Крымское Эхо
Архив

Не развернуться

Не развернуться

ПОЧЕМУ ЧУБАРОВ НЕ ПЕРЕЕДЕТ ИЗ СИМФЕРОПОЛЯ В НОВУЮ СТОЛИЦУ УКРАИНСКОГО КРЫМА – ГЕНИЧЕСК

Второй пошел.
Вслед за Мустафой Джемилевым въезд в Крым (и шире – в Россию вообще) теперь запрещен и его преданному соратнику Рефату Чубарову. Произошло это в минувшую субботу после выездного заседания меджлиса на территории Херсонской области, в Геническе.
Как вы понимаете, решение о проведении заседания меджлиса за пределами Крыма было принято для того, чтобы в нем смог принять участие Джемилев. Именно он, Мустафа-ага, и «жег» там, на этом выездном заседании, ярче всех. По словам Джемилева, киевские власти разрабатывают хитрый план по присоединению Крыма к… Геническому району Херсонской области и созданию там, в Геническе, новых органов крымской власти – надо полагать, во главе с Джемилевым и Чубаровым.

Наталья Поклонская «общается» с Рефатом Чубаровым

Не развернуться
Честное слово, с каждым днем становится все страшнее за психическое здоровье сознательных украинских политиков. Один собирается проводить парад победы в Севастополе, другой переносит столицу Крыма в Геническ…

Коллективная паранойя.

На этом же выездном заседании меджлис отозвал свое решение о сотрудничестве с крымской властью. Как сообщил член этой нелегальной организации Айдер Аджимамбетов, прежнее решение о делегировании представителей меджлиса в органы государственной власти Крыма отменено, а тем, кто ранее занял какой-либо пост, рекомендовано отказаться от должностей. «Данное решение мотивируется тем, что меджлису не удалось наладить с властями конструктивное сотрудничество», — заявил Аджимамбетов «Крыминформу».

Как результат бурной генической да и не только генической деятельности, на обратном пути Чубарова просто напросто не пустили в Крым, объявив о том, что на ближайшие пять лет ему запрещен въезд на территорию Российской Федерации. Не помогло даже то, что Чубаров во время оглашения решения в очередной раз принялся придуриваться, будто не знает русского языка…

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/io7pCq2jvu4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Пятилетний запрет Чубарову на въезд на территорию России связан с его действиями по разжиганию межнациональной розни в Крыму, пояснил глава республики Сергей Аксенов. «Все люди, которые пытаются сегодня посеять межнациональную рознь в Республике Крым, должны быть так или иначе изолированы, — сказал премьер. – Все, кто будут пытаться сталкивать людей разных конфессий, на территории Крыма находиться не будут… Ко всем будут применены адекватные меры».

Как и следовало ожидать, на запрет Чубарову въезжать в Крым уже отреагировал украинский МИД. «Абсурдное решение Кремля — это результат ненависти и шовинистической политики, которую Российская Федерация, продолжая традиции Сталина, осуществляет в отношении крымскотатарского народа с начала вооруженной оккупации и аннексии Крыма», — заявили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Остатки меджлиса в Акъмесджите (известном всем остальным крымчанам как Симферополь – вот вам еще одно наглядное доказательство того, что меджлисовцы, как и их киевские союзники, живут в некой параллельной реальности) приняли заявление, в котором, в частности, говорится: «Грубейшие нарушения элементарных прав человека, международных норм, попрание национального достоинства целого народа, выразившееся в маниакальном преследовании его лидера – Мустафы Джемилева, а теперь и Рефата Чубарова — председателя меджлиса крымскотатарского народа, «обоснованы» надуманными утверждениями и являются ничем иным, как свидетельством политической расправы с инакомыслящими, чьи позиция и оценки происходящего в Крыму отличаются от оценок власти».

»Напишите на украинском, тогда подпишу!»»
Не развернуться
Однако на самом деле, конечно, Чубарову не на кого пенять.

За последние четыре месяца он наговорил и наделал столько, что, честно говоря, еще легко отделался. Достаточно вспомнить хотя бы его заявления о том, что Крымский референдум – это «инструмент в нечестной, грязной и тупой игре» или о том, что сегодняшний Крым – это «гетто, вход и передвижение по которому возможен только с надзирателями».

Больше того, весьма вероятно, Чубаров сознательно вел дело к тому, чтобы ему запретили въезд в Крым. Ибо теперь…

Нет, если вы подумали, будто теперь Рефат-ага переедет на постоянное место жительства в новую столицу украинского Крыма стольный град Геническ – то зря. В этом городке районного масштаба Чубарову будет трудно развернуться и в переносном, и в прямом смысле этого слова.

Берите дальше.

Теперь Чубаров сможет разъезжать по всему «цивилизованному миру» и рассказывать там – в вашингтонах, брюсселях и прочих анкарах – о том, как в Крыму преследуют несчастных крымских татар.

А большинство крымских татар тем временем вместе с остальными крымчанами будут строить новый многонациональный российский Крым, а не пещерную националистическую бандеровскую Украину.

По крайней мере, я на это надеюсь – ибо другого выхода ни у них, ни у крымчан прочих национальности нет.

P.S. Кстати говоря, Анкару Джемилев и Чубаров намедни уже посетили. «Изгнанники» встретились там с министром иностранных дел Турецкой Республики Ахметом Давутоглу. Переговоры велись за закрытыми дверьми, их содержание не разглашается…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Под людьми и так течет лодка, а власть еще и рубит в ней дырки

Бандеровский цирк снова на арене

Алексей НЕЖИВОЙ

Все будет хорошо, но с другим Кабмином

Ольга ФОМИНА