Крымское Эхо
Руина

Надуманный характер бития чеченцами укроконсула

Надуманный характер бития чеченцами укроконсула

Свежайшая новость, сенсация века: глава МИД Украины Павло Климкин написал в своем twitter, что 16 марта 2016 года во время атаки в Грозном на Игоря Каляпина неизвестные нанесли удар консулу в Ростове-на-Дону Александру Ковтуну. Такое впечатление, что всё это говорится в реанимации над телом…

Инсинуация тем временем вышла через интернет в реал. Грозный-де популяризирует право силы и мачизма. Мелодично ведь: «там сидела Мурка в кожаной тужурке, а из-под полы торчал наган».

И далее, с припевом…

МИД Украины выразил решительный протест:«Нападение на лицо, имеющее дипломатический иммунитет, является вопиющим нарушением всех международно-правовых актов и свидетельствует о неготовности российской стороны гарантировать безопасность пребывания на ее территории иностранных дипломатов». Сейчас из Ковтуна на родине борца будут лепить.

Вручат именную «Охранную грамоту». Ну, чтобы простолюдины случайно не помяли на улице. Иначе не избежать ошибок при подсчёте числа пуговиц на пиджаке.

И — на закуску: пока МИД вокруг «сенсации» делал петли в воздухе, вдруг выяснилось, что Ковтун прибыл в Грозный не воздухом подышать. Консул принял участие в суде по делу Николая Карпюка и Станислава Клиха. Вместе с журналистами радио «Свободы» и «правозащитниками»… Та же братия 16 марта должна была встретиться в отеле «Грозный-сити» с продолжающим «отжигать» Игорем Каляпиным.

Представьте себе картину маслом: псих с канистрой бензина в одной руке и муляжом пистолета в другой проник в украинскую дипмиссию. Взял в заложники консула и потребовал убежища на Украине. Ковтун вызвал террорюгу один на один, гордо отбросив в сторону оружие. Но как это объяснить людям, не утратившим связь с реальностью?

Конечно, избиение консула носит подчеркнуто надуманный характер. Марать руки о «такое» — зачем? Никаких удушающих захватов сзади. Лежачего, тем более…

Хотя в Чечне действительно бьют. Но только иначе — законом. Традиции, опять же… И эффект нисколько не хуже, а куда лучше.

Поэтому поневоле задумаешься — бытие или битие определяет сознание? Впрочем, психиатрам виднее. Сегодня это лечится.

Смирительная рубашка, аминазин внутримышечно, и обществу возвращают полноценного человека.

 Алимхан Хажбатиров,
политический аналитик       

 г. Грозный, 21.03.2016 г.

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

На Украине военная истерия

Язык и Киев доведет

Сергей КЛЁНОВ

Лапша ушная, отборная

Сергей КЛЁНОВ

Оставить комментарий