Крымское Эхо
Архив

Крымский праздничный десант уже добрался до Львова

Крымский праздничный десант уже добрался до Львова

Часть крымчан, намеренных принять участие в шествии, посвященном Дню Победы, уже добралась до Львова. В ближайшие часы к ним присоединятся и другие участники «десанта». Даже запрет суда не помешает пронести копию Знамени Победы по улицам столицы Галичины. Об этом «Крымскому эху» заявил по телефону глава Симферопольской организации партии «Русское единство» <b>Сергей Юхин</b>. (на фото)

Сергей Юхин дает старт акции

Крымский праздничный десант уже добрался до Львова
«Я только что сошел с поезда во Львове, и, понятно, что я приехал не один. Сегодня-завтра сюда еще подъедут наши люди. Пока точно не скажу, сколько всего крымчан примут участие в марше, но это значительное количество», — рассказал Юхин.

Он также прокомментировал недавнее решение Львовского окружного административного суда, запретившего проведение в городе массовых акций 9 мая: «Мы, конечно, знаем об этом интересном решении. Причем, по просьбе Львовского горисполкома, в документ внесли пункт, обязывающий отказывать даже тем, кто в ближайшие дни может подать уведомления о массовых мероприятиях. То есть, в этот день вообще запрещено проводить что-либо. Но, во-первых, мы заканчиваем подготовку документов для подачи апелляции. А, во-вторых, судебный запрет касается общественных и политических организаций. В частном порядке никто не может помешать людям почтить память воинов Великой Отечественной войны», — отметил Юхин.

Акция началась 13 апреля — в день освобождения
Симферополя от фашистских захватчиков»

Крымский праздничный десант уже добрался до Львова
Он подчеркнул, что шествие с Флагом Победы не нарушает украинского законодательства. А вот те, кто пытается его сорвать, наоборот, проявляют неуважение к законам государства, патриотами которого они себя называют.

«Тут националисты, конечно, развели бурную деятельность. Я даже видел на столбах листовки с моим фото, дескать, «ловите преступника» (смеется). Но есть законодательство Украины об увековечении памяти героев Великой Отечественной войны и об использовании символики тех времен. Если господа львовские националисты считают себя украинцами, то они должны исполнять законы Украины, единые для всех. Если кто то против, то пусть посмотрят на себя и решат, государственники ли они украинские, или, может быть они какие-то сепаратисты», — заявил крымский активист.

Заодно он прокомментировал ход голосования по вопросу о целесообразности львовского марша, который идет на сайте «Крымского Эха», где количество сторонников и противников акции разделились примерно поровну: «Мы же не знаем аудиторию, которая поучаствовала в этом опросе. Гипотетически там могли проголосовать, допустим, канадцы. А серьезные социологические опросы показывают, что 55% жителей Украины поддерживает решение о вывешивании 9 Мая Знамени Победы. Против — около 30%. То есть, соотношение сторон вовсе не равное», — отметил Юхин.

«Так что большинство эту акцию поддерживают. Поэтому она пройдет при любой погоде. Сейчас мы проведем консультации с ветеранами, чтобы окончательно определить, как все должно выглядеть, чтобы им физически не было тяжело принять участие», — подытожил Юхин.

Напомним, что 15-метровая копия Знамени Победы уже несколько недель путешествует по украинским городам. 16 апреля крымчане привезли флаг в Одессу, а 9 мая, после Киева, красное полотнище появится во Львове.

 

Фото из архива «Крымского Эха»

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Геноцид 1915 года не на шутку рассорил современные Турцию с Францией

.

«У нас одни родители…»

Рейтинг — чушь, но в нем намек

.