Крымское Эхо
Архив

Мягкая солидарность с солдатами

.

Домашнее варенье и пакетик кураги…


Мягкая солидарность с солдатами
Мы согласовали позицию с командованием внутренних войск, спросили, что нужно, — продолжает Андрей Витальевич. — Оказалось, что солдаты обмундированы, питаются хорошо, но нужно чем-то разнообразить их стол. Сгущенка, курага, изюм, малиновое варенье, чтоб не простуживались — то, что делает безрадостное противостояние более или менее приемлемым. Ну, и теплые вещи — мороз в Киеве, в одних носках там не походишь, нужно иметь несколько пар. Вот собрали — теплые вещи, и продукты питания не первой необходимости.

— Акция продолжается?

— Да, она не окончена, будет продолжаться, пока в этом будет необходимость. Я надеюсь, что люди будут хорошо откликаться. За короткое время собрали много, я даже не ожидал, что будет такой отклик!

— А как будет организована доставка?

— Доставку организует пресс-центр внутренних войск. Они с определенной периодичностью отправляют машину с почтой, мы будем собирать и передавать им коробки, они — отправлять.

— То есть посылки попадут именно крымским солдатам?

— Это попадет крымским солдатам и именно к солдатам срочной службы.

А багажник легковушки уже заполнен коробками с подарками»
Мягкая солидарность с солдатами
Там же, в Музее Тавриды, мы встретили Олега Родивилова.
— Вы здесь как частное лицо?

— Да, просто мы с Андреем Мальгиным учились в одной школе, знакомы с первого класса. И когда я узнал, что в Крымском республиканском учреждении Центральный музей Тавриды организуется такая акция, я и моя семья, где все служили в армии, откликнулись. Мы даже гранаты «Беркуту» принесли!

— Азербайджанские?

— Да, гранаты безопасные, в отличие от тех, которые присутствуют в Киеве. Данная акция, я считаю, — не столько помощь силовикам, сколько реакция крымчан на поддержку тех сил, которые отстаивают, как ни смешно это звучит, конституционные права граждан, их безопасность. Здесь — просто протест против творящегося беспредела, против медлительности, нерешительности, трусости той власти, которой мы доверили свою судьбу! Крымский «Беркут», крымские подразделения внутренних войск, оказались главным аргументом порядка — пока еще — в городе Киеве.

— А вы не усматриваете в ситуации какой-то двусмысленности: как будут использованы эти войска? Только ли для защиты конституционного порядка?..

У продавцов носков сегодня праздник


Мягкая солидарность с солдатами
— Дело в том, что я не вижу в Киеве львовского ОМОНа. Пусть львовский ОМОН выйдет на улицу Грушевского, и мы посмотрим, как люди, приехавшие с Западной Украины, будут кидать камнями, палками, острыми железными уголками (их специально режут) во львовский ОМОН. К тому же получается, что сама же власть формирует негатив по этническому, религиозному признаку: львовские протестующие, крымский и донецкий ОМОН! Там же все, кто приехал — униаты. Двусмысленность здесь как раз в том, что используются двойные стандарты. Одни — бойцы полка «Беркут» — должны проливать свою кровь, а другие сидят себе во Львове, не едут восстанавливать нарушенный общественный порядок, потому что они тоже из Львова!

— Но этих бойцов, которым добрые люди собирают теплые носки, могут послать на охрану Межигорья, которое, кстати сказать, не является даже официальной резиденцией президента Украины, а просто частное имение…

— Конституционные права так прописаны, что, если у вас есть частное имение (дача) и вы будете получать угрозы, власть обязана прислать силовиков и обеспечить безопасность вашего строения. Если вы заметили, вчера просто горели шины, а потом загорелся дом, в котором просто живут люди: бабушки, дедушки, дети. Есть понятие рикошета, когда кидают камень или стреляют, метя в одного, а попадают в другого. Страдают невиновные люди. Пишут: 1400 пострадавших, а вы знаете, что 1200 из них — от газов. Дали газ, чтобы разогнать толпу, а пострадали те, кто, возможно, не кричал лозунгов, а проходил мимо, любопытствующие и мягко солидарные (не кидающие камни). Поэтому пусть защищают мою и вашу дачу, пусть защищают Межигорье, все магазины. Все протесты должны быть в рамках действующего законодательства, по крайней мере, мы этого хотим!

Напоминаем, акция сбора теплых вещей и вкусных продуктов питания для солдат продолжается, к ней можно присоединиться в Центральном музее Тавриды, на ул. Гоголя, 14. Перечень приведен выше.

Фото автора

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Новая попытка: пиар или шаг к реализации?

.

«…А пироги печет сапожник»

Олег ШИРОКОВ

«Новой элитой нации» станет лишь каждый десятый

.