Крымское Эхо
Крым

Майдан-акбар!

Майдан-акбар!

ОТОРВАВШИЕСЯ ОТ КРЫМСКОЙ РЕАЛЬНОСТИ БЫВШИЕ «ЛИДЕРЫ» КРЫМСКИХ ТАТАР НА ГЛАЗАХ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В КУЧКУ КРИКЛИВЫХ ПРИМИТИВНЫХ ЭКСТРЕМИСТОВ

Последние события, связанные с продуктовой и энергетической блокадами российского Крыма все отчетливее демонстрируют цели и задачи их заказчиков, а заодно раскрывают во всей красе сам инструмент по организации этих явно враждебных населению полуострова демаршей. Речь идет о все более неприглядной роли в этих приграничных флэшмобах функционеров из организованной преступной группировки (ОПГ) «меджлис-курултай».


Блокада и ее звезды

или как зажигаются огоньки в глазах алчных ростовщиков от политики

Как известно, вышвырнутый накануне молодым прокурором РК Натальей Поклонской за пределы полуострова экс-лидер упомянутой радикальной структуры Мустафа Джемилев (теперь он беженец виртуальный, так как, являясь нардепом Украины нескольких созывов, давным-давно обзавелся киевской квартирой), а также его соратник, нео-лидер ОПГ Рефат Чубаров (также вскоре оказавшийся нардепУком и, соответственно, владельцем столичной жилплощади) вначале сами попытались организовать и контролировать приграничные антироссийские меджлисовские провокации. Однако в ходе проверки временем выяснилось, что эту грязную работу народным избранникам делать не с руки и они (очевидно, предварительно посоветовавшись с кем-то из отдела кадров американского посольства и проинформировав об итогах «стрелки» закрепленного за ОПГ чиновника из АП укропрезидента) откомандировали на юг более мелкую рыбешку.

В общем, еще в сентябре, на заре, так сказать, мирных протестов по поворачиванию назад или отбиранию продуктов у херсонских сельскохозяйственных товаропроизводителей таким вот «макаром» в руководстве меджлиса взошла новая «звезда протеста» по имени Ленур Ислямов. До этого респектабельный российский гражданин с московской пропиской, апартаментами на Тверской, широкими возможностями, а также сетью известных внушительных бизнес-объектов (в одном лишь «оккупированном» Крыму: «Джаст-банк», СимСитиТранс, ряд магазинов электроники, оргтехники и средств связи, холдинг медиаресурсов) предпочитал не слишком обременяться разными там митингами-пикетами маргиналов, а играл прежде всего на нервах своих же патронов Джемилева-Чубарова тем, что постоянно пиарился на частотах собственного телеканала АТР и радиостанции Мейдан, подпуская «отцов родных из курултая» к эфиру лишь только вслед за собой (что зачастую толковалось в ОПГ как недостойное поведение – не «по-пацански»).

Может,кто-то забыл, но после воссоединения Тавриды с Россией Ленура пригласили в правительство Нового Крыма. Да, того самого, как сегодня прямо таки бьется в экстазе Ислямов, «оккупационного». И парень, как известно, там успел поработать (более того, предварительно получив от «паханов», как они сами «ботают», «маляву» на занятие должности «главпетуха»).

И вот теперь меджлисовец Ислямов с вполне понятным усердием «опущенного» пытается создать «душняк» двум с половиной миллионам крымчан. В том числе, разумеется, и двумстам с лишним тысячам крымских татар.

Для этого всего-то нужно было две-три противотанковые мины…

Немного «фени» из ОПГ

от рецидивиста Джемилева до «вице-премьера»из ОПГ Ислямова

«Душняк» — слово блатное, означающее создание особо невыносимых условий для одного, нескольких заключенных или для всей колонии с целью насильно добиться изменения поведения осужденных. Душняк может быть «ментовский» (создаваемый администрацией) или «зековский» («смотрящими» в отношении одного заключенного или группы лиц).

С учетом того факта, что координатором от МВД Херсонской области по упоминаемым продуктовой и энергетической блокадам является некто Илья Кива, бывший уголовник (как водится, со справкой «на дурке»), майдаун, затем – каратель-доброволец и командир карательного батальона «Полтавщина», всего лишь год назад получивший в Киеве у «министра Арсена Авакова», сразу милицейское майорское звание (а сегодня — уже полковничье), этот душняк на блокпостах за Перекопом можно назвать как угодно: ментовским, зековским или даже зековско-ментовским. ОПГ же называет — «народным»!

Чтобы картина маслом была более полной и красочной, следует добавить в этот коктейль понаехавшее на Херсонщину из Галичины эпатажно-пестрое отребье из «Правого сектора»/ОУН-УПА и прочий националистический (годами нигде не работающий) сброд «американских бройлеров» со всех мало-мальски известных майданов и «евро-инкубаторов».

В общем, руководить этим «богатством» не может никто в принципе, только — направлять (опять же, имея «золотой запас»). Поэтому Ислямов, назвав себя «главным королевским координатором», смастерил (денег на креатив пока хватает) временную конструкцию-МАФ (малую архитектурную форму), представляющую нечто среднее между «балком» украинского таможенника 90-х и павильоном для продажи узбекских дынь, на которых он промышлял перед «штурмом» Москвы 80-х.

Украсив сие временное сооружение синим флагом не иначе как с ханской «тамгой», а также прикупив деревенского баяниста и заказав по-быстрячку у чаплынских плотников деревянный стол, наша небритая «новая звезда укро-новостей» от имени и по поручению столпившихся у котлов с харчем оголодавших и поиздержавшихся «воинов света», начала издавать в СМИ воинствующие звуки, в которых угадываются ни меньше, ни больше, а… ультиматумы российскому государству. Результат очевиден!

Реагирует на «картинку» лишь «чувствительная Европа», правда, не совсем так, как рассчитывали организаторы провокации…

Интеллигенция в шоке

московская дива против уркаганских повадок «народных лидеров»

Как бы в противовес этому «брутальному гению Присивашья» (прибывшему со «штабом» и «гаремом» в пески Больших Копаней, напомню, из Москвы транзитом через Симферополь-Киев), крымско-татарская писательница и фотомодель Диана Кади (кстати, тоже с некоторых пор москвичка) в резкой манере отреагировала на демарши за Перекопом своих соплеменников из ОПГ «меджлис-курултай»: «В эфире украинского «Громадского ТВ», которым руководит одиозный инициатор евромайдана Мустафа Найем, некий Ленур Ислямов открыто признал, что это сторонники меджлиса подорвали электроопоры, через которые из Украины в Крым подают электричество.

Этот человек, во-первых, является официальным представителем меджлиса, а, во-вторых, он координирует продовольственную блокаду полуострова от этой организации. Получается, что одной блокады меджлису показалось мало. Видимо, она не приносит ощутимых результатов. Теперь что, получается, что меджлисовские плуты и предатели крымских татар Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров перешли к террористическим действиям против России?»

И — далее: «… это же форменный терроризм. За такое верхушку меджлиса, которая действует совместно с запрещенным в России «Правым сектором», нужно отдать под суд», — призывает крымско-татарская писательница. И следом молодая, но ранняя литераторша продолжает: «Если эти меджлисовские негодяи перейдут к открытому террору, то у многих русских людей появится искушение обвинить весь ни в чем не повинный крымско-татарский народ в целом. Из-за горстки провокаторов, сидящих на западных подачках. И что тогда? Что? Погромы? Депортация? Что нас всех ждет? Обреченность? Нищета? Голод? Изгнание? Не знаю».

«Мне страшно», — эмоционально заявляет Диана Кади. «По вине пособников украинских фашистов Чубарова и Джемилева крымских татар снова будут считать предателями. Как говорится, в семье не без уродов. Но из-за этих иуд снова пострадает весь народ», — переживает за крымских татар республики московская фотомодель, правда, тут же оговаривается, что «Путин такого не допустит».

В качестве резюме Диана Кади («кади» — это судья на Востоке) выносит свой окончательный вердикт: «Мы, крымские татары, которые искренне считают Россию своей Родиной, и которые искренне рады воссоединению Крыма с Россией, должны создать свой антимеджлисовский комитет. Влиятельные пророссийские представители крымских татар, во-первых, должны, наконец-то, встретиться и выработать какую-то внятную программу борьбы с меджлисом… Нужно проводить разъяснительную работу в Европе и Турции о том, что меджлис вовсе не представляет крымских татар. Это фейковый и воровской комитет. Если кого он и представляет, то только киевских фашистов. Поэтому Джемилева и Чубарова нельзя поддерживать ни материально, ни морально. Европейцы с американцами и турки должны понять, что отныне, поддерживая меджлис, они поддерживают терроризм!».

Словом, даже у фотомодели голос уже «прорезался», так уголовники из «меджлиса» всем крымским татарам (живущим не только в нашей республике, но и за его пределами, в том числе в белокаменной столице) до чертиков надоели!

«О митигах»

из-за режима ЧС в Крыму не состоялась крымско-татарская массовка (на радость меджлисовской тройке)

Другим очевидным феноменом массового и публичного непринятия идей, целей и методов меджлисовских экстремистов оказались… всего лишь планы подготовки по проведению в Симферополе «татарского митинга», на котором соплеменники Ислямова-Чубарова дали бы им вполне заслуженную (хотя и, мягко сказать, нелицеприятную) оценку. Об этом уже вовсю трубит сама киевская пресса, подзуживая джемилевых-чубаровых. Однако из-за режима ЧС (чрезвычайной ситуации, вызванной диверсиями и последующей энергоблокадой полуострова в осенне-зимний период), очевидно, дабы не нарушать этот самый режим, сами организаторы митинга: движение «Къырым», «Къырым бирлиги», «Инкишаф» и «Крымско-татарская национально-культурная автономия республики» (эдакая антимеджлисовская коалиция) объявили о его переносе.

Тем не менее, достоянием общественности стали, например, готовившиеся красноречивые (хотя и незатейливые по своей сути) лозунги, которые должны были позиционироваться, подчеркнем, самими крымскими татарами, на том митинге. Вот они: «Крымские татары против блокады!», «Крымские татары против террористов Джемилева, Чубарова, Ислямова!», «Джемилев, Чубаров, Ислямов – враги Крыма!»…

Необходимо отметить, что на упомянутый митинг протеста приглашались не только представители различных крымско-татарских общественно-политических объединений граждан (зачастую не переваривающих друг друга по различным, в том числе субъективным, моментам, однако одинаково возмущенные действиями меджлиса). Но и, что весомо, вместе с татарами планировали выйти на «лобное место» и выразить свои негативные мнения в адрес ОПГ (а, заодно и показать на центральной площади свои стяги, «брэнды» и лидеров) национально-культурные автономии, общества других крымских этносов, а также студенты, педагоги, многочисленные неполитические общественные организации.

В целом мысли крымчан вполне понятны: блокада Крыма и участившиеся провокации, все более дерзкие и общественно опасные, а последние — уже откровенно диверсионно-террористического характера, вызывают справедливую озабоченность общественности полуострова за свое будущее, за мирное развитие на конкретном лоскутке Земли под названием «родина».

Польские воры

и снова историко-зековский слэнг применительно к меджлису

Функционеры из моноэтнического ОПГ «меджлис-курултай», по их же оценкам и комментариям, касающихся последних событий у наших границ, как видим, вполне адекватно осознают собственную роль в нагнетании межнациональных отношений. Но функционеры-провокаторы, также прагматично, считают эту динамику положительной. Потому что в их понимании «правильный тест» означает прежде всего продолжение финансирования из-за «бугра», повышенное внимание к их персонам, а значит, — мелькание в «ящике» и много-много иных «бонусов» и «комплиментов» от заказчика. Однако такое поведение в отношении «своих» крымских татар даже в воровском (джемилевском) мире называется «не по понятиям».

Но деньги, как всем очевидно, не пахнут. Поэтому и сидит «вице-опущенный» Ислямов в своем «домике Тыквы», жеманно рассуждая о «свободе политзаключенных». Поэтому-то и позирует, с такими же, как он сам, «распиаренными милитари-боями», «герлами» и прочими пестрыми в этой палитре антироссийской истерии ЛГБТ-сторонниками и ИГИЛ-соратниками на фоне взорванных (установленных еще при СССР) электроопор и разграбленных, разрисованных и загаженных, а иногда просто «тупо отжатых» чужих многотонных автофур.

Словом, радикалы эту и подобные провокации вполне реально себе представляют и прогнозируют, затем – реализуют и вдобавок еще и всячески корректируют в сторону усиления разного рода антиобщественного негатива. Подчеркнем, буквально танцуя на нервах как херсонцев, так и крымчан. Допрыгаются!

Хунта

о «незримых» помощниках этому ОПГ из древнего русского города

Надо также признаться, что в этих провокациях меджлисовским радикалам всячески помогает киевская власть. Координирует в интересах ОПГ деятельность «силовиков» (!), направляет в нужном ключе работу «самых демократических и независимых» укроСМИ (одновременно занимаясь жесточайшей цензурой, подавляя любые попытки инакомыслия), в конце концов, финансирует. И делает это не только местная «хунта»: в последнюю неделю проявилась роль и иных «спонсоров» экстремистов – правительства прибалтийских республик (в частности, Литвы).

Фейки-римейки

о вакханалии на Украине (и горько, и смешно)

Последний пример, когда и без того немногочисленные «добровольцы-правосеки» и меджлисовцы после двух месяцев блокады, попросту говоря, начали сдуваться, сбегать со своих насиженных «блокпостов» (Ислямов же сообщил более дипломатично – «поголовно болеют»), киевский режим решил им вновь подсобить, закрыв удаленный пропускной пункт «Чонгар» (джанкойско-мелитополькое направление) на «ремонт». Однако, видя, что все эти подбадривания экстремистов (к энергоблокаде) не могут хоть как-то изменить общий расклад по ситуации в Крыму в пользу Киева, вновь вернул «Чонгар» в исходное состояние.

В этой связи особенно смешны (ну не «наивны» же?) заявления некоторых должностных лиц Украины (еще проще, спрятавшись, выставить на посмешище пресс-службу компании «Укрэнерго») о том, что им кто-то (иногда – Ленур Ислямов со товарищи) мешает включить уже отремонтированные участки магистральных ЛЭП в Херсонской области. Очевидно, для того чтобы всего-навсего замкнуть рубильник, даже десяток «правосеков» с меджлисовцами не помеха! Эти малодушные (малороссийские) отговорки – эдакое откровенное бессилие, беспомощность, проявление на практике разработанной для Старого Света заокеанскими спецами теории управляемого хаоса.

Это «бессилие» не мешает порошенкам-яценюкам-турчиновым гнобить тысячи своих вояк и уничтожать «чужих» шахтеров и их семьи в Донбассе.

Постскриптум

по-русски – «на «посошок»

Подконтрольная организатору энергоблокады Крыма Ленуру Ислямову российская компания «Квингруп» объявлена банкротом. Она задолжала кредиторам около 1,5 млрд рублей, из которых 1 млрд — Сбербанку Российской Федерации. Об этом сообщают «Известия».

Основными направлениями и видами деятельности этой крымской («оккупационной», по версии закоперщиков блокады) компании-банкрота были торговля автомобилями, автомобильными деталями и узлами, оптовая торговля универсальным ассортиментом товаров, а также некие «исследования конъюнктуры рынка и выявление общественного мнения» (видимо, неважно исследовали).

Временный арбитражный управляющий «Квингруп» Роман Синченко усматривает в деятельности руководства компании признаки преднамеренного банкротства и предполагает, что владельцы могли сознательно выводить активы из России. Если следствие после изучения документов придет к выводу о спланированных преступных действиях, в отношении причастных к афере лиц возбудят уголовное дело.

То бишь, «беглый олигарх», как с некоторых пор начали обзывать Ислямова в Симферополе, в том числе на Фонтанах и в Хошкельды, свое дело знает!

Ну, что тут скажешь: жулики – они не только в политике!..

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Может, и не идеально, но максимально честно

Евгений ПОПОВ

Сергей Аксёнов ищет граждан без жилья

.

Раздвоение известной личности

Пётр КАЧИНСКИЙ