Крымское Эхо
Крым

Олег Зубков грань переступил

Олег Зубков грань переступил

ГРУСТНО В РОССИЙСКОМ КРЫМУ? ЕСТЬ РАЗВЕСЕЛАЯ ЗАГРАНИЦА

Есть скандалы, в которые лучше не встревать. Потому что заранее видишь перспективу – будет много грязи, а победителей вроде как нет.

Вспоминаю, например, жесткий замес Олега Зубкова с Натальей Поклонской. По журналистской стезе общаться ранее доводилось с обоими, но вставать на чью-то сторону в том скандале было бы неправильно. Всех деталей в таких историях не знаешь, а истина как всегда где-то посередине. И я не встревал.

Недавно пошла новая волна про «плохую крымскую власть» и снова Олег Зубков предстал в образе жертвы, а чиновники – врагами. И тоже твердого понимания ситуации не было: и у предпринимателя репутация скандальная, и в верхах, вполне возможно, есть желающие нагреть руки на бизнесе Зубкова. И тут я тоже смотрел и не встревал.

Но не в этот раз. Ибо всему есть предел.

Зубков может ненавидеть чиновников, может на них гнать, и в очередном замесе невинно прикрываться зверушками. Так было с генераторами во время блэкаута, которые ему как частному лицу никто не обязан был давать, но бизнесмен обвинил в гибели животины власть имущих. Всяко бывает, любой пиар считается полезным, если сие не есть некролог.

Когда он заявил, что будет валить на Украину, одни сказали: «Довели человека». Когда он дал понять, что собирается в Турцию, нашлись те, кто сказал: «Ух, держится человек, его сжирают, а он молодец, держится!».

Настоящие самоубийцы, желающие свести счеты с жизнью, не говорят об этом на каждом углу при удобном случае, а просто делают грешное одноразовое дело. Заявления а-ля угрозы делают его популистом. Расчет понятен: мол, будете трогать, зоопарки закрою, туризм в Крыму рухнет. Удобная почва для медиаманёвров? Да более чем.

Только надо думать, что и кому ты говоришь.

Недавно Олег Зубков сказал то, что ему крымчане точно не простят. Он назвал 16 марта – день общекрымского референдума — «грустным днем, который он не отмечал». И озвучил это в эфире откровенно антироссийского телеканала, общаясь с ярым русофобом Османом Пашаевым и еще одним любителем пиара Сашей Лиевым.

Сказал осознанно, спокойно и с улыбкой. Фактически господин Зубков наплевал на выбор миллионов людей – жителей Крыма и России. Да, его право скучать по временам, когда он, видный бютовец, успешно решал бизнес-вопросы. Но, простите, к кому же тогда сейчас он постоянно взывает о поддержке в «неравной борьбе с чиновничьим произволом»? Конечно, к крымчанам!

Я не хочу говорить ни о «сказках», ни о «тайганах» (об этом уже мелено-перемелено, и я из тех людей, кто в том же Тайгане никогда не был и никогда не тянуло). Просто после такого признания стало немного легче. Потому что впервые за несколько лет наконец сложилась четкая позиция по товарищу Зубкову.

И не встревать уже не получается. Если кому-то грустно в российском Крыму, пусть попробует перебраться в развеселую заграницу. Как минимум один человек в Крыму не станет грустить по этому поводу.

Фото — стоп-кадр передачи АТР

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Дары волхвов, или крымская быль

«Крымскому Эху — 10 лет!

«Совсем другим доверялись мы за полчаса до весны…»

Ольга ФОМИНА