Крымское Эхо
Главное Руина

Путин, навевающий Порошенко сны о Паулюсе

Путин, навевающий Порошенко сны о Паулюсе

Многие события оказывают на внутриполитическую жизнь Украины эффект пачки дрожжей, брошенной в деревенский нужник. Но определить, что этот эффект имеет место, становится с каждым днем всё сложнее ввиду самопроизвольно нарастающего бурления недогосударства с классической прорезью в виде сердечка на дощатой двери.

Вот так же произошло и с недавним заявлением Путина относительно судьбы украинского экс-президента Петра Порошенко. Реакция вроде как есть, но точно зафиксировать ее на фоне общей пены сложно. Бросьте в жерло вулкана гранату (а хоть бы и гаубичный снаряд) и попробуйте зафиксировать результат…

Напомним, на итоговой пресс-конференции после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном российский лидер рассказал, что когда-то предлагал кондитеру политическое убежище.

«В свое время, когда господин Порошенко был ещё президентом Украины, я ему говорил, что, если у него возникнут какие-то сложности в будущем, Россия готова предоставить ему политическое убежище… Но сегодня хочу подтвердить свои предложения, несмотря на наши серьёзные расхождения по вопросу урегулирования на Донбассе, и я считаю, что Порошенко наделал много ошибок в этом направлении», — сказал тогда Путин.

При этом он еще и назвал нынешнее преследование «гетмана» режимом Зеленского чрезмерным и незаконным. Одно только это для укро-наци-патриотов равнозначно нанесению на лоб печати «Агент Московии».

В целом путинский троллинг вроде бы удался. Провластные СМИ с радостью в очередной раз напомнили, у кого есть кондитерская фабрика в Липецкой области, и кто санкционировал покупку в России угля для электростанций. Но, как говорят на Украине, «то такое». В бывшей УССР за много лет привыкли к неумолимому вращению «Колеса Генотобы», перемалывающему любые перемоги в зрады, а укропатриотов, рвавших на себе вышиванки, – в «агентов Кремля».

Тут еще нужно учесть, что политически активная часть стремительно нищающего населения нэньки легко перековывается из патриотов в зрадники и наоборот, как только перед носом помашут какой-нибудь купюрой. Одни и те же люди митингуют сегодня «за долю малую» перед офисом Зеленского, а завтра – перед конторой партии Порошенко. Одни и те же «отряды патриотов и ветеранов АТО», в простонародии называемые бандами, штурмуют объекты всех противоборствующих группировок, в зависимости от плавающего источника финансирования. Как гласил слоган зверо-авиакомпании в старом американском мультфильме, «Заплати – лети!»

Посему глупо было бы думать, будто Путин хотел воздействовать на серое вещество вышеперечисленных персонажей. «Разрешите доложить Христофор Бонифатьич? Произвести измерение температуры забортной воды не представляется возможным ввиду отсутствия таковой!» («Приключения капитана Врунгеля»).

Есть еще политически неактивная часть населения. Но и её нет смысла тревожить в эти непростые для бывшей УССР дни. Любые укровыборы – не завтра. Даже если грянет досрочное голосование, троллинг Путина забудется. Бурление в нужнике – всепобеждающая сила, стирающая всё, что было далее, чем сегодня. Да и ВВП никогда не разменивался на прямое личное влияние на какие-то чужие выборы. Даже если они в США (не говоря уж о «незалежной»). Мелковато для нашего Темнейшего…

Можно еще предположить, что своими откровениями Путин попытался сбить активность по подготовке ко внутриукраинскому перевороту. Кондитер там – главный кандидат в новые «диктаторы». Тут бац – «агент Кремля!». «Всё, хлопцы, расходимся!»..

Но и это сильно вряд ли. Во-первых, надо вспомнить описанные выше обстоятельства. Во-вторых, дезинтеграция Украины, буде она результатом путча, бунта или другого варианта междоусобной борьбы баронов-грабителей, уже неминуема. Да она и происходит давным-давно. Вот пусть Киев прикажет что-нибудь неприятное Львову, Виннице или Днепропетровску… А? Не слышно!.. Неа – не приказывает. Потому что не может.

Остаётся только одна версия, объясняющая слова Путина. И это очень в стиле ВВП: говорить неприятную правду, описывать реальность как она есть. Вспомните, как все хохотали над Мюнхенской речью. Тут можно поднайтовать еще десяток таких откровений. Никто не слушал и не слышал. А теперь им всем не до смеха: делегации летят в Москву на пределе возможностей столичного авиаузла.

Рискнём предположить, что ВВП просто напомнил кондитеру о возможности спасти свою жизнь. Не факт, что в Ростове – город не резиновый. Можно и поближе к Липецкой фабрике. Это вопрос решаемый.

А вот теперь прикиньте: Украину как бросовый ресурс утилизируют прямо сейчас, в реальном времени. Это понятно. И это называется «зафиксировать убытки». Или разобьют о Россию, как наркоман банку с маринованными огурцами, либо взорвут изнутри. Второй вариант реальней: взорвать забросанный дрожжами нужник — да так, чтобы Россию обдало волной… Эххх… Мечта англосакса

При любом раскладе посреди руины остаются все украинские олигархи. А ведь Лубянку не обманешь. Это вы, ребята, уфигачили переворот 2004 года, это вы спонсировали нацистов, это вы проплатили 2014-й с массовым сожжением людей в Одессе и гаубичной обработкой Донецкой городской агломерации.

Вы, военные преступники.

Петру Ляксеичу, кондитеру и гетману всея малой и окраинной украины-неруси, как Паулюсу, открыли возможность сдаться.

Ведь его вотчина – Винница с окраинами – станет негодным ресурсом.

Когда шел Нюрнбергский процесс, обвиняемые многое отрицали. Потом наше, советское обвинение вывело в качестве свидетеля прям в Нюрнберге живого, розовощёкого фельдмаршала Паулюса. Геринг сразу самоубился в камере после этого. Многие на скамье подсудимых мысленно схватились за шею… А генерал Паулюс, из-за которого полегли в Сталинграде более миллиона наших ребят и миллиона полтора немцев, даже не был повешен «кровавым сталинским режимом». От него была польза: он всех прилюдно, в рамках судебного допроса сдал.

По самую петлю.

Как говорила в «Месте встречи…» Манька-Облигация, «мне тоже нет резона за чужие дела здеся париться».

Мир меняется. Кто знает, что произойдет с тем же укроолигархом Игорем Коломойским, разыскиваемым и властями США и Следкомом РФ, когда окончательно развалится крепость «Незалежная Украина». А что будет с «кровавым пастором» Игорем Турчиновым? А с сотнями, нет, — тысячами других ушлёпков?

При такой перспективе Пётр-кондитер рискует просто не дожить до пленения. Он носитель массы неприятной информации. Его или вашингтонская братва прикопает, или украинская. Либо надо на суперджет – и в условную Липецкую область. Лучше уж, как Паулюс, чем, как Гитлер…

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.4 / 5. Людей оценило: 8

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Где там правда, а где ложь, ты уже не разберешь

Зиц-президента век недолог, у плебса ограничен он

Алексей НЕЖИВОЙ

Второй украинский фронт

Оставить комментарий