Крымское Эхо
Архив

Нести правду тяжело

Нести правду тяжело

ВСЕГО ЛИШЬ ГОД НАЗАД*

Олег СЛЕПЫНИН

Я живу в Черкасах, работаю на таких сайтах, как «100-летие.ru» (я их не уполномочен представлять, но я там работаю, с ними сотрудничаю), Фонд стратегической культуры (наверное, многие знают), «Одна Родина» и некоторых других сайтах. Я хотел бы взглянуть на ситуацию под другим углом, потому что мы в одном русле движемся, а все правильные слова и очень умные говорим, и очень это хорошо и здорово. Несколько, мне кажется, не хватает высоты или глубины, что я надеюсь самонадеянно задать…
Как русскому быть?

Это у Достоевского в «Карамазовых» один герой (Димитрий — развратник и кутила), рассматривая под увеличительным стеклом свою душу, высказался с огоньком: «Широк человек, слишком даже широк, я б сузил». В контексте речь шла о чем? Он говорит, что, вот, идеал человека — Мадонна, и второй идеал — от идеала Мадонны скатывается в содомский грех. То есть, ужасно то, и видит в этом грехе содомском красоту. Ужасно то, что красота есть не только, но и страшно таинственная вещь… Дальше идут хрестоматийные вещи, тут дьявол с Богом борется, а поле битвы — сердца людей.

Битва идет через понимание красоты, и это относится к русскому человеку. Он вообще о человеке говорит. Просто даже образ Мадонны и содомистский грех не был на тот момент актуален. Это относится и к русскому человеку в более полной мере, чем к любому иному.

Замечено: русскому человеку свойственны крайности. Гоголь, объясняясь в любви к великороссу, говорил: «Вот он, то разбойник, а то вдруг покаялся (к верующему человеку), пошел в монастырь и там нужник за братией чистит (нужник — туалет), вот, за что я люблю великоросса». То есть он мог из глубины, бездны какого-то разврата бандитского стать… уйти в монастырь. То есть умел русский человек себя сузить.

Русский человек знал, что идеалы человеческой жизни (верующий человек) — святость, поэтому назвал свою Русь Святой. Француз назвал Францию, как известно, прекрасной, у германца пленяет порядок, у англичанин — джентльмены, переходящие в чопорность со своими греховными какими-то побуждениями… и т. д.

И вот, что случилось с идеалом Святой Руси? Можно сказать, русский человек совсем не по Гоголю ушел не из разбойников в монастырь, а из монастыря… Оттолкнул от себя святость, уронив себя в безбожие, позволил утопить, расстрелять пулями, уничтожить священство, храмы свои бесценные порушить и убить того, в дому кого мы сегодня находимся в гостях, — царя. Собственно, сузил себя человек до такого размера, до какого мы и упали.

И мы рассуждаем, почему у нас страна… В 1917 или 1918 году, мы знаем, что отодвинулись от нас большие территории Финляндии и Польши, каким-то образом (известно, каким) восстановились территории. Это замедлилось в те годы, и сейчас мы видим, что та злая придумка, когда по географическому и диалектному признаку придумали национальности (я говорю о жителях Малой Руси и Белой Руси), если посмотреть, куда дальше пойдет атомизация (мы видим, что идет она именно в этом направлении), то мы увидим, что со временем у нас появятся и уральцы, и сибиряки как национальности, и волжане, и амурцы, и поморы и т. д.

Как некогда был наказан народ Израиля за неприятие Мессии Христа, покаран разрушением государства и рассеянием самого народа по лицу земли и стал притчей во языцех, так вот и русский народ теперь наказан не только разрушением государства и расщеплением его на части, но и разрушением самого имени русского.

Я был в одном доме отдыха в Центральной России, в Калужской области, там семинар один проходил, и там уже выставлена география: там указана страна Сибирия, еще какие-то интересные вещи. Когда-то преподобный Иоанн Лествичник задумался: если один ангел за гордость был низвержен Богом с Небес, то нельзя ли смиренному человеку обратным действием — т. е. смирением, не гордостью — попасть на Небо? И преподобный Иоанн Лествичник написал известную книгу, показал: можно снискать благодать, можно попасть на Небо.

Он известный святой. А нельзя ли нам, русским, сердечно покаявшись в грехе богоотступничества, в грехе цареубийства, вернуть милость Божию? Ведь Господь вечно не карает. Думаю, это единственный путь ко спасению русского народа. Но что значит покаяться? Спросите любого человека, здесь сидящего: как это может выразиться? Над этим нужно работать, на это указывает церковь. Мы видим, что мы не просто атомизируемся, мы исчезаем. По Украине — минус 6 млн за 20 лет. То есть, территория освобождается от населения…

Для меня очевидно, что осуществляется какой-то другой проект. Это уменьшение, сокращение, зачистка территории — это реальный плод, все остальное — это слова, которые национально свидомые нам говорят — это все химера и эти люди совершенно зазомбированы, заангажированы, и работают на уничтожение своего народа. В данном случае населения Украины.

Как выбраться из воронки, в которую затягивает, которая перемалывает и рассеивает по свету русский народ? Начать бы с того, чтобы хотя бы в кругу небольшой группы, такой, как здесь, начать говорить о пагубности «создания» нового народа. Нужно донести до народа русского то, что происходит расщепление. И все. Но нести правду тяжело, все время на пути будут обнаруживаться то ямы, то болота. Но работа правды и в том, чтобы засыпать эти ямы, осушать болото и взлететь над возрожденной и взлелеять возрожденную русскую цивилизацию.

Есть такой известный священник — отец Александр Филипсон, англичанин. Он из нашей, Сурожской епархии (Сурожская — это наша, английская епархия Московского патриархата, вы знаете). У него есть идея создания альтернативы глобалистскому миру —православной цивилизации. То есть, я хочу рассматривать евроазиатский проект как ступень к этому. Потому что не дадут нам создать, будут вбивать и колья, затопчут китаями, япониями и всеми прочими, если мы не будем иметь взгляд в будущее за этот Евроазиатский союз. Без объединения нам не жить, мы погибнем. В объединении сила.

* Доклад прочитан на [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=8286]общественном
украино-российском форуме «Взаимодействие-2012» [/url]
Ялта, июнь 2012г.»

 

На фото вверху — автор,
с сайта newsfiber.com

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Сергей Куницын: Эта история не закончится для некоторых деятелей безнаказанно

.

Я не трус, но я боюсь!

Ольга ФОМИНА

«Игра в поддавки», или как премьер-министр Эрдоган и манифестанты нашли компромисс

Ксения БОРИСОВА