Крымское Эхо
Архив

Мирные будни «кровавой» действительности

Мирные будни «кровавой» действительности

«Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем». Так говорил турецкоподданный Остап Сулейманович Бендер, организовывая «Союз Меча и Орала» до того, как уйти в многожёнцы.

Мы, крымчане, сделали круче – «женились» на России. Без всякого многоженства. Мы от этого безмерно счастливы. Но на уходящей неделе проявились проблемы, предписанные нашим «браком» – очереди. Они везде.

Ажиотажный спрос на съём депозитов из украинских банков, ажиотажно штурмуют номинально российские банки, чтобы положить депозит. О ЖЭКах и миграционных отделах даже заикаться не стоит – там пробка.

Почта? Непонятно, она Укрпочта она или уже «рос». Но очереди стоят: подайте пенсию в рублях, говорят. И её дают, мерзавцы. А другие мерзавцы в магазинах и на рынках эти же рубли принимают.

В общем, уходящая неделя прошла под знаком адаптации. Да, проблемы есть. Но, надо отдать должное крымчанам, эти проблемы не мешают им жить. Мы и не такое видели. На фоне украины (пишу с маленькой буквы, ибо это уже даже не страна, не говоря о государстве), наши проблемы – «пыль для моряка».

Проблемы украины её как бы руководители решали всю неделю просто: застрелили Сашка Билого. «Хто нэ скаче, той – москаль». Сашко уже не скачет. Разве что переворачивается в гробу. Ну и по мелочи: налоги повысили, социалку «порезали», бюджетникам приказали купить пояса с запасными дырками. В общем, всё, чего хотел майдан.

Тем временем «кровавый Путин», о ужас, повелел отдать украинской армии ее бронетехнику и корабли. Такой подлости от него в Киеве не ждали. Сами посудите: ремонт «неходячих» корабликов и как бы БТРов может разорить среднестатистическую африканскую страну. Не говоря уж об инфраструктуре, которую надобно создавать с нуля.

Путин – «полный отморозок». Нельзя так издеваться. У людей в Киеве инфаркты могут случиться. А мы, русские, – гуманисты. Пусть живёт генштаб страны «У». Иначе у нас шутки закончатся. Кстати, как там командование подводных сил ВМСУ поживает? Все уже получили звания полных адмиралов?

Шутки шутками, а «парень чернокожий» объявил на этой неделе санкции. К концу недели и список расширили и счета как бы арестовывать стали. Ну, ужас, ужас.

Кто не вывел счета – сам дурак. Предупреждали же еще год назад, когда соответствующий федеральный закон приняли.

Обаме надо дать какую-нибудь русскую медальку. Он так много делает в плане борьбы с коррупцией, что его заслуга не может быть не оплаченной. Такая у нас, крымчане, теперь страна: платим по заслугам, долгов не держим.

А еще этот злобный наш федеральный центр на уходящей неделе денонсировал все договоры о дружбе и базировании ЧФ РФ. Говорят: не имеет смысла базироваться – мы на своей земле. Оккупанты, что с нас взять? Мы вежливо «аннексировались» в Россию, и вежливо тут окапываемся. Изучаем законодательство, правила дорожного движения, имущественно-правовые отношения.

Может быть, автор сейчас выдаст суровую инсайдерскую правду: мэр Симферополя в последний момент выскочил из Совмина на ранее заявленную пресс-конференцию. Мог и не прийти. У них там, в правительстве, шла учёба по российскому законодательству. Типа, «муниципалитет может сделать это, но»…

И это самый главный итог недели: мы все потихоньку, в мягких тапочках, оглядываясь, как в Эрмитаже, входим в правовое поле России. Вокруг какие-то «блестящие шняги», но трогать нельзя – поломаешь.

Хотя, не факт. Можно и другую аналогию придумать. Мы входим со своими «чемодан-вокзалами» и прочей собственностью. «Слышь, товарищ, дай огоньку – господа присяжные заседатели просют»…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Мне показалось, что меня окатили ледяной водой!

Вячеслав КНЯЗЕВ

Преданные властями (ВИДЕО)

«Мовна полiтика» в Крыму очень «болить»