Крымское Эхо
Архив

Афганцы предъявили Крыму своего нового руководителя

Афганцы предъявили Крыму своего нового руководителя

Крымчане, следящие за общественно-политической жизнью на полуострове, уже знают, что на днях, а точнее, 25 октября в Евпатории прошла конференция КРО УСВА (Крымской республиканской организации Украинского союза ветеранов Афганистана), на которой председателем большинством голосов (80 из 83) был избран Сергей Тарасов, который сменил Сергея Куницына, занимавшего этот пост с 2003 года.

И тут ситуация приобрела конфликтный характер: смещенный председатель Крымской организации Украинского союза ветеранов Афганистана Сергей Куницын отказался признать поражение.
Афганцы предъявили Крыму своего нового руководителя
Экс-премьер Крымской автономии заявил, что решение о его отставке и выборы нового председателя являются нелегитимными, что все делегаты голосовали за Тарасова под давлением. По словам нардепа Куницына, Крым стоит на пороге международного конфликта — ведь за конференцией наблюдали афганцы из всех стран СНГ.

На следующий день — 26 октября все в той же Евпатории Сергей Куницын собрал еще одну конференцию, на которой большинством голосов звание председателя КРО УСВА осталось за Куницыным. Также подчеркивалось, что результаты конференции 25 октября афганцы намерены оспаривать в суде и прокуратуре.

Для того, чтобы успокоить общественность и доказать законность проведения конференции и защитить ее результаты, члены правления КРО УСВА Сергей Тарасов и Александр Шувалов, а также член правления феодосийской организации Виктор Антилогов пригласили сегодня журналистов на пресс-конференцию.

Глава организации официально заявил, что конференция прошла законно согласно всем правовым нормам. «Сейчас проводится регистрация организации, все документы сданы в органы юстиции, и в ближайшие дни мы получим регистрационные документы, подтверждающие, что все законно», — это было самым главным в словах Сергея Тарасова.

Согласно сообщению членов правления Крымской организации Украинского союза ветеранов Афганистана, отставка Сергея Куницына с поста председателя была обусловлена его систематическим невыполнением своих обязанностей. «Работа председателя — это каждодневная работа: нужно с каждым индивидуально проводить беседу, не по телефону. А когда человек находится в Киеве, как он может решать важные вопросы?» — мотивировал Шувалов.

Возникшую же ситуацию избранный председатель Тарасов назвал не конфликтом, а просто различными взглядами – «точкой зрения» отдельных личностей.

Новые руководители организации пообещали заниматься не только защитой прав ветеранов Афганистана, а помогать их женам и инвалидам. Еще одной приоритетной задачей члены правления считают вопрос выявления в своих рядах лжеафганцев.

Ну что ж, время покажет, к чему приведут эти различные точки мнения и выполнят ли руководители КРО УСВА свои обещания.

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

О президентах, чиновниках и двухголовых гадах

Борис ВАСИЛЬЕВ

Русским — русское телевидение!

Анна СЛАВИНА

Крым. 12 декабря

.