Крымское Эхо
Руина

Кто помогает нацистской Украине

Кто помогает нацистской Украине

Есть в Германии Кильский институт мировой экономики. Один из старейших экономических исследовательских институтов страны, который с немецкой скрупулезностью подсчитывает объемы помощи Украине со стороны разных государств, выстраивая их в рейтинги.

Ну, собственно, а кому, как не немцам, и заниматься подсчетами финансирования и вооружения нацистской Украины! Кильский институт и во времена Второй Мировой войны занимался обслуживанием нацистов — только не украинских, а своих.

На протяжении всей войны институт не прекращал проводить экономические исследования, представляя их результаты нацистской власти Германии для планирования войны.

На днях Кильский университет обновил данные обзора «Трекер поддержки Украины», результаты которого им публикуются регулярно. Поводом для обновления послужили новые обещания США объемом около 12 миллиардов евро, в результате чего общая сумма обязательств американской военной, финансовой и гуманитарной помощи Украине превысила 52 миллиарда евро.

Страны и институты Евросоюза за последние месяцы увеличили свои обещания всего на 1,4 миллиарда евро, и на сегодняшний день их общая сумма составляет чуть более 29 миллиардов евро.

Следует отметить, что страны ЕС финансируют войну не только из собственных бюджетов, но из бюджета Евросоюза.

Военная помощь Европейского Союза составляет 2,59 млрд. евро. Украинские СМИ акцентируют внимание на трёх особенностях источника именно этой помощи.

 «Во-первых, это присутствие ЕС в рейтинге именно военной помощи: обычно Евросоюз оказывает помощь гуманитарной направленности, но для Украины он сделал исключение. Во-вторых, беспрецедентный размер помощи одной стране: как правило такие суммы фигурируют в программах помощи ЕС целым регионам. Третье и главное – впервые в истории объединенной Европы поставляется не амуниция или сухпайки, а именно летальное оружие. Это свидетельствует о подлинных настроениях в европейском обществе».

Собственно, мы тоже согласны, что помощь нацистам свидетельствует о настроениях в европейском обществе. Только оговоримся, что не в обществе, а в руководстве стран-сателлитов США.

Но, несмотря на траты европейских стран и институтов ЕС, руководитель группы Кильского института, которая занимается обновлением данных «Трекера поддержки Украины», Кристоф Требеш сокрушается, что США выделяют почти в два раза больше средств, чем все страны и институты Евросоюза вместе взятые:

«Это скудный показатель для крупных европейских держав, тем более что зачастую их помощь поступает в Украину с большими задержками. Правительство США – гораздо более надежный партнер Украины, чем страны ЕС, которые до сих пор не выделили пакет финансовой помощи, обещанный еще в апреле».

Уж не знаю, что так огорчает немецкого профессора, но некоторые страны, например, свои обязательства выполнили на 100 процентов. Да, не все, а меньшинство, и не в таком объеме, как хотелось бы ненасытным украинским нацистам, но выполнили.

Если говорить о военной помощи, то еще в середине июля отчитались о выполнении плана девять стран: Польша, Латвия, Италия, Бельгия, Люксембург, Финляндия, Словения, Болгария и Австрия. Конечно, в сумме это чуть более 10% от обещанного Штатами вооружения, но зато уже поставлено.

Собственно, за Штатами не угнаться никому. Они во всех рейтингах первые – и в финансировании украинских нацистов, и в их военной поддержке. Правительства остальных 38 стран, которых «нагнули» (не красиво по звучанию, но точно по содержанию) Соединенные Штаты Америки, и в подметки не годятся главарю их нацистской коалиции.

Но давайте все-таки посмотрим на эти рейтинги, ведь врага надо знать в лицо.

Первые места в обоих рейтингах у главных русофобов – США и Великобритании. В первых десятках и другие известные своей патологической русофобией власти, например, Польши, Чехии, Латвии.

 

И, кстати, о Латвии. Эта страна, по чьему-то меткому выражению, одна из «прибалтийских вымиратов», вошла не только в десятку стран с максимальными затратами на вооружение для Украины, но и заняла первое место по доле ВВП, затраченных на военные потребности Украины.

Вообще все три «прибалтийских вымирата» тратят на вооружение Украины самые большие доли от своего ВВП, если сравнивать с другими странами, подчинившимися американскому диктату. При этом высокими значениями валового внутреннего продукта ни Латвия, ни Эстония, ни Литва похвастаться не могут. Литва в списке стран по размерам ВВП занимает 82-е место, Латвия – 99-е, а Эстония – 101-е. Но чем ниже их ранг в экономическом рейтинге, тем выше уровень русофобии и желание вооружить Украину.

По сути дела, все 38 стран, которые под красивыми и ложными лозунгами помогают Украине, финансируют войну. При этом резко снижаются социально-экономические показатели страны и растет внешнее финансирование. Еще год назад, в 2021-м, доля внешнего финансирования Украины составляла 7%. В сентябре 2022-го этот показатель вырос почти в 5 раз – до 34%.

Если же все 38 стран, которые под диктовку Штатов оказывают помощь Киеву, выполнят свои обязательства, то к концу года внешнее финансирование Украины превысит 95%.

Вот до такой «независимости» довела страну нацистская власть.

Автор — Наталья Киселева, руководитель
Крымского филиала Фонда развития гражданского общества,
доцент Крымского федерального университета

Фото вверху — Рейтинг военной помощи. Инфографика The Page

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 9

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?»

«Дебилы, бл…дь!», или еще раз о «файлах Суркова»

День Радио

Николай ОРЛОВ

Оставить комментарий