Крымское Эхо
Архив

Новая концепция: пляжный отдых плюс авиашоу

Новая концепция: пляжный отдых плюс авиашоу

МИНИСТР СРАВНИВАЕТ КРЫМ С СИНГАПУРОМ

Министр по делам Крыма Олег Савельев провел в Симферополе первую пресс-конференцию. Он еще не вполне овладел местной топонимикой, от конкретных ответов на некоторые специфические вопросы (о судьбе самозахватов, например) старался уйти, но это не мешало ему выглядеть вполне уверенно. Хорошему впечатлению, произведенному на журналистов, способствовали готовность и умение министра шутить и его несомненное мужское обаяние.
В первых словах Олег Савельев поздравил присутствующих с прошедшим Днем Победы и поделился своими впечатлениями о праздничном настроении в Крыму.

Отметим, что министр аккуратно и уважительно говорил «о наших украинских партнерах», хотя тема встречи формулировалась так: «Об актуальных вопросах развития Крыма в составе Российской Федерации». Интеграцию Крыма и Севастополя в состав РФ Савельев назвал беспрецедентной задачей, имеющей много аспектов и уровней. Он напомнил, что сейчас в Крыму действует законодательство переходного периода, которое позволяет «регулировать те пробелы, которые возникают на каждом шагу в системе жизнеобеспечения».

Ответственностью Министерства по делам Крыма является координация между федеральными ведомствами и местными властями. В этом списке Савельев назвал водо- и энергоснабжение, нормализацию деятельности казначейской системы. Москва очень рассчитывает на то, что в Крыму большинство федеральных функций будут исполняться местной властью на основании соглашений о передаче ей полномочий (вместе с ответственностью и контролем за эффективностью):

— Все полномочия будут исполняться как федеральные, однако их исполнение будет возложено на местные органы власти. Это очень высокий уровень доверия, это один из первых экспериментов в РФ. Попробуем в этом уникальном окне возможностей сделать на полуострове компактное и эффективное управление, отработать здесь передовые мировые управленческие технологии. Попробуем не создавать здесь административные барьеры, с которыми мы много лет боремся в РФ.

В России 29 особых экономических зон, для одной из них — в Калининграде — приняты особые законы. Министр упомянул о возможности создания особой экономической зоны (ОЭЗ) и в Крыму Мы попросили его рассказать об этом более подробно: идет ли речь только о каких-то финансовых или налоговых особенностях или о чем-то более широком?

— В данном случае дело не сведется к налоговым льготам и финансовым вложениям. В первую очередь речь идет о максимальном упрощении администрирования и создания максимально комфортных условий для ведения бизнеса или инвестирования, о таких специальных режимах, как свободный порт — аналог китайского Даляня. Возможны льготы по холдинговым компаниям, то, что зачастую используется в оффшорных зонах. Но для нас принципиально важна легальность капитала, который будет приходить в Крым — речь не идет о создании здесь «отмывочного» оффшора. Возможно создание специальных режимов налогообложения — под новые инвестиции. Опрос тех инвесторов, которые успешно реализовали свои проекты в ОЭЗ РФ, показывает, что льготы, предложенные в рамках законодательства об ОЭЗ, конечно, приятны, но они вторичны! Самое главное, что в рамках ОЭЗ им удавалось решать проблемы (получение землеотвода, разрешение на строительство) на порядок быстрее.

Министр вспомнил, как непреодолимым препятствием для иностранного инвестора стал дорожный знак «проезд запрещен», внезапно появившийся перед въездом на строительную площадку, и на каком уровне решалась эта проблема. В разговоре об ОЭЗ Савельев первый раз для сравнения упомянул Сингапур: там выход контейнера с таможенной очисткой на таможенную территорию острова занимает 40 секунд.

— Говоря о свободных портах, вы имеете в виду все крымские порты? Или только Керченский, который уже становится особенным из-за особого географического положения? — попросили уточнить мы.

— Речь идет о режимах. Я предполагаю, что это будут все крымские порты. Но инструмент принятия решений — это все-таки калькулятор. Нужно считать — в том числе и налоговую базу, и специализацию этого порта.

— Европейские инвесторы сейчас в Крым не придут. Кого можно ждать? Только российских? Захотят ли прийти китайцы?

— Я абсолютно уверен, что здравый смысл должен победить. Поэтому первые инвестиции, которые я бы ожидал в Крыму, — это украинские! Поскольку это безусловно и очевидно выгодно: и для экономики страны, и для конкретных украинских предприятий. Конечно, ожидаем российских инвестиций. Активным инвестором будет азиатский регион — я рассчитываю на Сингапур, у которого с Крымом много общего (зависимость с водоснабжением от Малайзии), Китай, Корею, Индию. Мы, конечно, будем очень внимательно относиться и к качеству инвестиционных проектов — те, кто придут первыми, будут получать больший объем поддержки. Но для нас очень важно серьезное развитие высокотехнологических отраслей, здесь мы тоже ведем (пока предварительные) разговоры, к этому был большой интерес и в Европе. При включении политического руководства этот интерес — на время — перешел в латентную фазу, но, уверен, через какое-то время он прорвется сюда!

— Как вы предполагаете строить будущие отношения Крыма с Украиной, в частности, транспортное сообщение?

— Ключевая задача, которую я вижу, — не закрывать, а открывать границу! И частные разговоры с представителями украинского бизнеса говорят о том, что у них есть огромный интерес: приходить, инвестировать, работать в Крыму. Понятно, что сейчас есть масса политических проблем, есть серьезное давление — как со стороны украинских властей, так и международного сообщества, препятствующих нормальной активной деятельности — в том числе и украинского бизнеса в Крыму. Но мы очень рассчитываем на нормальные отношения и по воде, и по электроэнергии, и по транспортному сообщению с Украиной.

Далее министр процитировал анонимный украинский источник: «Только не ставьте забор сами, а мы со своей стороны дырку прогрызем!» и добавил, что существует ряд транспортных проблем, особенно — если начнется строительство моста через Керченский пролив: «Мы будем испытывать определенные трудности, если не сможем воспользоваться украинским транзитом как в грузопоставках, так и в пассажирских перевозках».

— На железной дороге сегодня не увидишь ни одного грузового состава от Симферополя до Запорожья…

— Это связано не с ограничениями грузового движения, — уверяет Савельев, — а с остановкой деятельности украинских грузовладельцев и грузополучателей, работавших через крымские порты, несмотря на то, что это более выгодные маршруты, к этому привели политические причины. Надеюсь, это временно.

— Частный вопрос от дачников Новофедоровки. Рядом с ними расположен полигон НИТКА. Возобновятся ли там регулярные полеты? Будут ли самолеты летать над пляжем и головами отдыхающих?

— Я не очень хорошо представляю себе состояние этого полигона, — признался министр. — В России построены аналогичные сооружения, их уже используют для тренировок. Обычно такие уникальные объекты используются. Но у меня вопрос: дачники боятся самолетов или они хотят «Это же такое шоу! Вот я вчера видел военные самолеты вблизи!» Просто устраивайте там продажу билетов — это же потрясающее зрелище, правда, наверное, для мальчишек…

Олег Савельев заверил, что российские власти будут подходить со всей ответственностью и осторожностью к проблеме самозахватов земли в Крыму. Но сейчас «у нас нет доступа к тем реестрам, которые были, поскольку Украина — это очень унитарное государство, и все реестры находились и находятся в Киеве». Поэтому сначала нужно определить, что является самозахватом, а что — легальным приобретением: «Зачастую самозахват оформлялся как легальное приобретение не совсем легальным способом, с этими ситуациями мы также сталкиваемся, эта тема крайне болезненна, она затрагивает очень широкие слои населения и их интересы, иногда для них жизненно важные». Поэтому к этой теме власть будет подходить ответственно и осторожно.

Говоря об «Укртелекоме» и «Крымэнерго», министр высказался в том смысле, что собственники частных компаний, работавших в Крыму, «не готовы — либо временно, либо постоянно — вести деятельность из-за угрозы санкций как Украины, так и всего мира». Сейчас с ними ведутся переговоры, поскольку есть потенциальные инвесторы, которые были бы заинтересованы войти в этот бизнес на правах собственников, владельцев инфраструктуры. Подробности Савельев раскрывать не стал, так как огласка может повредить делу. Подчеркнул только, что национализация не коснулась таких компаний: «Объекты, принадлежащие частным компаниям, лицам и так далее, не переходили и не передавались в собственность Республики Крым».

Создание игорной зоны в Крыму потребует кропотливых расчетов (добавит ли игорная зона привлекательности крымским курортам или наоборот) и высокого профессионализма инвесторов. Пока рассматривается множество вариантов того, в каком виде может вестись игорная деятельность — то ли в рамках особой экономической зоны, то ли казино будут открываться в 5-звездочных отелях. Одним словом, в этом курортном сезоне азартная идея осуществиться не успеет.

Станет ли «Черноморнефтегаз» структурным подразделением «Газпрома», пока неизвестно. Но Олег Савельев — без подробностей — сообщил, что банк «Россия», попавший под действие западных санкций, планирует открыть сеть отделений в Крыму, уже ведется работа по подбору помещений для его отделений, в Севастополе и Симферополе уже созданы представительства банка.

Короче, процесс пошел!

 

Фото вверху —
с сайта fedpress.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Сопротивление крымчан завершилось победой

.

Вояжи Януковича: китайцам — шельф, европейцам — газ, себе — «вертикаль»

.

Как предательство трансформировать в политическую целесообразность

.