Крымское Эхо
Архив

Нужны ли нам такие ценности?

Нужны ли нам такие ценности?

Обзор крымской прессы. 11 октября

Если один из активных деятелей меджлиса Ахтем Чойгоз, сбив на своем автомобиле насмерть девушку, отделался штрафом в 80 тысяч гривен, то другой, а это сам председатель меджлиса Мустафа Джемилев, оказался недостойным Нобелевской премии мира, на которую его выдвинули его соратники и некоторые зарубежные покровители. Об этом можно почитать в сегодняшних газетах. Про Чийгоза пишет «Крымская правда», а про несостоявшегося нобелевского лауреата — «Крымское время». Автор публикации — Наталья Киселева.

«Кстати, Мустафу Джемилева на соискание Нобелевской премии мира выдвигали уже дважды. Советую его сторонникам поменять номинацию и в следующий раз выдвинуть его кандидатуру, к примеру, на премию по физике или химии, или физиологии и медицине. А почему нет? В принципе, лидер незаконной этнической организации имеет такое же отношение к физике, химии, физиологии и медицине, как к миру», — приходит к выводу журналист.

Газеты продолжают комментировать статью российского премьера Владимира Путина, опубликованную в «Известиях» и перепечатанную во многих украинских и крымских печатных и электронных изданиях. И не случайно. Многие эксперты и правого, и левого толка убеждены, что статья адресована прежде всего Украине. Именно в ней и разгорелась острая полемика по поводу Евразийского союза, который предлагает создать будущий российский президент.

В «Крымской правде» к этой теме публикуется политический комментарий Николая Филиппова под заголовком «Россия сосредоточивается».

Автор комментария приводит мнения таких «аналитиков» украинского розлива как обозреватель УНИАН Николай Писарчук и «политолог» Вадим Карасев. Можно только по одним этим именам догадаться, что они думают о России. «Это такой новый монархизм, абсолютизм. Советский Союз в начале своего существования был прогрессивным явлением, а сегодня постсоветское пространство в варианте неизменных президентов становится наиболее реакционной частью мира», — считает Карасев.

Противоположного мнения придерживаются российские политтехнологи, а вот другой украинский политолог, Владимир Фесенко, считает создание Евразийского союза трудновыполнимой задачей. По мнению эксперта, реализация замысла Путина потребует длительного времени и значительных усилий».

[url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=7058]Работу второго Международного черноморского экономического форума[/url] освещают все крымские газеты. Как предотвратить отток инвестиционного капитала из экономики конкретных стран, чтобы избежать стагнации, а также другие проблемы в условиях нарастающей опасности второй волны кризиса обсуждали более двухсот человек. «Выяснилось, что, как и три года назад, единого рецепта не существует, а мнения экспертов, чиновников и дипломатов новизной не блистали, хотя порой диаметрально расходились», — отмечает «Крымская правда».

«Еврокомиссия провела обыски в офисах дочерних компаний «Газпрома», а турецкая государственная компания, транспортирующая российский газ, сократила его объемы, мотивируя это завышенной ценой.

Газовые переговоры Киева и Кремля перешли от «конструктивных» к «продуктивным». Украинский Кабмин, заявив, что цену на газ для населения пока повышать не будут, повысил размер компенсации при рождении ребенка и отменил платную регистрацию брака. А премьер Николай Азаров пообещал, что лет через пять мы будем жить «в полтора раза лучше». Экономический обзор за неделю от Елены Маниной в «Крымской правде» озаглавлен «Европа против «Газпрома».

Как воспитывать своих детей? «Мнений о правильном воспитании столько же, сколько и людей на планете. Как тут определиться, где истина в последней инстанции? На Западе этот вопрос решили довольно радикально: там считают, что ребенок с рождения — свободная личность, и задача мам и пап — одевать, обувать и кормить его до совершеннолетия, а потом выставить из дома на вольные хлеба и вздохнуть с облегчением. Но знаете, в чем минус этой системы воспитания? Она лишена человеческого тепла, той особой связи родителей и детей, которую пока еще, как ни странно, не растеряли мы. Да, европейские подростки после совершеннолетия оказываются предоставленными сами себе — но и особой благодарности к мамам и папам не испытывают. При первой же возможности сдадут в дом престарелых и забудут поздравить с днем рождения», — пишет в «Крымских известиях» Анастасия Тимофеева, поднимая очень важную и актуальную с точки зрения моральности и социальной значимости тему. Актуальность публикации еще и в том, что Украина стремится внедрить подобные европейские ценности у себя, в нашем обществе, разрушая тем самым вековые устои и ценность семьи. Читайте под заголовком «Дети в клетке хотят на волю?»

Редакция «КИ» продолжает рассказывать о городах и районах Крыма. На этот раз читатели узнают о тружениках Феодосии, о том, есть хорошего в этом приморском городе, о том, что его ждет в ближайшие годы.

А в ближайшие минуты станет известно решение Печерского суда по делу Юлии Тимошенко, которая в настоящее время со скамьи подсудимых уже дала импровизированную пресс-конференцию. Но об этом газеты напишут только завтра, а сегодня пусть всем вам сопутствует удача.

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/Ge7BP5ijv5E] [color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Парадным маршем по Берлину

.

Царская семья как пример духовности

Кино: легко о серьезном

.