Крымское Эхо
Архив

No passaran!

No passaran!

ВАРИАНТЫ ПОВОДОВ ДЛЯ ОБЪЯВЛЕНИЯ ВЫБОРОВ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ

Они не пройдут! Вновь, как в годы борьбы с фашизмом, звучит знаменитый лозунг Долорес Ибаррури в Крыму, Новороссии и на Украине. Националистические вожаки бандерлогов стремятся удержать ускользающую из их рук власть. На то, что нацистские идеи чужды нормальным людям страны, указывает уже то, что кандидат, имеющий всю власть в стране, весь административный ресурс, все СМИ, получил всего чуть более 5% голосов.


По опросам населения, зарубежные информагенства уже сейчас предрекают победу Януковичу с перевесом от 7 до 10% над Тимошенко (у первого — от 52 до 55%, у «ВОНЫ» — от 42 до 45%).

Штаб Юли знает об этом и всеми силами стремится не допустить победы В. Януковича, добиваясь срыва выборов, признания их нелегитимными. Борьба по срыву выборов опробовалась еще в первом туре: «18 января, во время заседания окружной избирательной комиссии N1 в Симферополе, двое членов от БЮТ — Юлия Каневская и Андрей Мазур — попытались подсунуть своим коллегам липовые протоколы.

Попытка не удалась, бумаги у них изъяли, и для сторонников премьера запахло керосином…В 11 часов в помещение окружной комиссии ворвался… Андрей Сенченко [хозяин телестудии «Черноморская», депутат от БЮТ — авт.] …в ругань, крики, оскорбления и угрозы — и в тюрьму посадить, и здоровье испортить. Дошло до рукоприкладства…членов комиссии, требуя, чтобы ему вернули бумаги, отобранные у Каневской и Мазура…силой отобрал сомнительные избирательные документы…» [Регион — Крым, N3 от 21.01.10г., стр.5]

Что же ожидается во втором туре? Каковы будут действия «оранжевых» из БЮТ? В руки мне недавно попал очень любопытный документ, без печати, без конверта, без указания источника. Я хотел его выбросить, но, вчитавшись, решил выставить на суд читателя. Надеюсь, крымчане сами разберутся, без моих комментариев, кому выгодна следующая инструкция по ведению выборов в Крыму.

Карусель с бюллетенями. Человек на участке Х получает бюллетень, выносит и передает его другому человеку, который идет на участок Y, получает там свой бюллетень, голосует и вбрасывает бюллетень с участка Х, а бюллетень с участка Y передает следующему человеку, который идет на участок Z и повторяет вышеописанную процедуру.

Таким образом несколько бюллетеней не будут совпадать с номерами участков, что дает возможность для заявления о фальсификациях.

Сознательное неподписание бюллетеня при выдаче членом комиссии. Согласно ст.78 п.26.3 Закона о выборах президента Украины все такие бюллетени признаются недействительными.

Умышленное повреждение транспортного пакета для перевозки протокола про подсчет голосов. Согласно ст.82, п.9-11 в таком случае обязателен повторный подсчет голосов на заседании ОИК, с соблюдением всей процедуры ст.78 Закона.

Неявка членов комиссий в день голосования. Отсутствие кворума, (ст.28, п.4), а значит и возможности проведения дня голосования.

Отказ от транспортировки избирательной документации членами комиссий, с заявлениями о массовых фальсификациях. Невозможность транспортировки. Согласно ст.81 п.1 транспортировка осуществляется представителями разных кандидатов, (обязательно председателем или заместителем).

Особое мнение на каждом участке плюс особое мнение членов ОИК. База для обжалования решений УИК и ОИК в судебном порядке. Возможность заявлять о массовых фальсификациях.

Подкуп членов комиссий. Создание таким образом большинства в комиссиях для принятия любых решений.

Инсценировка подкупа избирателей. Организация провокаций с целью сформировать общественное мнение о незаконном проведении избирательной кампании и дня голосования штабом В.Ф. Януковича.

Обращение в милицию и прокуратуру с заявлением о не голосовании. Человек, проголосовав на своем избирательном участке, пишет заявление в прокуратуру о том, что он не голосовал, а его подпись подделали. Дает СМИ интервью о фальсификациях на участке. Обращение в прокуратуру с заявлением о работе членов комиссий на одном предприятии, где находится избирательный участок. Вывоз людей в прокуратуру дестабилизирует ситуацию в комиссиях и исполнительность членов комиссий.

Обращение в прокуратуру и заявление в СМИ по факту обхода членами комиссий всех, кто не проголосовал в первом туре. Эта информация конфиденциальна. В дальнейшем анализ такого обхода может стать базисом для фальсификаций во втором туре (кто проживает по адресу, кого нет, кто точно не придет, где мертвые души и т.д.).

Вброс в урну для голосования на дому лишнего бюллетеня. Согласно ст.78 п.21 все бюллетени из этой урны не учитываются при подсчете голосов.

Проверка заявлений для голосования на дому. Как правило, написаны одной рукой(т.к. член избирательной комиссии, обходя больных, пишет, по их просьбе, эти заявления). Подача заявления в прокуратуру о проверке этих заявлений, способа их попадания на избирательный участок и т.д.

Сознательное затягивание процедуры голосования на дому и на избирательном участке. Не дать возможность проголосовать всем желающим, тем самым понизив явку избирателей.

Авторы этой, с позволения сказать «указивки» не сообщают своим подчиненным, что согласно ст. 157 подобные деяния наказываются тюремным заключением до 2-х лет или штрафом от 300 до 1000 минимальных зарплат. Что за попавшихся людей никто не заступится, не выплатит штраф, ведь в таком случае и штабу и кандидату в президенты придется признать, что это совершено по их указанию.

Так кому в Крыму выгоден срыв выборов? Угадайте с трех раз…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Цель — развитие территорий

.

А вы хлеба на ужин купили?

Исполнилось 225 лет посещению Екатериной Великой Екатеринослава

Олег РОДИВИЛОВ