Крымское Эхо
Архив

Нас опять пугают, а мы не боимся…

Нас опять пугают, а мы не боимся…

Обзор крымской прессы. 22 января

В «Крымских известиях» журналисты рассказывают о торжествах по случаю 20-й годовщины автономии, в связи с чем вызывает интерес опубликованная в отчете речь, произнесенная ректором ТНУ Николаем Багровым при вручении наград в Верховном Совете Крыма. Это, пожалуй, первое публичное политическое выступление первого главы первого крымского парламента по прошествии двух десятилетий.

В «Крымском времени» позволю себе обратить ваше внимание на комментарий Александра Мащенко к ситуации, которая складывается вокруг открытого обращения крымского премьера Василия Джарты к председателю крымскотатарского меджлиса Мустафе Джемилеву. Джарты предложил Джемилеву убедить крымских татар добровольно освободить захваченную ими землю. Мустафа, естественно, отказался и завопил о грядущих погромах. Автор комментария считает, что «сочиняя «письмо турецкому султану», Василий Георгиевич Джарты не рассчитывал на то, что Мустафа Джемилев внемлет его просьбе и обратится к своим соотечественникам с призывом освободить захваченные ими земельные участки. Думаю, задача премьера заключалась в другом: еще раз показать, кто виноват в том, что проблема самозахватов до сих пор остается нерешенной. Однако теперь крымскому руководству нужно идти дальше и добиваться, как обещается в письме, «принятия незамедлительных мер к нарушителям» со стороны милиции и прокуратуры. До сих пор нашим властям это практически никогда не удавалось, а редкие попытки силовых действий приводили к столкновениям с захватчиками», — напоминает Александр Мащенко. В то же время Василий Джарты исключил применение силовых приемов, о чем заявил на встрече с заместителем председателя меджлиса Рефатом Чубаровым. Читаем под заголовком «Мустафа Джемилев опять пугает крымчан кровопролитием».

Вчера по российским каналам прошел сюжет на эту тему с кадрами прошлых лет, когда разгоняли шалмана на Ай-Петри и на Балаклавской. Нас опять пытаются запугать…

В ближайшее время, как выяснили журналисты «КВ», в Симферополе при санитарно-эпидемиологической станции (ул. Набережная, 67) открывается лаборатория Украины по диагностике особо опасных биологических патологических агентов. Лаборатория создана с целью борьбы с биологическим терроризмом — в ней будут изучать перемещения и концентрацию патогенных микроорганизмов. Что конкретно входит в задачу лаборатории, на создание которой в рамках программы США по борьбе с биологическим терроризмом затрачено около трех миллионов долларов и как к ее созданию относятся крымские специалисты, экологи и простые граждане, выяснял Анатолий Сулин. Думаю, что эта публикация в «Крымском времени» может иметь большой общественный резонанс, если автор ничего не преувеличивает.

Держит ли руку на пульсе событий на ЮБК нынешнее руководство Ялтинского горсовета? Способно ли оно остановить земельный «дерибан»? Насколько эффективно существующая система административного управления в Большой Ялте? Может ли она защитить плато Ай-Петри от вандалов, загрязняющих окружающую среду? Об этом и не только корреспонденты «Крымской правды» беседовали с городским головой Ялты Алексеем Боярчуком. Интервью с ялтинским мэром — в сегодняшнем номере газеты.

«Субботний репортаж» для «КП» сегодня ведет Диана Скляренко, и ведет она его из киноаппаратной кинотеатра «Спартак», где уже и новая аппаратура, но где так же ответственно и профессионально подходят к демонстрации фильмов. В разговоре с работниками кинотеатра журналисту рассказали и о том, какой сегодня зритель, и какая культура бытует сегодня в зрительном зале, а также какую воспитательную работу проводят работники кинотеатра со школьниками-прогульщиками.

А то, о чем рассказала на страницах сегодняшней «КП» Ирина Ковалева, для меня открытие. «Живет себе семья: мама, папа, ребятишки. Живут дружно, под одной крышей. Родители совместно ведут хозяйство и занимаются воспитанием «совместно нажитых» детей. Де-факто они — муж и жена, де-юре — они никто друг другу. Ну и что же в этом особенного? Ничего. Это всего лишь очередной вид заработка малообеспеченных граждан. Или еще одно доказательство несостоятельности и лени отцов: государство вполне способно заменить большинство папаш в плане финансового обеспечения семьи. И с каждым годом желающих «заработать» на «одиноком материнстве» становится все больше». Подробности нового бизнеса — под заголовком «Профессия — матери-одиночки». Вот такие публикации нам сегодня предлагают крымские журналисты.

А вам — приятных выходных, семейного уюта и душевного спокойствия…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://www.youtube.com/watch?v=EFwioOg_9yw]Послушай![/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Опрокинутое время (ВИДЕО)

Марина МАТВЕЕВА

С праздником, ковбои!

Татьяна ГЛЕБОВА

Читаем вместе крымскую прессу. 3 апреля

Борис ВАСИЛЬЕВ