Крымское Эхо
Обзор крымской прессы

Депутаты обнаружили, что пассажиров плохо обслуживают

Депутаты обнаружили, что пассажиров плохо обслуживают

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 25 МАРТА

«К так называемой АТО, развернутой три года назад Украиной против Донбасса, недавно добавилась полная транспортная и экономическая блокада. Киев изолирует Донбасс и вытесняет его из своего политического и гуманитарного пространства. Самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам ничего не остается, как рассчитывать на Россию.

Помощь оттуда приходит постоянно — как от общественных движений, фондов, так и от тысяч неравнодушных граждан. Сотни совместных проектов реализуются на уровне субъектов РФ. Необходимость создания постоянно действующей структуры, способствующей усилению гуманитарного, социального и культурного сближения Донбасса и России, стала очевидной. Так в январе 2017 года родилась идея создать Интеграционный комитет «Россия—Донбасс».

Его первое учредительное заседание состоялось на минувшей неделе в Ливадийском дворце с участием председателя Государственного Совета РК Владимира Константинова; члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергея Цекова; депутата Государственной Думы ФС РФ Андрея Козенко; глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого; общественных и политических деятелей; представителей Брянской, Курской областей и других субъектов РФ, имеющих положительный опыт реализации совместных гуманитарных проектов; политологов и экспертов».О том, как проходило заседание, рассказывают «Крымские известия».

В администрации Симферополя недовольны качеством пассажирских перевозок в вечернее время. «Около месяца назад работу маршруток проверяли депутаты Симферопольского горсовета. Они также обнаружили, что после 20.00 автобусов на дорогах почти нет», — пишет в «Крымской правде» Валентина Васильева.

 Вот это «обнаружили», на фоне того, что уже который год эта тема не сходит со страниц газет и социальных сетей, меня рассмешила! Публикация «Перевозчиков проверили, но пока не наказали», на мой взгляд, передает ту суету, которая изображает деятельность городской администрации, но результата должного при этом не дает.

В минувшую среду депутаты ГД приняли закон «О внесении изменений в ст.5 Закона РФ «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места проживания и жительства в пределах РФ». Нововведения важны для крымчан, вынужденных работать и учиться в пределах полуострова, но не в населенных пунктах, где постоянно проживают. Что конкретно изменилось в законодательстве, читайте в «Крымской правде».

Газета повествует также о том, какие вопросы рассматривались на выездном в Саках заседании крымского правительства, а также публикует ответы на вопросы читателей. В этом разделе — и о правах инвалидов на бесплатную юридическую помощь, и о правах многодетных на досрочную пенсию, и о том, как выплачивать долг по кредиту, взятому в украинском банке.

Резонанс вызвала информация в социальных сетях и на «Крымском Эхе» в связи с публикацией на сайте Таврической академии КФУ материала, фактически прославляющего «писателя Дженгиза Дагджи», который сотрудничал с гитлеровцами, но по инициативе крымско-татарского меджлиса (запрещенная в РФ организация экстремистского толка — ред.) был причислен к «героям».

Участники дискуссии задают вполне резонный вопрос руководству университета, допустившего такое в стенах российского вуза. Ситуацию комментирует в «Крымской правде» политический обозреватель Николай Филиппов. Читайте под заголовком «Чужой среди своих».

 27 марта мир отмечает Международный День театра. Театральное обозрение, приуроченное к этому празднику, подготовила для свежего номера «Крымской правды» журналист Людмила Обуховская.

 А сегодня мы все отмечает День культуры, с чем я всех и поздравляю!

 Фото автора 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Как Джемилев и Чубаров народ свой дурили. И это не шутка

Борис ВАСИЛЬЕВ

А у нас — с Кубани газ!

Борис ВАСИЛЬЕВ

Крымские моряки на грани выживания

Борис ВАСИЛЬЕВ