Крымское Эхо
Архив

Одно слово — позор!

Я живу в Крыму, поэтому даже представить себе не могу, почему вроде бы здравомыслящие люди, к коим безусловно когда-то относили команду «Вечернего квартала», умело высмеивающую пороки современного политикума вкупе с закидонами отдельных слоев общества, просто «з глузду з'йихалы». Многие жители Украины — той, прежней Украины — ценили их за тонкие намеки, на умение найти двойные смыслы, увидеть в простом сложное и наоборот. Их часто спрашивали: «а на кого вы работаете» после их «наездов» на того или иного политика. Но после следующего выпуска их передачи становилось ясно, что им позволено все.

Поэтому ответ на вопрос: откуда денежки, ребята (то есть на кого работаете) так и остался без ответа. То есть осталось неизвестным, кто же заказывал эту музыку…

А теперь давайте разбираться. Может, наши выводы покажутся вам чересчур смелыми, но вы должны согласиться, что логика в наших рассуждениях есть.

И начнем как раз с той самой, довоенной Украины, чтобы еще раз подчеркнуть: у Вовы Зеленского и команды не было запрещенных тем. И персон нон грата. Под их острый язычок попадали все — от очередного президента до оппозиционеров всех мастей. Шутили всегда не зло, но на грани. Той самой грани, когда любому из «элиты» можно было требовать суда за клевету и «искажение имиджа». Но публике очень нравилось.

Конечно, Украина — страна демократическая, тут уж не поспоришь, но почему ни разу (ни разу!) ни в одном «темнике», которые посылались из очередной администрации очередного президента в украинские СМИ и которые журналисты так любили демонстрировать как доказательство зажима свободы прессы, табу на показ «Вечернего квартала» не было?

Ответа не требуется, просто делаем закладку.

А теперь глянем на Украину в огне гражданской войны. Сначала песенка «Не отделяются любя», это был апрель — камешек в крымский огород. Потом петушиный наскок на Рамзана Кадырова — и сразу же попятный: не над тем «пошутили».

Потом — это знаменитое «от сердца к солнцу» — этот зигующий еврей Зеленский не может не понимать, что означает этот жест и к чему он привел шесть миллионов его соотечественников всего семь десятилетий назад. Слово Холокост, конечно, могли в его доме и не произносить, но нельзя жить в современном мире и не знать, что это такое.

<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/O2g-93j4ynA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Как оказалось, в первом ролике тема не совсем, на взгляд «квартальщиков», раскрыта. Поэтому появился следующий:

<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/4z9FRKw59xM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Если убрать политический контекст (хотя без него все меркнет, конечно), то в сухом остатке останется один тезис: мы вам перекрыли воду, почти отрезали свет и теперь смотрим, как вы выживете. Изверги в детстве любили отрывать мухам лапки, а кошек расчленять живьем.

Я понимаю, вы можете сказать, что такими выступлениями Вова и Ко лечат тронутую войной психику киевлян — неправда. Они отрабатывают заказ. Интересно, кто же на Украине, этой нищей, полуголодной и без царя Украине, может сделать этот заказ? Заказ, из-за которого можно и «маму убить»?

А Вове и всей его команде — позор. И это самое приличное слово, которое приходит на ум после просмотра этих роликов. Войны когда-нибудь заканчиваются, а репутация остается навечно. Хотя, конечно, всегда останется возможность уехать туда, где живут заказчики…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Иль идиот король, вот в чём вопрос

Алексей НЕЖИВОЙ

Неизвестный Роман Гельвиг

«Каштановый дом. Крымский формат»

Марина МАТВЕЕВА