Крымское Эхо
Архив

Крымский праздничный десант уже добрался до Львова

Крымский праздничный десант уже добрался до Львова

Часть крымчан, намеренных принять участие в шествии, посвященном Дню Победы, уже добралась до Львова. В ближайшие часы к ним присоединятся и другие участники «десанта». Даже запрет суда не помешает пронести копию Знамени Победы по улицам столицы Галичины. Об этом «Крымскому эху» заявил по телефону глава Симферопольской организации партии «Русское единство» <b>Сергей Юхин</b>. (на фото)

Сергей Юхин дает старт акции

Крымский праздничный десант уже добрался до Львова
«Я только что сошел с поезда во Львове, и, понятно, что я приехал не один. Сегодня-завтра сюда еще подъедут наши люди. Пока точно не скажу, сколько всего крымчан примут участие в марше, но это значительное количество», — рассказал Юхин.

Он также прокомментировал недавнее решение Львовского окружного административного суда, запретившего проведение в городе массовых акций 9 мая: «Мы, конечно, знаем об этом интересном решении. Причем, по просьбе Львовского горисполкома, в документ внесли пункт, обязывающий отказывать даже тем, кто в ближайшие дни может подать уведомления о массовых мероприятиях. То есть, в этот день вообще запрещено проводить что-либо. Но, во-первых, мы заканчиваем подготовку документов для подачи апелляции. А, во-вторых, судебный запрет касается общественных и политических организаций. В частном порядке никто не может помешать людям почтить память воинов Великой Отечественной войны», — отметил Юхин.

Акция началась 13 апреля — в день освобождения
Симферополя от фашистских захватчиков»

Крымский праздничный десант уже добрался до Львова
Он подчеркнул, что шествие с Флагом Победы не нарушает украинского законодательства. А вот те, кто пытается его сорвать, наоборот, проявляют неуважение к законам государства, патриотами которого они себя называют.

«Тут националисты, конечно, развели бурную деятельность. Я даже видел на столбах листовки с моим фото, дескать, «ловите преступника» (смеется). Но есть законодательство Украины об увековечении памяти героев Великой Отечественной войны и об использовании символики тех времен. Если господа львовские националисты считают себя украинцами, то они должны исполнять законы Украины, единые для всех. Если кто то против, то пусть посмотрят на себя и решат, государственники ли они украинские, или, может быть они какие-то сепаратисты», — заявил крымский активист.

Заодно он прокомментировал ход голосования по вопросу о целесообразности львовского марша, который идет на сайте «Крымского Эха», где количество сторонников и противников акции разделились примерно поровну: «Мы же не знаем аудиторию, которая поучаствовала в этом опросе. Гипотетически там могли проголосовать, допустим, канадцы. А серьезные социологические опросы показывают, что 55% жителей Украины поддерживает решение о вывешивании 9 Мая Знамени Победы. Против — около 30%. То есть, соотношение сторон вовсе не равное», — отметил Юхин.

«Так что большинство эту акцию поддерживают. Поэтому она пройдет при любой погоде. Сейчас мы проведем консультации с ветеранами, чтобы окончательно определить, как все должно выглядеть, чтобы им физически не было тяжело принять участие», — подытожил Юхин.

Напомним, что 15-метровая копия Знамени Победы уже несколько недель путешествует по украинским городам. 16 апреля крымчане привезли флаг в Одессу, а 9 мая, после Киева, красное полотнище появится во Львове.

 

Фото из архива «Крымского Эха»

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Удостоились похвалы американского посла!

Борис ВАСИЛЬЕВ

Хунта объявила крымчан невъездными

Борис ВАСИЛЬЕВ

Читаем вместе крымскую прессу. 11 июня

Борис ВАСИЛЬЕВ

Оставить комментарий