Крымское Эхо
Блоги Россия

Месса крипто-Байдена

Месса крипто-Байдена

Писатели-конспирологи вроде Дэна Брауна любят описывать ситуацию, когда древнее тайное сообщество превращается в сборище ничтожеств, которые даже не понимают целей своей деятельности и смысла, заложенного основателями в обряды.

Вояж главного американского дедушки Джо Байдена по странам Европы, который предваряет швейцарскую встречу в верхах, всё больше смахивает на такой обряд. Дескать, мы еще вот здесь помним, что в определённой ситуации надо говорить о «евроатлантической солидарности», а каких духов это вызывает — уже не в курсе. Ну, мы ж точно по древнему свитку читаем — оно должно как-то само работать…

Ребятам даже не приходит в голову, что со времён написания рейгановского «свитка» многое изменилось. В том числе сам «Аццкий Сотона», именуемый нынче Россией, которого они активируют кривыми пентаграммами.

Например, дедушка Джо, высадившись в Великобритании, приехал на базу королевских ВВС в Милденхолле и перед толпой военных, одетых в красивенькую пятнистую форму, гордо заявил, что Путину и миру будет подан сигнал. Нет! Два: «США вернулись» и «мировые демократии едины». Интересно, как этот «сигнал» выглядит во флотской семафорной азбуке?

Еще интересней, зачем «мировому гегемону» семафорить о том, что является данностью? Носорог не сообщает с экрана Си-Эн-Эн другим обитателям заводи, что он тут главный. Стая волков не развешивает по лесу объявления о своей солидарности и «приверженности общим правилам»…

Кстати о «правилах». У «гегемона», кажется, сменился дискурс. Предыдущие полгода новая штатовская администрация, ее вассалы и наёмные «оппозиционеры» всех стран и мастей уж всё медиапространство изгадили упоминанием неких правил, которым не соответствуют, естественно, «автократические Россия и Китай». Что за правила такие, где их можно почитать, сие великая тайна есть. И это логично: у всякого тайного сообщества избранных должен быть непостижимый для быдла секрет.

Но «быдло» вышло из берегов. Правила-шмавила нас не восхищают. Еще и стебёмся. «Русские всё превращают в сатиру и сарказм», — жалуется англоязычная пресса. «Ничего, мы ща поднажмём», — отвечают ей британские и американские спецслужбы, добиваясь фантастических ассигнований на «информационное противодействие». А под сурдинку и на кибервойну. Средний налогоплательщик же не отличит одно от другого, вот и славно: пилим, парни!

Между тем, как показывают хакерские атаки простых «бескорыстных борцов за чужие денежные знаки», можно запросто обрушать нефтепроводы, прочую инфраструктуру США. И эти «бескорыстные борцы», скорее всего, выросли на програмных шнягах ЦРУ, АНБ и других полутора десятков специальных и очень секретных американских правительственных структур. Судя по всему, они используют «окна», которые оставлены цифровыми мегакомпаниями (биг-датой) для того, чтобы отправить в каменный век таких, как мы.

Вы — Иран? Вы всё еще вращаете центрифуги по обогащению урана (не путать с Ираком)? Опа — и центрифуги сломались. Как забавно, хи-хи-хи. Ответ в чате: «Сволочи, мы найдём вас по айпишнику!»

Вот так, слово за слово, возможно, трогали и нас за атомные станции, ПРО и другую чувствительную инфраструктуру. Чуток. Чтобы мы ядерным обездвиживанием не ответили.

Но щупали — «стопиццот».

Представляете, посреди зимы оставить без отопления на сутки какой-нибудь Новосибирск? Или Кемерово при минус 40? Или Екатеринбург при минус 10? Это ж сравнимо с прямым ядерным ударом. С нейтронным эффектом. Люди вымерзли — а территория как бы подходит для колонизации…

И вот посреди таких киберджунглей, где, если постараться, можно и Фукусиму сбацать, президент Байден заявляет намедни при встрече с Борисом (хаер) Джонсоном: «Мы обязуемся продвигать рамочные принципы ответственного поведения государств в киберпространстве».

Что?!! А?!!! Не слышно, повторите?!!!!!!!!!

То есть, «правила» уже не работают? ОтПРАВлены на свалку истории. Есть «рамочные принципы». Нас, естественно, не предупредили о появлении «рамок».

Уффф! Ребята, за вами не угонишься. Так (одышка)! «Рамочные принципы». Угу. А где об этом можно почитать?

Та нигде!

Впрочем, есть «Молот ведьм» и еще куча оккультистских произведений, где описан такой тип взаимодействия с действительностью. «И явилась мне Дева Мария, и сказала: возьми землю этих дикарей…»

Проблема в том, что окружающие «гегемона» «дикари» всё чаще задумываются о том, не тяготит ли его лошадь сумка с золотыми самородками?

Ковбоя могут спасти только законы. Но он против их закрепления.

США системно отказываются на всех международных площадках и в двусторонних переговорах обсуждать «рамки» киберпространства. Это, как они считают, «привилегия белого человека» — устанавливать там правила револьверной дуэли. Или забор и нужник. Все остальные должны исполнять. Китайцы в ответ давно хохочут. Но надо ж сохранять осанку в прокатном смокинге! Главное, не помять галстук-бабочку.

В свете швейцарской встречи двух президентов (Штирлиц заметил, что пастор не умел ходить на лыжах) — демократа Байдена и нашего «автократа», как-то боязно за криптовалюту.

Просто когда мировые гиганты, аки бронированные линкоры, сталкиваются на встречных курсах со скрежетом, искрами и криками «криптоденьги за борт!», интересы  голопузых маркетантов на каноэ, даже если они что-то там намайнили, не имеют значения.

Навал двух линкоров бортами будет. И искры будут. И биткойн за борт будет (кажись, полосатая братва его уже бросает). А криптобезопасности, видимо, будет — на чуток, на миллиметр — больше в России. И криптосвободы. И крипто-инквизиции. Как говорил один советский киногерой, «живым всё хорошо».

Где же обещанная в заголовке чёрная крипто-месса, спросит читатель. Да вон же она, сверху. В тексте. Только не чёрная, не месса и не крипто.

Мы, русские, вне зависимости от этнической идентификации, вечно свою линию гнём  к добру.

Автократия у нас тут или еще какая форма управления, это по барабану. Потому что не наша власть раздражает «партнёров», а её наличие. Их бесит, что мы вообще есть.

Им очень хочется, чтобы нас не было. Вообще. Это очень опасная страсть. Гитлер подтвердит.

Как сказал один генерал, продолжая высказывание Иисуса, «кто я такой, чтобы судить этих людей?! Их будет судить бог, когда они встретятся. Моя работа состоит в том, чтобы эта встреча поскорее состоялась»…

А мы за то, чтобы Байден поскорее встретился с Путиным. Это ничего не решит, но сильно сократит вероятность единовременной массовой встречи американцев с Главным судьёй…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Они просто не умеют его готовить: почему Путин лишил США русского плутония

.

О жерновах и предзнаменованиях

Луна — далекая и близкая

Олег РОДИВИЛОВ