Крымское Эхо
Руина

Оккупации не будет

Оккупации не будет

СБОРКУ УКРАИНЫ НАДО НАЧИНАТЬ С ЛДНР

Вброшенный несколько недель назад китайской прессой тезис «Украина — это российский Тайвань» не так уж наивен, как может показаться. При всех очевидных различиях есть одно общее свойство: ни КНР, ни Россия не стремятся оккупировать проблемную территорию грубой военной силой, к чему «евроатлантисты» настойчиво подталкивают и Москву, и Пекин.

Зима 2021/2022 годов обещает быть суровой для «незалежников».

Впрочем, поводов для крушения «державности» так много, что она, вероятно, и на этот раз не рассосётся.

В Киеве сочинили и озвучили уже целых девять планов «войны с Россией», рассчитывая при этом на победу в Гаагском арбитраже по морской провокации в районе Керченского моста. Отстранять от власти и объявлять «олигархами», по новому законодательству, можно бессудно — по решению СНБОУ. И одним из первых кандидатов на поражение в правах и возможностях влиять на власть, разумеется, считается Порошенко.

Однако на деле даже находящегося под домашним арестом старательно демонизированного «кума Путина» Виктора Медведчука осудить и посадить не так просто, как кажется. В довесок к полудиктаторским полномочиям, присвоенным исполнителем роли президента, требуется ещё как минимум политическая воля. Или хотя бы авантюризм. Коломойский бы смог, а вот выдвинутый им на авансцену «не лох» — вряд ли.

Отсюда «гениальная» PR-идея «не лоха» — обменять Медведчука на «на героев и граждан Украины». Для чего, по словам президента-эстрадника, всего-то и нужно, чтобы Москва признала наличие у лидера ОПЗЖ российского паспорта.

«У меня не было и нет другого гражданства, кроме украинского. Я ‒ гражданин Украины и буду им, невзирая на незаконное, преступное давление, которое осуществляется сегодня в отношении меня властью. А фабрикацию уголовных дел рассматриваю исключительно как незаконное уголовное преследование и политические репрессии. Уверен в своей невиновности и буду бороться за восстановление справедливости и торжество закона, а также за привлечение к уголовной ответственности всех тех, кто занимается преступной организацией политически мотивированного уголовного преследования и предъявлением мне незаконных обвинений.
То, что президент, игнорируя конституционный принцип презумпции невиновности, позволяет себе рассуждать об обмене, наглядно демонстрирует, в какую правовую и моральную пропасть рухнула Украина, и фактически свидетельствует, что страна прекратила свое существование как правовое государство
», — заявил Медведчук, пообещав продолжить политическую борьбу.

«Зеленский фантазирует об обмене Медведчука, потому что убедился или приближается к убеждению, что он законно не сможет выиграть суд у Медведчука», – считает киевский политолог Михаил Погребинский. По мнению украинского эксперта, Зеленский работает «на тех людей, которые не будут задумываться над бессмыслицей, которые живут в выдуманном, виртуальном мире, в мире пиара». Что, в принципе, давно не новость.

«В Европе ничего подобного не происходило уже много десятилетий. Тот факт, что режим Зеленского осуществляет подобные репрессии, лучше всего говорит о его политической природе. В истории есть два прецедента, когда крупный иностранный политик получал после ареста и репрессий политическое убежище в нашей стране, — напоминает директор Института международных политических и экономических стратегий (РУССТРАТ) Елена Панина. — Первый случай – это история Георгия Димитрова, знаменитого болгарского антифашиста, которого нацисты пытались обвинить в поджоге рейхстага в 1933-1934 годах. Второй похожий случай – это обмен лидера чилийских коммунистов Луиса Корвалана, которого СССР вызволил из застенков Пиночета. Похоже, Зеленского и его команду не смущает мысль о подражании Пиночету и Гитлеру».

Не только не смущает, а, похоже, даже возбуждает. Эстрадному «не лоху» явно приятно почувствовать себя «демоническим» и «опасным». Но если Зеленский и его, с позволения сказать, команда не в состоянии расправиться с Медведчуком, как ему разбираться с Порошенко, следы которого в «деле» Медведчука уже обнаружены и распиарены?

До Гитлера «не лоху» дальше чем до Китая, а до Чаплина — тем более.

Энергетический кризис, в который жертвы «европейского выбора» втянулись со всем возможным усердием, тоже серьёзная угроза режиму. Однако майданов западные кураторы не заказывали, а смена одного «хлопчика» на другого ситуации радикально не изменит.

Режим эстрадного комика, играющего уже в «диктатора», стремится пройти по лезвию, спровоцировав очередную военную эскалацию в расчёте привлечь к своим «негараздам» более пристальное внимание европейских и американских покровителей. Но, во-первых, тем сейчас немножко недосуг, а во-вторых, существует неиллюзорная опасность заиграться и перейти (возможно даже непредамеренно) роковую черту.

Президент России предупреждал «небратьев», что полномасштабное возобновление боевых действий против непризнанных республик может иметь фатальные последствия для украинской государственности.

Хвастаясь турецкими беспилотниками и фантазируя об их применении на Донбассе, «незалежная» может договориться до «хорошего для Донбасса сценария», предупредил в эфире канала «Россия 1» историк и политолог Владимир Корнилов. Однако постоянные рассуждения о девяти планах войны против России, «хорватском сценарии» для Донбасса и подобных «хотелках» нацистов могут действительно привести к печальным последствиям для киевского режима.

Недавно член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько публично допустил, что ликвидация государственности «незалежной» — способ установить мир на Донбассе. На официальном уровне об этом так прямо ещё, пожалуй, не говорили. О том же неоднократно предупреждали немногие сохраняющие адекватность политические персоны в самой «незалежной».

 Очевидно, однако, что для выполнения Минских соглашений Киев не обладает политической субъектностью. А к провокациям его то и дело подталкивают.

Напомним, 13 октября при проведении работ по согласованному разминированию украинской диверсионной группой был захвачен наблюдатель от ЛНР в СЦКК гражданин России Андрей Косяк. Глава ЛНР Леонид Пасечник назвал бессмысленным продолжение переговоров с Киевом до освобождения украинской стороной офицера ЛНР. Решено также ограничить число маршрутов передвижения наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, которое похищения офицера дипломатично «не заметило». Жители Донбасса объявили бессрочную акцию протеста у гостиницы Park Inn в центре Донецка, где размещаются представители миссии.

На фоне разрыва дипломатических отношений с НАТО в ответ на демарш Брюсселя логично поставить вопрос и о целесообразности сотрудничества с ОБСЕ, ибо ангажированность этой организации общеизвестна, а её дееспособность весьма условна.

Окончательное же решение украинского вопроса автору представляется (весьма субъективно) простым, но вместе с тем отнюдь не быстрым и весьма мучительным. После превращения нынешнего нацистского «государства» в современный вариант Руины, точкой сборки «украинских» русских земель могут и должны стать ДНР и ЛНР.

Пример непризнанных республик, показывающий возможность успешно (при поддержке России) противостоять бандеровским ордам, открыто поддерживаемым США, Британией, Евросоюзом и их сателлитами, более чем красноречив и показателен. Исторический опыт показывает, что на месте Руины XXI века со временем, скорее всего, возникнет некий аналог Гетманщины — вероятно, федеративной или конфедеративной — задачей которой будет создание хоть какой-то государственности.

И здесь возможно пригодится белорусский опыт. Но чтобы говорить об интеграции с РФ, придётся восстанавливаться до уровня Белоруссии, который сейчас для Киева видится почти недостижимым. Но можно, конечно, снова выбрать «кружевные трусики и ЕС» — тогда восстанавливать государственность придётся с худших стартовых условий. Соответственно, времени и усилий потребуется больше.

Непреложным представляется лишь одно: мнение жителей ДНР и ЛНР Москвой учитывается, а судьба всех прочих осколков бывшей УССР решается за их пределами.

Потому что нет смысла договариваться с вассалами. Хотя, конечно, работать с атаманами отдельных банд наверняка соответствующие органы будут. На соответствующем же уровне. Исторический опыт имеется.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Наши «слуги» и опасны, и грешны, их художества всегда везде видны

В борьбе за «хохловизор»

Непредательство как подвиг

Оставить комментарий