Крымское Эхо
Архив

У нас секс есть

У нас секс есть

Какой знак — вопросительный или восклицательный — поставили бы вы в конце этого предложения? Наверное, так сразу и не ответишь. Глядя на поведение наших высокопосадовцев, убеждаешься, что секса нет. Президент живет с женой в разных городах и встречается не всякий раз по праздникам, а только на отдыхе и чихать хотел на все протокольные и дипломатические правила. Премьер-министр такой ревнивец, что никому свою супругу не показывает. И даже не так давно поменявший старую жену на молодую вице-премьер настолько отгородился от радостей жизни заботами об отечественном социале, что кажется не вполне живым плакатным героем.

Секс-скандалов за нашими политиками не водится, из нетрадиционной ориентации экс-бютовца Ляшко ничего громкого не вышло, дело с артековскими педофилами, кажется, сдулось. У Леонида Грача, который повел себя как колхозный парторг, дело с аморалкой Петра Симоненко не выгорело. Женился комлидер на молодухе, стал на старости лет молодым отцом и, как говорится, флаг ему в руки: ни рейтинг КПУ это не пошатнуло, ни главенства вожака не лишило, интимную карту разыграть не получилось.

Раньше говорили, что миром правят женщины и деньги. Очевидно, что в последнее время им стали править исключительно деньги. Секс из большой политики вытесняется, и это, несомненно, грустно, потому что нашим депутатам начали приходить в голову уж совсем дурные мысли. Экс-прокурор Крыма Виктор Шемчук, мужчина в полном расцвете сил, решил определить своим избирателям возраст полового созревания. Ему показалось, что начинать половую жизнь в шестнадцать — самое то. Вроде как ООН поставила перед Украиной задачу определиться с возрастом полового созревания, и профессиональный юрист Виктор Шемчук позволил себе думать, что у него достаточно полномочий, а значит, он вполне компетентен для решения не столько правового, сколько медицинского вопроса. Его счастье, что поступление на рассмотрение законопроектов в Верховную Раду проходит в нашей стране с минимальной гласностью, — иначе медики с большим удовольствием раздраконили бы нардепа.

«Мы всеми доступными нам средствами доказываем, что и в шестнадцать лет начинать половую жизнь рано, потому что организм полностью не созрел для этого, а в обход нас действует государственная машина! — возмущается главный врач Керченского вендиспансера Ольга Мореходова. — Вместо того чтобы трубить о негативных последствиях раннего начала половой жизни, которая оборачивается не только инфекционными венерическими болезнями, но и бесплодием и импотенцией, народные депутаты готовятся протащить официальное разрешение на нее».

Возмущение Ольги Ивановны и ее коллег, которые с большим азартом включались в нашу с ней беседу, с медицинской точки зрения оправдано на двести процентов. Если подростки и молодежь по глупости и неосведомленности далеко не всегда страшатся последствий венерических болезней, то необходимость тяжелого, длительного, а главное дорогостоящего лечения порой убеждает их в неуместности раннего секса гораздо эффективнее. Конечно, медикам не хуже нас с вами известно, что секс интересен и увлекателен не только для взрослых, но и для детей, которые начинают им заниматься года эдак так на три-четыре раньше, чем готовы им позволить депутаты.

Ранняя половая жизнь существует, причем настолько ранняя, что и врачи иной раз с трудом подавляют возглас удивления. К тому же она, если можно так выразиться, еще и постоянно молодеет и весьма существенно разнообразит досуг детей и подростков, которых после пива и сигарет тянет для остроты впечатлений на сексуальные подвиги. Врачи и психологи уверяют, что первыми, как правило, грехопадение совершают дети из неблагополучных семей, предоставленные сами себе, за которыми нет контроля, нет интереса со стороны родителей к их жизни, занятиям и увлечениям. Однако все мы прекрасно понимаем, что контингент юных половых гигантов не ограничивается этим не таким уж узким, но все же не всеобъемлющим кругом подростков.

«Противостоять слишком раннему началу половой жизни — безумно сложная задача, — высказывает свое мнение Ольга Мореходова. — Как только начинается разговор про это, мозги начинают крутиться искаженно часто у взрослых, что уже говорить о подростках. В стране не существует системности в пропаганде и грамотной сексуальной просвещенности детей и молодежи. Создается впечатление, будто на их неокрепшее сознание специально наваливают кучу грязи, чтоб они барахтались этом в омуте».

В наших школах неоднократно предпринимались попытки введения дисциплин типа «Этики и психологии семейной жизни», но вот сейчас, когда на школу реформ навалилось выше крыши, об этой программе, похоже, забыли. А детям и подросткам нужен грамотный советчик — врач или психолог — в сексуальном просвещении. Кто-то, возможно, удивится этому, ссылаясь на сверхзнания современных детей, у которых рассказы про «капусту» не прокатывают в два-три года, когда они с сознанием дела рассказывают о своем происхождении «из животика». Это сущая правда, но их знания взяты с изнанки. Несмотря на открытость и доступность любой, даже не по их возрасту информации, дети и подростки, как и их советские предки, считают секс аморальным и запретным. А коль так, то и к познанию его они продираются, как сквозь колючие кусты, с ранами и царапинами. Сегодняшние их вероятные венерические болезни и завтрашние возможные бесплодие и импотенция — потери на тернистом пути познания секса.

«То, что в жизни секс есть и очень разнообразный, а в пробирке пока размножаются единицы, подростки должны не только знать, но прежде всего, понимать, — говорит главный врач Керченского вендиспансера. — От того, что взрослые будут закрывать их глаза на очевидное, будет только хуже. Наоборот, надо идти в школы, рассказывать, объяснять, предупреждать, приглашать на обследование. Мы вполне отдаем себе отчет, что наши лекции и разъяснительная профилактика не могут быть полноценным противовесом мощным рекламным медиа-ресурсам. Нам сложно противостоять опытности подружки или первому собственному опыту, но все же когда с подростками вживую говорит врач, без утайки отвечает на самые стыдные, как детям кажется, вопросы, мы видим, что наш материал усваивается. Во всяком случае, пока память удерживает его и мозги крутятся, подростки уже с меньшим стеснением приходят на прием к читавшему у них курс лекций врачу, чтобы узнать больше, не попасть впредь впросак, а ведущие половую жизнь обследуются или, по крайней мере, хотя бы сдают мазки».

Работать с осведомленными и подкованными подростками, задающими врачам вполне грамотные вопросы, свидетельствующие о достаточно глубоком знании предмета, сложно. Медики появляются в школьных классах гораздо реже, чем телевизионная и уличная реклама, пышущая горячим влажным сексом. Отказаться от нее не желают и наши депутаты, отклонившие законопроект о запрете внешней рекламы с текстами и изображением сексуального характера. Защитить общественную мораль согласились лишь двенадцать (!) народных избранников. Видимо, в большую политику вновь возвращается секс. Правда, способствовать его возвращению придется подрастающему поколению, на которое гурьбой навалятся все эти голые девки, дышащие в трубки с номерами телефонов фирм интим-услуг. Самим депутатам как успешным лоббистам рекламного бизнеса достанутся лишь большие деньги. Очевидно, они настолько уверены в непоколебимой рекламой нравственности своих детей и внуков, что готовы перечеркнуть и общественную мораль.

Сей предмет никогда не был сильной стороной нашей жизни, и завершившийся летний сезон, который впору называть не курортным, а сексуальным, в очередной раз подтверждает крепость всеобщей сексуальной распущенности. «Анализ работы в первом осеннем месяце показал, что сезон летней расслабухи прошел, как всегда, «на высоте» и дал рост числа заболеваний сифилисом, гонореей, хламидиозом, многокомпонентными и вариативными венерическими болезнями, — ничуть не удивляясь, об этом в один голос говорят врачи Керченского вендиспансера. — Это следствие сезона. И не важно, где наступала эта самая расслабуха, тут же на пляже или на европейских курортах — результат одинаков».

В отпуске, похоже, отключаются не только мобильные телефоны, но и мозги. Причем от возраста это особо не зависит, на удочку удовольствий попадаются и солидные отцы семейств, и впервые ищущие сексуальных приключений подростки. «Давно и не мной одной замечено существование стопроцентной зависимости между уровнем интеллекта и последствиями половых связей, — говорит Ольга Мореходова. — Чем лучше работают мозги, тем сильнее человек умеет держать себя в руках, вовремя тормозить и обуздывать свои желания. Люди с низким уровнем интеллекта чаще становятся нашими пациентами».

Наши нардепы, готовящие законопроекты, не могут не знать об этом. Но, видимо, эта информация им как раз на руку. Они держат нас за быдло в экономических и политических вопросах, понимание которых и вправду многим недоступно. Но вот что-что, а секс доступен всем — так им они тоже решили унизить, голосуя за его рекламную раскрепощенность и доступность и настоятельно рекомендуя подросткам не пропустить время, когда надо приступать к активному его познанию и освоению.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Вспомнить забытых

Ольга ФОМИНА

Ржавые, а потому особо опасные

.

Король умер…

Алексей НЕЖИВОЙ