Крымское Эхо
Архив

Мирные будни «кровавой» действительности

Ажиотажный спрос на съём депозитов из украинских банков, ажиотажно штурмуют номинально российские банки, чтобы положить депозит. О ЖЭКах и миграционных отделах даже заикаться не стоит – там пробка.

Почта? Непонятно, она Укрпочта она или уже «рос». Но очереди стоят: подайте пенсию в рублях, говорят. И её дают, мерзавцы. А другие мерзавцы в магазинах и на рынках эти же рубли принимают.

В общем, уходящая неделя прошла под знаком адаптации. Да, проблемы есть. Но, надо отдать должное крымчанам, эти проблемы не мешают им жить. Мы и не такое видели. На фоне украины (пишу с маленькой буквы, ибо это уже даже не страна, не говоря о государстве), наши проблемы – «пыль для моряка».

Проблемы украины её как бы руководители решали всю неделю просто: застрелили Сашка Билого. «Хто нэ скаче, той – москаль». Сашко уже не скачет. Разве что переворачивается в гробу. Ну и по мелочи: налоги повысили, социалку «порезали», бюджетникам приказали купить пояса с запасными дырками. В общем, всё, чего хотел майдан.

Тем временем «кровавый Путин», о ужас, повелел отдать украинской армии ее бронетехнику и корабли. Такой подлости от него в Киеве не ждали. Сами посудите: ремонт «неходячих» корабликов и как бы БТРов может разорить среднестатистическую африканскую страну. Не говоря уж об инфраструктуре, которую надобно создавать с нуля.

Путин – «полный отморозок». Нельзя так издеваться. У людей в Киеве инфаркты могут случиться. А мы, русские, – гуманисты. Пусть живёт генштаб страны «У». Иначе у нас шутки закончатся. Кстати, как там командование подводных сил ВМСУ поживает? Все уже получили звания полных адмиралов?

Шутки шутками, а «парень чернокожий» объявил на этой неделе санкции. К концу недели и список расширили и счета как бы арестовывать стали. Ну, ужас, ужас.

Кто не вывел счета – сам дурак. Предупреждали же еще год назад, когда соответствующий федеральный закон приняли.

Обаме надо дать какую-нибудь русскую медальку. Он так много делает в плане борьбы с коррупцией, что его заслуга не может быть не оплаченной. Такая у нас, крымчане, теперь страна: платим по заслугам, долгов не держим.

А еще этот злобный наш федеральный центр на уходящей неделе денонсировал все договоры о дружбе и базировании ЧФ РФ. Говорят: не имеет смысла базироваться – мы на своей земле. Оккупанты, что с нас взять? Мы вежливо «аннексировались» в Россию, и вежливо тут окапываемся. Изучаем законодательство, правила дорожного движения, имущественно-правовые отношения.

Может быть, автор сейчас выдаст суровую инсайдерскую правду: мэр Симферополя в последний момент выскочил из Совмина на ранее заявленную пресс-конференцию. Мог и не прийти. У них там, в правительстве, шла учёба по российскому законодательству. Типа, «муниципалитет может сделать это, но»…

И это самый главный итог недели: мы все потихоньку, в мягких тапочках, оглядываясь, как в Эрмитаже, входим в правовое поле России. Вокруг какие-то «блестящие шняги», но трогать нельзя – поломаешь.

Хотя, не факт. Можно и другую аналогию придумать. Мы входим со своими «чемодан-вокзалами» и прочей собственностью. «Слышь, товарищ, дай огоньку – господа присяжные заседатели просют»…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Кино — так кино

.

С больной головы на здоровую

.

Приоритетный треугольник