Крымское Эхо
Крым

Флаг с тамгой приравняли к флагу России. Почему?

Флаг с тамгой приравняли к флагу России. Почему?

Скажите, пожалуйста, крымскотатарский голубой флаг с желтой тамгой — это государственный символ?! Кто и когда его таковым обозначил? Где решение Госсовета Республики Крым или даже, соглашусь и на это, — Верховного Совета Крыма? Какое право он имеет стоять на международном мероприятии, к тому же проводимом под эгидой Совмина, рядом с государственным флагом Российской Федерации и официальным флагом Республики Крым?!

Вы можете его лицезреть на нашем снимке вверху.

Мне говорят: это национальный флаг крымских татар. Хорошо, хотя в последние четверть века его фактически приватизировал меджлис, который сегодня является запрещенной в России организацией, признанной террористической. Это под этим флагом Крым лишили (в том числе, особо отмечу и крымских татар, живущих на полуострове) электроэнергии, воды и продовольствия.

Голубые флаги с тамгой у стен ВС Крыма
26 февраля 2014 г.

Это под этим голубым флагом озверелая толпа, подогреваемая Джемилевым-Чубаровым и приехавшим на подмогу «Правым сектором», шла на погром здания Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года. Это сейчас этот флаг в качестве обозначения ареала обитания бандитствующих Ислямова и его бойцов-добровольцев стоит на блокаде республики у Перекопа.

Почему этот флаг оказался на сцене рядом с российским и республиканским флагами?!

Не секрет, что в недрах Совмина есть тенденция к ложно понимаемой дружбе народов и поиску некоего «компромисса» с отдельной национальностью, граничащего с заигрыванием.

Представители власти не устают к месту — а чаще всего не к месту — демонстрировать лояльность к тем, кто даже не требует этой самой лояльности. Вместо того, чтобы изначально взять направление на демонстрацию того, что все 175 национальностей и народностей, проживающих в Крыму, равны перед властью и перед законом, мы по-прежнему видим, что есть национальности «равнее» остальных.

Да, у нас в крымской Конституции обозначены три государственных языка: русский украинский и крымскотатарский. Но, во-первых, у этой дефиниции нет «своего» флага, а во-вторых, если взять эту логику, которой, возможно, руководствовались организаторы конференции, выставляя флаг с тамгой на сцену, то тогда там должен стоять и жовто-блакитный!

Если вы хотели особо поприветствовать турецкого представителя крымских татар, который выступал на конференции, тогда надо было бы таким образом приветствовать представителей и других стран, а их немало. Кое-какие флаги были представлены — но в глубине сцены, далеко за спинами президиума. Они тоже не «равные», второстепенные?

Нет, логику произошедшего мне не понять. Или я не знаю чего-то такого, что знают все и молчат?..

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Верх и вниз по лестнице эффективности губернаторов

Степан ВОЛОШКО

В Кировском районе — строительный бум мечетей

.

Кое-что о правах крымского человека