Крымское Эхо
Архив

Альтернативщик Бейм

В Крымской региональной организации партии «Батькивщина» продолжается, мягко скажем, внутрипартийная дискуссия. Теперь свое отношение к руководству парторганизации автономии публично высказал депутат ВС Крыма, известный бизнесмен и любитель спорта Сергей Бейм (на фото), которого коллеги по фракции упорно пытаются лишить депутатского мандата. 

– Меня называют перебежчиком и предателем, – рассказал депутат от БЮТ. – Я никогда ни перед кем не оправдывался, не намерен делать это и сейчас, но считаю, что ситуацию, сложившуюся на данный момент в крымском отделении БЮТ, общественности должна осветить и вторая сторона конфликта.

Далее депутат сообщил, что, поддерживая политические, экономические идеи, взгляды, методы и намерения БЮТ, в 2006 году решил баллотироваться от этого блока в Верховный Совет Крыма. Для проведения и обеспечения кампании им, по личной просьбе председателя КРО Андрея Сенченко, было выделено 400 тысяч литров горючего. Потом стало известно, что это горючее было использовано Сенченко для потребностей подконтрольных ему коммерческих структур, в частности ОАО «Крымжелезобетон». После выборов товарищи по партии просто стали вымогать у Бейма деньги, грозя лишить его депутатского мандата. Такие же методы шантажа применялись и к другим членам фракции. Но Сергей Бейм предпочитает оказывать благотворительную помощь детским домам, сельским ФАПам, школам и спортивным организациям, а не финансировать Черноморской ТРК (которая даже расторгла с фирмой Бейма договор об оказании рекламных услуг) и газеты, прославляющим деяния Сенченко.

По мнению Бейма, в мае-июне «Крымжелезобетон», руководимый членом фракции БЮТ Сергеем Велижанским, необоснованно поднял цены на свою продукцию. А повышение цены бетона потянуло за собой цену и без того дорогого жилья. Многие предприятия, принадлежащие структуре Сенченко-Денисовой, существуют только на бумаге — для того, чтобы занимать земельные участки на ЮБК, в центрах городов или бывшие воинские части, где можно вести строительство. В Балаклаве, например, чтобы захватить участок побережья, они обанкротили завод и ввели туда своих управляющих, утверждает депутат.

Фракция БЮТ в ВС Крыма, по мнению Сергея Бейма, превращена в послушный инструмент Сенченко, там нет места инакомыслию и альтернативным взглядам. В свою команду Сенченко и Денисова протаскивают только тех людей, которые заняты в их бизнесе и таким образом зависят от них. Из-за раскола в команде на недавних выборах БЮТ не добрала в Крыму более пяти тысяч голосов. Заявление о том, что Крымское отделение БЮТ становится коммерческой структурой, этот депутат-оппозиционер направил руководству центральных органов партии «Батькивщина», но ответа пока не получил.

– Пару месяцев назад вы вместе со спикером крымского парламента Анатолием Гриценко презентовали проект строительства велотрека в Симферополе, – напомнили мы Бейму. – Что-то сделано с тех пор?
– Конечно. Полностью готова строительная документация, сейчас заканчиваем оформление разрешительных документов. Надеюсь, в мае начнется строительство трека. И в чем мы видим здесь плохое сотрудничество? Сенченко обвиняет меня в сотрудничестве с Партией регионов. Да, Гриценко обратился ко мне, попросил отреставрировать и сделать новый велотрек, а у меня самого, у компании «ТЭС» такая мечта была, уже шесть лет. Это тоже скорее благотворительный проект, чем коммерческий. Городу нужен большой спортивный комплекс. Мы на днях проводили международные соревнования по каратэ. Участвовало 450 спортсменов из 14 стран. И маленькие дети, восьмилетние, чтобы успеть выступить, соревновались до 12 часов ночи. Разве это нормально?
Я – председатель Федерации восточных единоборств, а Игорь Лукашев (депутат от ПР – ред.) председатель Федерации кикбоксинга, мы с ним общаемся. У нашей Федерации есть автобус. Мы давали его, чтобы они отвезли на нем своих спортсменов на чемпионат Европы в Сочи. Они привезли оттуда две золотые медали. Это общее дело, разве важно при этом, в каких мы партиях состоим? Должен же быть в обществе какой-то конструктив, созидание!
– В сотрудничестве с ПР обвиняют и другого депутат от БЮТ – Александра Овдиенко. Вы объедините с ним усилия в борьбе за свои права?
– Думаю, да. Ведь один в поле не воин. Ни Овдиенко, ни я не зависим от Сенченко, от его бизнеса. Овдиенко тоже активно занимается благотворительностью, за ним стоит евпаторийский футбольный клуб. Будем просить руководителя партии прислать в Крым комиссию для расследования деятельности лидеров организации блока в автономии.
– Но если сейчас Денисова станет министром труда и соцзащиты, акции «компании Сенченко-Денисова» вырастут, вам труднее будет их свалить.
– Мы не собираемся никого валить. Мы хотим показать, кто чего стоит в Крыму, за кем может идти народ. А акции в глазах людей растут не по словам, а по делам: пелена спала, люди все видят.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Симферополь глазами эмигрантки

Лидия МИХАЙЛОВА

Непогода и «золотой» песок

Ольга ФОМИНА

Попробуйте заработать на санкциях!

Софья БАСАВРЮК