интервью с ним — понимаю, мало, могла бы почаще наведываться в его уютный кабинет, обустроенный под старину. Он удобно устраивался в кресле, закуривал трубку (к концу жизни он позволил быть себе эстетом) — и подначивал меня, глядя поверх очков…

Теперь всего этого не быдет. Еще одна страничка в записной книжке окажется невостребованной. Жаль.

Для «Крымского Эха» Владимир Васильевич сумел написать лишь одну статью — обещал еще, но, как оказалось, это для него уже оказалось невозможным. Прочтите [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=868]его статью[/url] — она нисколько не устарела…

Владимир Васильевич, нас будет вас очень не хватать…

[u]Наталья ГАВРИЛЕВА[/u]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Почему Путин не воюет?

.

«Сословие журналистов есть…»

Сергей ГОРБАЧЕВ

Водная среда — не для обитания

Ольга ФОМИНА