Крымское Эхо
Крым

Олег Зубков грань переступил

Олег Зубков грань переступил

ГРУСТНО В РОССИЙСКОМ КРЫМУ? ЕСТЬ РАЗВЕСЕЛАЯ ЗАГРАНИЦА

Есть скандалы, в которые лучше не встревать. Потому что заранее видишь перспективу – будет много грязи, а победителей вроде как нет.

Вспоминаю, например, жесткий замес Олега Зубкова с Натальей Поклонской. По журналистской стезе общаться ранее доводилось с обоими, но вставать на чью-то сторону в том скандале было бы неправильно. Всех деталей в таких историях не знаешь, а истина как всегда где-то посередине. И я не встревал.

Недавно пошла новая волна про «плохую крымскую власть» и снова Олег Зубков предстал в образе жертвы, а чиновники – врагами. И тоже твердого понимания ситуации не было: и у предпринимателя репутация скандальная, и в верхах, вполне возможно, есть желающие нагреть руки на бизнесе Зубкова. И тут я тоже смотрел и не встревал.

Но не в этот раз. Ибо всему есть предел.

Зубков может ненавидеть чиновников, может на них гнать, и в очередном замесе невинно прикрываться зверушками. Так было с генераторами во время блэкаута, которые ему как частному лицу никто не обязан был давать, но бизнесмен обвинил в гибели животины власть имущих. Всяко бывает, любой пиар считается полезным, если сие не есть некролог.

Когда он заявил, что будет валить на Украину, одни сказали: «Довели человека». Когда он дал понять, что собирается в Турцию, нашлись те, кто сказал: «Ух, держится человек, его сжирают, а он молодец, держится!».

Настоящие самоубийцы, желающие свести счеты с жизнью, не говорят об этом на каждом углу при удобном случае, а просто делают грешное одноразовое дело. Заявления а-ля угрозы делают его популистом. Расчет понятен: мол, будете трогать, зоопарки закрою, туризм в Крыму рухнет. Удобная почва для медиаманёвров? Да более чем.

Только надо думать, что и кому ты говоришь.

Недавно Олег Зубков сказал то, что ему крымчане точно не простят. Он назвал 16 марта – день общекрымского референдума — «грустным днем, который он не отмечал». И озвучил это в эфире откровенно антироссийского телеканала, общаясь с ярым русофобом Османом Пашаевым и еще одним любителем пиара Сашей Лиевым.

Сказал осознанно, спокойно и с улыбкой. Фактически господин Зубков наплевал на выбор миллионов людей – жителей Крыма и России. Да, его право скучать по временам, когда он, видный бютовец, успешно решал бизнес-вопросы. Но, простите, к кому же тогда сейчас он постоянно взывает о поддержке в «неравной борьбе с чиновничьим произволом»? Конечно, к крымчанам!

Я не хочу говорить ни о «сказках», ни о «тайганах» (об этом уже мелено-перемелено, и я из тех людей, кто в том же Тайгане никогда не был и никогда не тянуло). Просто после такого признания стало немного легче. Потому что впервые за несколько лет наконец сложилась четкая позиция по товарищу Зубкову.

И не встревать уже не получается. Если кому-то грустно в российском Крыму, пусть попробует перебраться в развеселую заграницу. Как минимум один человек в Крыму не станет грустить по этому поводу.

Фото — стоп-кадр передачи АТР

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Губернаторам поставят оценки за экономику

Степан ВОЛОШКО

Здесь вам не митинг, здесь вам Госсовет

«Шесть мартовских дней Крымской весны изменили Крым, изменили Россию, изменили мир!»

.