Крымское Эхо
Обзор крымской прессы

Депутаты обнаружили, что пассажиров плохо обслуживают

Депутаты обнаружили, что пассажиров плохо обслуживают

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 25 МАРТА

«К так называемой АТО, развернутой три года назад Украиной против Донбасса, недавно добавилась полная транспортная и экономическая блокада. Киев изолирует Донбасс и вытесняет его из своего политического и гуманитарного пространства. Самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам ничего не остается, как рассчитывать на Россию.

Помощь оттуда приходит постоянно — как от общественных движений, фондов, так и от тысяч неравнодушных граждан. Сотни совместных проектов реализуются на уровне субъектов РФ. Необходимость создания постоянно действующей структуры, способствующей усилению гуманитарного, социального и культурного сближения Донбасса и России, стала очевидной. Так в январе 2017 года родилась идея создать Интеграционный комитет «Россия—Донбасс».

Его первое учредительное заседание состоялось на минувшей неделе в Ливадийском дворце с участием председателя Государственного Совета РК Владимира Константинова; члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергея Цекова; депутата Государственной Думы ФС РФ Андрея Козенко; глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого; общественных и политических деятелей; представителей Брянской, Курской областей и других субъектов РФ, имеющих положительный опыт реализации совместных гуманитарных проектов; политологов и экспертов».О том, как проходило заседание, рассказывают «Крымские известия».

В администрации Симферополя недовольны качеством пассажирских перевозок в вечернее время. «Около месяца назад работу маршруток проверяли депутаты Симферопольского горсовета. Они также обнаружили, что после 20.00 автобусов на дорогах почти нет», — пишет в «Крымской правде» Валентина Васильева.

 Вот это «обнаружили», на фоне того, что уже который год эта тема не сходит со страниц газет и социальных сетей, меня рассмешила! Публикация «Перевозчиков проверили, но пока не наказали», на мой взгляд, передает ту суету, которая изображает деятельность городской администрации, но результата должного при этом не дает.

В минувшую среду депутаты ГД приняли закон «О внесении изменений в ст.5 Закона РФ «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места проживания и жительства в пределах РФ». Нововведения важны для крымчан, вынужденных работать и учиться в пределах полуострова, но не в населенных пунктах, где постоянно проживают. Что конкретно изменилось в законодательстве, читайте в «Крымской правде».

Газета повествует также о том, какие вопросы рассматривались на выездном в Саках заседании крымского правительства, а также публикует ответы на вопросы читателей. В этом разделе — и о правах инвалидов на бесплатную юридическую помощь, и о правах многодетных на досрочную пенсию, и о том, как выплачивать долг по кредиту, взятому в украинском банке.

Резонанс вызвала информация в социальных сетях и на «Крымском Эхе» в связи с публикацией на сайте Таврической академии КФУ материала, фактически прославляющего «писателя Дженгиза Дагджи», который сотрудничал с гитлеровцами, но по инициативе крымско-татарского меджлиса (запрещенная в РФ организация экстремистского толка — ред.) был причислен к «героям».

Участники дискуссии задают вполне резонный вопрос руководству университета, допустившего такое в стенах российского вуза. Ситуацию комментирует в «Крымской правде» политический обозреватель Николай Филиппов. Читайте под заголовком «Чужой среди своих».

 27 марта мир отмечает Международный День театра. Театральное обозрение, приуроченное к этому празднику, подготовила для свежего номера «Крымской правды» журналист Людмила Обуховская.

 А сегодня мы все отмечает День культуры, с чем я всех и поздравляю!

 Фото автора 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Принуждать жить по закону всех тех, кто привык на него плевать

Борис ВАСИЛЬЕВ

Лето наступило!

Борис ВАСИЛЬЕВ

Вот и зима наступила…

Борис ВАСИЛЬЕВ