Крымское Эхо
Архив

«Мы смелые, когда нам разрешат»

«Мы смелые, когда нам разрешат»

ПАРЛАМЕНТ КРЫМА СДЕЛАЛ ТО, ЧЕГО МНОГО ЛЕТ БОЯЛСЯ

Из «макеевской администрации» Крыма убрали еще одного политика полуостровного происхождения. Сегодня Верховный Совет республики на очередной сессии благословил увольнение, «в связи с уходом на пенсию», Татьяны Умрихиной с поста министра культуры. <br />
Правда, как отметили обитатели ложи прессы в сессионном зале, так пышно еще никого из министров не увольняли. Сам «великий и ужасный» премьер Василий Джарты вышел на трибуну, чтобы произнести оду новоявленной пенсионерке. После него вскочил со своего места спикер Владимир Константинов, вручивший Умрихиной огромный букет.

Кто не поверит, что Умрихина
в этот момент была счастлива?


Глава правительства пообещал, что потенциал виновницы торжества «еще пригодится в органах исполнительной власти Крыма». «Мы это с вами еще потом обсудим», — заявил Джарты, вручая экс-министру почетную грамоту. Тем самым он невзначай подтвердил, что возраст не помеха для работы во власти. Предельный срок пребывания на госслужбе можно и продлить. То есть, Умрихину «задвинули» вовсе не по требованию закона, а дабы освободить министерское кресло для кого-то конкретного. Имя будущего главы самого культурного ведомства держится в строжайшей тайне. На пресс-конференции, посвященной итогам заседания ВС Константинов заявил, что «не так-то просто найти человека на министерскую должность» и «напряженный поиск уже идет». Хотя, если место освободили не случайно, а под кого-то, то этот «кто-то» уже известен руководству автономии.

Сегодня же произошла еще одна забавная ротация. Парламент одобрил отставку Татьяны Акимовой с должности управделами Совмина. Тоже «по собственному желанию», но не по возрастному признаку, а «в связи с переходом на другую работу». Общаясь с журналистами, спикер эту самую «другую работу» засветил: «Я так понимаю, что она останется замом (управделами Совмина, — ред.)». Вот такое вот желание взбрело в голову Татьяны Ивановны — стать замом бывшей себя…

Сегодня же парламент отдал еще теплое место Акимовой депутату из развалившейся «команды Куницына» Ольге Удовиной. Она — кадр проверенный и надежный. Не припомним за последний год ни одного ее публичного выступления, в котором бы не присутствовала вариация на тему «благодаря премьеру Джарты». Так что, мадам Удовина не подведет.

Депутатов в зале сегодня было внатрусочку»

Кроме того, сегодня крымские депутаты одобрили трехлетний План реализации Стратегии развития Крыма, распиаренной «макеевскими менеджерами». По этому документу, в разгар мирового экономического кризиса планируется до конца 2013 года привлечь в Крым более 33 миллиардов гривен частных инвестиций. Это всего примерно в 4,5 раза больше, чем полуостров освоил за все предыдущие 20 лет существования автономии.

Что особенно смешно, даже коммерсант Константинов, когда его на сегодняшней пресс-конференции спросили, каким макаром эдакие деньжищи притащат на полуостров, начал путать понятия «инвестиции» и «бюджетные вложения». Нет, он, конечно, рассказал, что уже полным ходом идут переговоры с крупными инвесторами. Но при этом сделал упор на ожидание бюджетного денежного дождя.

Когда ему сказали, что при таких планах «трехлетки» уже за первый квартал этого года должно было быть привлечено около 3 миллиардов гривен инвестиций, глава парламента «поплыл» и начал ссылаться на «объективные обстоятельства».

«Вы же понимаете, что страна сейчас несет на себе груз «Евро-2012″. Туда основной упор. А вот потом будут высвобождаться деньги госбюджета. И при любом варианте это будет очень большой объем инвестиций», — заявил Константинов.

 

Так проголосовали за разрекламированную Стратегию,
за принятие которой особенно красиво голосил Баталин

Специально для спикера даем цитату из рассадника незнания, но иногда полезного ресурса — Википедии: «Инвестиции — долгосрочные вложения капитала в экономику с целью получения дохода».

Отсюда три варианта: либо спикер не понимает, что такое инвестиции, либо он делает вид, что не знает, либо он признает схему, при которой вливание бюджетных денег (тех, что мы заплатили государству в виде налогов, например) рассматривается украинской верхушкой как инвестиция, влекущая за собой извлечение выгоды за наш же счет. Выбирайте, во что вам больше нравится верить…

Прочитав предыдущие строки, крымские депутаты, конечно, воскликнут: «А как же русский язык! Мы ж его сегодня защитили!» И это святая правда. Парламент принял аж два документа, касающихся языковой проблемы. Во-первых, ВС осудил мерзавцев из Венецианской комиссии, давших отрицательную рецензию на проект закона о языках, фактически уравнивающий в правах русский и госмову. Во-вторых, наши с вами «слуги» приняли обращение к украинскому парламенту по поводу необходимости принятия того самого закона о языках, который так не понравился европейским «старшим братьям».

Это можно было бы считать подвигом и принять за гражданскую позицию крымской верхушки. Года два назад. Сейчас же, как подсказывает логика, сие отважное действо — часть тактики верховного руководства страны. На фоне экономической фукусимы, видимо, решено таки принять закон о языках, слегка ослабляющий давление на русскоязычную часть электората. А чтобы бельгийское и вашингтонское «бюро ЦК» не очень возмущались, им ткнут в фотомордие «голосами с мест», в том числе и заявлениями крымского парламента.

«По требованию трудящихся», это, конечно, советская практика, но вполне приемлема и для евробюрократов. Так что, нет худа без добра. Эдак, глядишь, экономическую дыру и вправду попробуют заткнуть гуманитарной заплатой. Возьмут, да и примут что-нибудь полезное для наших детей. Спасибо мы им за это, конечно, скажем. Но и про свою оскудевшую «потребительскую корзину» все равно не забудем…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Какая нам досталась доля

.

Он воткнул мне в грудь нож. Это было наше первое знакомство

.

Противостояние

Николай ФЕДОТОВ