Крымское Эхо
Архив

Нести правду тяжело

Нести правду тяжело

ВСЕГО ЛИШЬ ГОД НАЗАД*

Олег СЛЕПЫНИН

Я живу в Черкасах, работаю на таких сайтах, как «100-летие.ru» (я их не уполномочен представлять, но я там работаю, с ними сотрудничаю), Фонд стратегической культуры (наверное, многие знают), «Одна Родина» и некоторых других сайтах. Я хотел бы взглянуть на ситуацию под другим углом, потому что мы в одном русле движемся, а все правильные слова и очень умные говорим, и очень это хорошо и здорово. Несколько, мне кажется, не хватает высоты или глубины, что я надеюсь самонадеянно задать…
Как русскому быть?

Это у Достоевского в «Карамазовых» один герой (Димитрий — развратник и кутила), рассматривая под увеличительным стеклом свою душу, высказался с огоньком: «Широк человек, слишком даже широк, я б сузил». В контексте речь шла о чем? Он говорит, что, вот, идеал человека — Мадонна, и второй идеал — от идеала Мадонны скатывается в содомский грех. То есть, ужасно то, и видит в этом грехе содомском красоту. Ужасно то, что красота есть не только, но и страшно таинственная вещь… Дальше идут хрестоматийные вещи, тут дьявол с Богом борется, а поле битвы — сердца людей.

Битва идет через понимание красоты, и это относится к русскому человеку. Он вообще о человеке говорит. Просто даже образ Мадонны и содомистский грех не был на тот момент актуален. Это относится и к русскому человеку в более полной мере, чем к любому иному.

Замечено: русскому человеку свойственны крайности. Гоголь, объясняясь в любви к великороссу, говорил: «Вот он, то разбойник, а то вдруг покаялся (к верующему человеку), пошел в монастырь и там нужник за братией чистит (нужник — туалет), вот, за что я люблю великоросса». То есть он мог из глубины, бездны какого-то разврата бандитского стать… уйти в монастырь. То есть умел русский человек себя сузить.

Русский человек знал, что идеалы человеческой жизни (верующий человек) — святость, поэтому назвал свою Русь Святой. Француз назвал Францию, как известно, прекрасной, у германца пленяет порядок, у англичанин — джентльмены, переходящие в чопорность со своими греховными какими-то побуждениями… и т. д.

И вот, что случилось с идеалом Святой Руси? Можно сказать, русский человек совсем не по Гоголю ушел не из разбойников в монастырь, а из монастыря… Оттолкнул от себя святость, уронив себя в безбожие, позволил утопить, расстрелять пулями, уничтожить священство, храмы свои бесценные порушить и убить того, в дому кого мы сегодня находимся в гостях, — царя. Собственно, сузил себя человек до такого размера, до какого мы и упали.

И мы рассуждаем, почему у нас страна… В 1917 или 1918 году, мы знаем, что отодвинулись от нас большие территории Финляндии и Польши, каким-то образом (известно, каким) восстановились территории. Это замедлилось в те годы, и сейчас мы видим, что та злая придумка, когда по географическому и диалектному признаку придумали национальности (я говорю о жителях Малой Руси и Белой Руси), если посмотреть, куда дальше пойдет атомизация (мы видим, что идет она именно в этом направлении), то мы увидим, что со временем у нас появятся и уральцы, и сибиряки как национальности, и волжане, и амурцы, и поморы и т. д.

Как некогда был наказан народ Израиля за неприятие Мессии Христа, покаран разрушением государства и рассеянием самого народа по лицу земли и стал притчей во языцех, так вот и русский народ теперь наказан не только разрушением государства и расщеплением его на части, но и разрушением самого имени русского.

Я был в одном доме отдыха в Центральной России, в Калужской области, там семинар один проходил, и там уже выставлена география: там указана страна Сибирия, еще какие-то интересные вещи. Когда-то преподобный Иоанн Лествичник задумался: если один ангел за гордость был низвержен Богом с Небес, то нельзя ли смиренному человеку обратным действием — т. е. смирением, не гордостью — попасть на Небо? И преподобный Иоанн Лествичник написал известную книгу, показал: можно снискать благодать, можно попасть на Небо.

Он известный святой. А нельзя ли нам, русским, сердечно покаявшись в грехе богоотступничества, в грехе цареубийства, вернуть милость Божию? Ведь Господь вечно не карает. Думаю, это единственный путь ко спасению русского народа. Но что значит покаяться? Спросите любого человека, здесь сидящего: как это может выразиться? Над этим нужно работать, на это указывает церковь. Мы видим, что мы не просто атомизируемся, мы исчезаем. По Украине — минус 6 млн за 20 лет. То есть, территория освобождается от населения…

Для меня очевидно, что осуществляется какой-то другой проект. Это уменьшение, сокращение, зачистка территории — это реальный плод, все остальное — это слова, которые национально свидомые нам говорят — это все химера и эти люди совершенно зазомбированы, заангажированы, и работают на уничтожение своего народа. В данном случае населения Украины.

Как выбраться из воронки, в которую затягивает, которая перемалывает и рассеивает по свету русский народ? Начать бы с того, чтобы хотя бы в кругу небольшой группы, такой, как здесь, начать говорить о пагубности «создания» нового народа. Нужно донести до народа русского то, что происходит расщепление. И все. Но нести правду тяжело, все время на пути будут обнаруживаться то ямы, то болота. Но работа правды и в том, чтобы засыпать эти ямы, осушать болото и взлететь над возрожденной и взлелеять возрожденную русскую цивилизацию.

Есть такой известный священник — отец Александр Филипсон, англичанин. Он из нашей, Сурожской епархии (Сурожская — это наша, английская епархия Московского патриархата, вы знаете). У него есть идея создания альтернативы глобалистскому миру —православной цивилизации. То есть, я хочу рассматривать евроазиатский проект как ступень к этому. Потому что не дадут нам создать, будут вбивать и колья, затопчут китаями, япониями и всеми прочими, если мы не будем иметь взгляд в будущее за этот Евроазиатский союз. Без объединения нам не жить, мы погибнем. В объединении сила.

* Доклад прочитан на [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=8286]общественном
украино-российском форуме «Взаимодействие-2012» [/url]
Ялта, июнь 2012г.»

 

На фото вверху — автор,
с сайта newsfiber.com

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Царская семья как пример духовности

Профсоюзы уже припарковались

Ольга ФОМИНА

«Красная книга» для светской львицы

2 комментария

Аватар
гормональный сбой 31.10.2013 в 19:03

Можно конечно и так…рассуждать о судьбах.
Но…почему так безвольно,апатично и бесплодно-недееспособно?
куда как лучше,говорить твердно иясно,уверенно и жизнеспособно.
Мужик в конце концов,а не кастрат,или педик.

Развел тут уныние.
Соплями забрызгал,страстотерпец.
Здоровый лоб,а блажит точно юродивый.

Не люблю таких.
Дайте ему вместо Псалтыри почитать стихи Н.Гумилева!
"Я МОРЯК,ПОЮТ И ВОИН…"
" И НА ПАЛУБЕ БУНТ ОБНАРУЖА,ИЗ-ЗА ПОЯСА РВЕТ ПИСТОЛЕТ…"

Есть такие на Руси.
Ни Богу свечка,ни бабе между ног!
Божьи угодники.
Видел.

Это такой уход от жизни.
Каждый по своему дуркует,но на Руси печалятся за судьбы мира,от того не то святые делаются,ни то блаженные.

НЕ ОДОБРЯЮ!

Ответить
Аватар
Писатель Хренов 31.10.2013 в 21:03

"Православная цивилизация" — это, конечно, и мощно, и красиво… Но возможно ли? Не очередная ли это утопия? Особенно в наш век коммуникаций… Старообрядцы за веру в леса поуходили — и где они теперь, что от них осталось? Или вымерли, или ассимилировались… Вот и в "православную цивилизацию" верится, конечно, но с большим трудом…

Ответить

Оставить комментарий