Крымское Эхо
Архив

Не развернуться

Не развернуться

ПОЧЕМУ ЧУБАРОВ НЕ ПЕРЕЕДЕТ ИЗ СИМФЕРОПОЛЯ В НОВУЮ СТОЛИЦУ УКРАИНСКОГО КРЫМА – ГЕНИЧЕСК

Второй пошел.
Вслед за Мустафой Джемилевым въезд в Крым (и шире – в Россию вообще) теперь запрещен и его преданному соратнику Рефату Чубарову. Произошло это в минувшую субботу после выездного заседания меджлиса на территории Херсонской области, в Геническе.
Как вы понимаете, решение о проведении заседания меджлиса за пределами Крыма было принято для того, чтобы в нем смог принять участие Джемилев. Именно он, Мустафа-ага, и «жег» там, на этом выездном заседании, ярче всех. По словам Джемилева, киевские власти разрабатывают хитрый план по присоединению Крыма к… Геническому району Херсонской области и созданию там, в Геническе, новых органов крымской власти – надо полагать, во главе с Джемилевым и Чубаровым.

Наталья Поклонская «общается» с Рефатом Чубаровым

Не развернуться
Честное слово, с каждым днем становится все страшнее за психическое здоровье сознательных украинских политиков. Один собирается проводить парад победы в Севастополе, другой переносит столицу Крыма в Геническ…

Коллективная паранойя.

На этом же выездном заседании меджлис отозвал свое решение о сотрудничестве с крымской властью. Как сообщил член этой нелегальной организации Айдер Аджимамбетов, прежнее решение о делегировании представителей меджлиса в органы государственной власти Крыма отменено, а тем, кто ранее занял какой-либо пост, рекомендовано отказаться от должностей. «Данное решение мотивируется тем, что меджлису не удалось наладить с властями конструктивное сотрудничество», — заявил Аджимамбетов «Крыминформу».

Как результат бурной генической да и не только генической деятельности, на обратном пути Чубарова просто напросто не пустили в Крым, объявив о том, что на ближайшие пять лет ему запрещен въезд на территорию Российской Федерации. Не помогло даже то, что Чубаров во время оглашения решения в очередной раз принялся придуриваться, будто не знает русского языка…

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/io7pCq2jvu4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Пятилетний запрет Чубарову на въезд на территорию России связан с его действиями по разжиганию межнациональной розни в Крыму, пояснил глава республики Сергей Аксенов. «Все люди, которые пытаются сегодня посеять межнациональную рознь в Республике Крым, должны быть так или иначе изолированы, — сказал премьер. – Все, кто будут пытаться сталкивать людей разных конфессий, на территории Крыма находиться не будут… Ко всем будут применены адекватные меры».

Как и следовало ожидать, на запрет Чубарову въезжать в Крым уже отреагировал украинский МИД. «Абсурдное решение Кремля — это результат ненависти и шовинистической политики, которую Российская Федерация, продолжая традиции Сталина, осуществляет в отношении крымскотатарского народа с начала вооруженной оккупации и аннексии Крыма», — заявили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Остатки меджлиса в Акъмесджите (известном всем остальным крымчанам как Симферополь – вот вам еще одно наглядное доказательство того, что меджлисовцы, как и их киевские союзники, живут в некой параллельной реальности) приняли заявление, в котором, в частности, говорится: «Грубейшие нарушения элементарных прав человека, международных норм, попрание национального достоинства целого народа, выразившееся в маниакальном преследовании его лидера – Мустафы Джемилева, а теперь и Рефата Чубарова — председателя меджлиса крымскотатарского народа, «обоснованы» надуманными утверждениями и являются ничем иным, как свидетельством политической расправы с инакомыслящими, чьи позиция и оценки происходящего в Крыму отличаются от оценок власти».

»Напишите на украинском, тогда подпишу!»»
Не развернуться
Однако на самом деле, конечно, Чубарову не на кого пенять.

За последние четыре месяца он наговорил и наделал столько, что, честно говоря, еще легко отделался. Достаточно вспомнить хотя бы его заявления о том, что Крымский референдум – это «инструмент в нечестной, грязной и тупой игре» или о том, что сегодняшний Крым – это «гетто, вход и передвижение по которому возможен только с надзирателями».

Больше того, весьма вероятно, Чубаров сознательно вел дело к тому, чтобы ему запретили въезд в Крым. Ибо теперь…

Нет, если вы подумали, будто теперь Рефат-ага переедет на постоянное место жительства в новую столицу украинского Крыма стольный град Геническ – то зря. В этом городке районного масштаба Чубарову будет трудно развернуться и в переносном, и в прямом смысле этого слова.

Берите дальше.

Теперь Чубаров сможет разъезжать по всему «цивилизованному миру» и рассказывать там – в вашингтонах, брюсселях и прочих анкарах – о том, как в Крыму преследуют несчастных крымских татар.

А большинство крымских татар тем временем вместе с остальными крымчанами будут строить новый многонациональный российский Крым, а не пещерную националистическую бандеровскую Украину.

По крайней мере, я на это надеюсь – ибо другого выхода ни у них, ни у крымчан прочих национальности нет.

P.S. Кстати говоря, Анкару Джемилев и Чубаров намедни уже посетили. «Изгнанники» встретились там с министром иностранных дел Турецкой Республики Ахметом Давутоглу. Переговоры велись за закрытыми дверьми, их содержание не разглашается…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украина-Россия: дармовые пряники кончились

Алексей НЕЖИВОЙ

Донецкий прецедент

.

Александр Лиев: «Запасной аэродром я для себя не готовил»

Олег ШИРОКОВ

8 комментариев

Аватар
ШУРЫГИН Владислав 08.07.2014 в 20:44

Россия — Югославия? Донбасс — Краина? И тень Милошевича на кремлёвской стене…

http://rusvesna.su/recent_opinions/1404798363

Ответить
Аватар
МатРосс 08.07.2014 в 21:53

А как назовут новую территориальныю единицу? Геническая область или республика Крым, если Крым то России нужно принять данный факт и передвинуть границу ближе к Днепру, если Геническая область, тогда крымские татары станут геническими татарами, а зачем они тогда в Крыму, это будет нашествие генических татар.

Ответить
Аватар
Прохожий 08.07.2014 в 22:27

Как хотелось бы всем кто считает себя умнее,навсегда заткнуть глотки.И меджлисовцам,и слишком уж увлечённым местечковым патриотизмом.Ведь есть разумная часть населения любых национальностей,которая хочет просто жить и работать,растить детей и внуков.И ей всё равно где будет столица,лишь бы все пропагандоны покинули Крым,не поднимали бы пургу,не оскорбляли бы по национальному признаку,не лезли бы со своими бредовыми идеями.Очередной депортации крымских татар не будет.Мы все здесь и поляжем.Но с собой унесём всех своих врагов,что из числа крымских татар что из числа кого бы то ни было.Можете не сомневаться,соотношение будет один к десяти.И поймите все те кто проникся ненавистью,всех нас грабит и насилует существующая власть,и их в первую очередь нужно остановить.А политиканы это используют в своих целях.Нам ничего не нужно от вас,господа,только оставьте нас в покое.

Ответить
Аватар
ДоброволецЪ 08.07.2014 в 23:04

[b]Прохожий[/b], Точно так!

Ответить
Аватар
Гость 09.07.2014 в 06:47

Третим будет Ахтем Чийгоз? Скольким еще членам меджлиса надо запретить въезд в Крым, чтобы эта "организация" задумалась о конструктивной позиции? Может быть надо просто работать напрямую с Милли Фиркой?

Ответить
Аватар
Серёга 09.07.2014 в 07:50

А мне не понятны такие действия. ЕСТЬ ЗАКОН! Согласно закону организация "Меджлис" должна зарегистрироваться в установленном порядке, представить свой устав, цели и задачи. Если эти цели и задачи противоречат Конституции Крыма или Российской Федерации, организация должна быть распущена и запрещена. А если в действия Чубарова, Джемилева, Чийгоза есть состав преступления (разжигание межнациональной розни, призывы к неповиновению и беспорядкам) их должны судить и посадить на реальные сроки. А запрет на въезд — это какая-то странная полумера, дающая повод для спекуляций и кривотолков.

Ответить
Аватар
Александр Роджерс 09.07.2014 в 08:16

О промеджлисовских комментаторах:
[img=center alt=title]http://mtdata.ru/u21/photoEE27/20777007183-0/big.jpeg[/img]

Ответить
Аватар
казак 09.07.2014 в 19:26

Александр Роджерс

Учился в ВНТУ
Год выпуска 1995

Из Винница

Женат на Ксении Роджерс

Подписчики: 5 507 человек

Аж три акуанта в фейсбуке.

Ты чьих будеш,РОЖЕРС ?
Из Винницы нам впаривают про русский патриотизм?
На картинке,которую выставил,почему у снежного человека рожа не как у Чегевары.Ты ведь в своём фейсбуке свою семитскую физиономию заменил на физиономию этого революционера.
[img=center alt=title]http://image.politiko.ua/p/user/120112421bbb21.jpg[/img]

Ответить

Оставить комментарий