Крымское Эхо
Блоги Поле дискуссии

Как рекрутируют в команду Навального

Как рекрутируют в команду Навального

В машине депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина нашли убитого и разделанного лося.

Чтобы там ни говорили про нашу прессу, но любит она перемывать косточки депутатам Госдумы, этим лучшим людям, народным избранникам, особенно если они попадутся на чем-то горячем. Не стал исключением и случай с депутатом Госдумы от КПРФ Валерием Рашкиным, которого застукали на месте убийства лося в глухом саратовском лесу. Собственно, застукали как раз в тот момент, когда Валерий Федорович вез в своей машине разделанную тушу лесного гиганта.

Факт перевозки туши лося зафиксировали и полицейские, и сотрудники комитета охотничьего хозяйства и рыболовства в Саратовской области. Составили протокол о незаконной охоте и, как говорится, карте место. Теперь остается только покаяться и получить заслуженное и законное наказание.

Но не тут-то было! Браконьерство как-то не очень гармонировало с чистым и честным обликом коммуниста-депутата.

Повинной головы не будет. Меч можно опустить

Совсем еще недавно, и это раскопали дотошные журналисты, природолюбивый Рашкин жестко критиковал бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко, который убил спавшего в берлоге медведя. Видео, на котором Левченко охотится на медведя, появилось в YouTube осенью 2018 года. Источники в окружении главы региона заявляли, что у него была охотничья лицензия, а убитое животное — шатун, на которого жаловались местные жители. Несмотря на то, что подобное убийство животных запрещено законом, губернатор ответственности избежал.

Что же теперь получается? Тогда Рашкин лил слезы, причитая, мол, мишку жалко, а теперь сам жахнул сохатому промеж рогов жаканом?! Но из той давней теперь уже истории Валерий Федорович вынес главный итог. Проштрафившийся губернатор избежал-таки ответственности за содеянное. Видимо, это и вдохновило Рашкина на последовавшие затем его шаги.

Объясняя щекотливую ситуацию, в которой он оказался, депутат на голубом глазу заявил, что он прогуливался по лесу и совершенно неожиданно для себя увидел тушу мертвого животного в лесу. В его машине случайно оказался топор и ножи. Рашкин освежевал тушу (очень нелегкая, доложу вам, работа), затем расчленил ее, погрузил в машину и уже хотел перевезти находку в полицию — как на пути оказались полицейские и сотрудники комитета охотничьего хозяйства и рыболовства в Саратовской области. А ведь он хотел передать парную лосятину полиции!

Несмотря на этот откровенный и очень убедительный рассказ, Рашкину не поверили и возбудили уголовное дело о незаконной охоте.

Вопросов тут возникает много. С какой стати наш законнотворец гулял в глухом лесу да еще ночью, на машине и, возможно, выпивши за рулем? От освидетельствования Рашкин категорически отказался. Что по закону уже влечет за собой ответственность как за пьяное вождение.

Особенно непонятно, почему депутат ни с того, ни с сего лихо принялся за несвойственную для него работу по разделке туши убитого лося — вместо вызова на место браконьерства полиции. Тут уже объяснения Рашкина вообще ни в какие ворота не лезут. Согласитесь, что версия недавно осужденного Михаила Ефремова о том, что он вообще не был за рулем автомобиля, совершившего смертельное ДТП, выглядела более реальной, чем лосиная драма в саратовском лесу со слов Рашкина.

В народе говорят, что повинную голову меч не сечет. Вспоминается история с Сергеем Михалковым, описанная Катаевым («Алмазный мой венец»). На партбюро рассматривали провинность двух творческих работников членов КПСС — их привлекли к ответственности за неуплату членских взносов с гонораров. Это, доложу вам, была по тем временам тяжкая провинность. Шутка ли – кинуть на деньги партию! Не заплатить полностью членские взносы — это все равно, что недодать Брежневу зарплату.

Первый провинившийся извивался, как уж под вилами, ссылаясь на прогрессирующий склероз и другие болячки. Но суровые товарищи по партии, несмотря на смертельные диагнозы виновника, вкатили ему, сердешному, строгач с занесением в учетную карточку члена КПСС. Суровое взыскание, последнее перед исключением из партии.

А наш автор гимна Сергей Михалков, понурив голову перед членами партбюро, оправдываться не стал, а только тихо произнес два слова: «Слаб человек»…

И ему как глубоко раскаявшемуся коммунисту просто поставили на вид да и дело с концом.

Надо сказать, что КПСС, преемницей которой является КПРФ, очень сурово карала провинившихся членов партии. Стоило только появиться даже намеку на недостойное поведение коммуниста, как расплата следовала мгновенно. Так вот, в старое время, которое столь яростно идеализируется активистами КПРФ, нашего незадачливого грибника Рашкина (а что он еще мог делать в лесу, если не охотился?), выездное заседание парткомиссии (инквизиция КПСС) исключило бы из членов партии прямо там же, на месте, над дымящейся тушей разделанного им лося.

Но иные нынче времена. КПРФ сейчас за своих буквально стеной стоит. Здесь, правда, одни функционеры требуют объективно разобраться в драме на охоте. И это правильно. Но вот другие, как Сергей Обухов, без всякого разбирательства с ходу назвали инцидент с Рашкиным «грандиозной провокацией против депутата».

Кроме того, протокол освидетельствования на трезвость без понятых является филькиной грамотой, указал правоохранителям секретарь ЦК партии, депутат Госдумы Сергей Обухов. Но ведь Рашкина никто не освидетельствовал, он сам этого не захотел. Вместе с тем первый зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил, что с данной ситуацией вокруг Рашкина необходимо разобраться.

Также в партии назвали ситуацию «сюрпризом», так как «Рашкин никогда не увлекался охотой». Если Рашкин не увлекался охотой, как заверяет нас партийный босс, то нафига ему тогда выписали охотничий билет? А он фигурирует в деле о незаконной охоте. Может, для рыбалки в лесу?

Безусловно, еще не поздно покаяться и отделаться штрафом, в конце концов. А моральная сторона дела — так это вообще не проблема. И не такое доводилось иной раз переморгать. Одна история с побегом, а потом и убийством коммуниста Вороненкова чего стоит! Через месяц, а может, и того меньше все забудется. Появится новый проштрафившийся политический деятель, и пресса кинется к нему. Это жизнь.

Но тут появляется для нашего Рашкина опасность совершенно иного рода.

От верного ленинца до сомнительного думца-навальниста

На саратовское сафари живо откликнулись на Западе. СМИ начали по всем направлениям искать политическую подоплеку в криминальной охоте. Особо отличился в захватывающем русофобскую душу поиске британский The Telegraph, предоставивший свою трибуну некой Наталье Васильевой, статью которой перепечатали ИноСМИ. ру.

Во первых строках своего опуса Васильева дает характеристику Рашкину как восходящей звезде КПРФ, способной заменить самого товарища Зюганова. Затем Васильева мягко, без нажима, присваивает Рашкину новый политический статус, называя его думцем-навальнистом.

Вообще-то, по табелю о рангах товарища Зюганова, Рашкин числится в КПРФ как верный ленинец. Поэтому статус навальниста — это вроде как политическое понижение. Где Ленин — а где Навальный! Поэтому, выражаясь языком тех интеллигентных кругов, в которых нынче обитает Навальный, назвать верного ленинца Рашкина навальнистом — это как если положить авторитетного зека спать на шконку у параши.

Но оставим разборки этих политических тонкостях нашим злейшим друзья в британских СМИ. Смущает только определение для Рашкина как восходящей звезды КПРФ. Согласитесь, в 66 лет уж больно поздними получились эти всходы. Не иначе, как яровые. Работающему пенсионеру Рашкину уже давно пора думать про общение с тимуровцами на деревенской завалинке. А он, видите ли, еще думает создать конкуренцию самому Геннадию Андреевичу! Но это пока только Васильева так пишет.

А она, которая Васильева, сразу берет быка (а не лося) за рога, подчеркивая в цитируемой статье, что восходящая звезда КПРФ и человек, которого прочат в лидеры партии, был пойман за браконьерской охотой на лося. Однако здесь же утверждается, что в инциденте якобы налицо все признаки кремлевской подставы.

Да, такую подставу было не просто организовать. Ну, завалить лося — дело пустяшное. Но потом надо было Рашкина ночью, в ненастную погоду (снег с дождем) выгнать из теплой постельки на прогулку в лес. Направить его именно по той тропинке, где лежал бездыханный сохатый. А главное – заставить его потом свежевать лося, грузить в свою машину и т. д.

Согласитесь, нелегкая подстава. Не иначе ее организовали легендарные Петров и Башаров. С них станется. После «отравления» великомучеников Скрипалей, поджога оружейных складов в Чехии и еще кое-чего диверсионного сварганить лосиное сафари — для них вообще раз плюнуть. Сюда еще нужно как-нибудь «новичок» подверстать. Ну, например, сочинить историю о том, что Рашкина так накачали этим «новичком» что он уже не ведал, что творил.

Но, как говорится, еще не вечер.

Откликнется ли Рашкин на манок из Лондона?

Если бы такое случилось накануне думских выборов, то можно было бы подумать на конкурентов, которые не то что организовали подставу, но могли отследить и подловить шаловливого охотника на горячем. Но сейчас-то, когда уже все устаканилось и думские должности поделены, кому захочется ехать на ночь глядя в саратовскую глухомань и ловить в сырой и холодной чащобе высокопоставленного браконьера?

И все-таки нельзя исключить того, что Рашкина именно отследили и подловили на браконьерстве. Но отнюдь не конкурирующие политические фирмы. Им-то зачем это сейчас нужно? А вот товарищи по партии вполне могли поглумиться над соплеменником и поставить его к борту, то есть на место, чтобы не сильно рвал карьерные постромки.

Тем более, что у Рашкина, как пишет Васильева о «восходящей звезде», очень амбициозные планы. Он заглядывается аж на должность самого Зюганова! И прогноз-то этот исходит из коварной Британии — может, там действительно планируют операцию по смене руководства в нашей КПРФ? А это для мнительного Геннадия Андреевича, не иначе как империалистический заговор против компартии.

Не секрет, что атмосфера в большинстве политических партий напоминает дружбу живых и ядовитых особей в серпентарии. Из нашей недалекой истории мы хорошо знаем, какая дикая резня развернулась в ленинском политбюро после смерти вождя. Сначала хором свалили легендарного главковерха гражданской войны Троцкого, потом Сталин объединился с Бухариным для уничтожения Каменева и Зиновьева, а уже затем вместе с подросшими Молотовым и Ворошиловым Кабо поставил к стенке и бедового Николая Бухарина.

Вы возразите, что сейчас не то время. Однопартийцев в борьбе за власть могут, конечно, подставить, но не убивают. Вот уж не скажите… На недавней памяти свежий пример. Он взят из жизни самых главных либералов России.

Вспомним убийство 17 апреля 2003 года депутата Госдумы, лидера партии «Либеральная Россия» Сергея Юшенкова. Вся либеральная гопкомпания тогда подняла страшный вой, обвиняя, как обычно, Кремль в коварном преступлении. А потом выяснилось, что организовал убийство Юшенкова его товарищ по партии, ее сопредседатель Михаил Коданев. А вы говорите, однопартийцы друг друга не убивают! Как видим, убивают. А о подставах уже и говорить не приходится.

Тут главное сейчас другое. Откликнется или нет наш бедолага Рашкин на манок из Лондона. И если он, на свою беду, свернет на эту дорожку, то мы в недалеком будущем будем иметь дело не с заурядным браконьером, а гонимым за инакомыслие узником совести.

Ему бы сейчас адвоката Михаила Ефремова. Тот бы быстро сварганил линию защиты о необходимой обороне. Дескать, вконец отмороженные саратовские лоси взяли моду нападать на гуляющих ненастной ночью в глухом лесу депутатов Госдумы — и Рашкин, мол, просто вынужден был от одного из них защищаться.

Знатоки судебных процессов утверждают, что Михаил Ефремов получил бы гораздо меньший срок, если бы сразу признал вину и покаялся. Судьи очень не любят, когда их держат за дураков. Вот и Рашкину надо помнить об этом. Иначе придется ему в скором будущем играть со своим кумиром (по словам Васильевой) Навальным в «петушка» на тюремной параше.

Рисунок из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Русские воюют с русскими. Что может быть страшнее?

Самая опасная ложь – часто повторяемая

Евгений ПОПОВ

Чьё ты, Приднестровье?

Николай ОРЛОВ

2 комментария

Аватар
Булавка 02.11.2021 в 16:39

Если внимательно присмотреться, то в крымском региональном отделении КПРФ тоже далеко не все в порядке. Грызня вспыхивает с завидной регулярностью. Первоначально крымскую парторганизацию коммунистов порвали как Тузик грелку на две части между Юю Соломатиным и Л. Грачом…. Сегодня богует Сергей Богатыренко. Убрал из руководства всех, кто подверг критике «финансовую политику». Позже пересорился с коллегами по коммунистической фракции в Гос. Совете РК. Словом, еще тот богатырь.Компартия ничему за прошедшие 30 лет практически ни чему так и не научилась. Слава Богу, на лося еще не ходит, но с ковидом борется с помощью водки. Как то так выглядит партийная жизнь издали.

Ответить
Аватар
Евгений 03.11.2021 в 07:58

Находящийся под следствием депутат заявил, что семиэтажную виллу и бассейн с голыми девками ему подкинули полицейские при обыске.

Ответить

Оставить комментарий