Крымское Эхо
Архив

Кто разрешил открыть злачное заведение, осталось тайной

Спикер крымского парламента Владимир Константинова посетил с рабочим визитом Судак и ближайшие к нему поселки и села. Подробности поездки освещают «Крымские известия». Проблем, как видно из публикации, в регионе немало, в том числе и безработица, и водоснабжение, и сложная ситуация с очистными сооружениями, а также большая очередь в детские сады. Но местный потенциал позволяет в кратчайшие сроки решить все эти проблемы. К такому выводу пришли участники поездки.

Одна из самых молодых депутатов Государственного Совета РК Анна Рубель сегодня солирует в парламентской газете. Интервью с ней провел журналист Юрий Портов. Хорошее получилось интервью…

Крым намерен передать в управление Смоленской области одну из крымских здравниц, не имеющую сегодня хозяина. Об этом и о многом другом договорились Владимир Константинов и глава Смоленской областной думы Игорь Ляхов, возглавляющий делегацию Смоленщины, прилетевшей в Крым для обсуждения вопросов регионального сотрудничества. Подробности переговоров – в «Крымских известиях».

«Наше жилищно-коммунальное хозяйство не ругает только ленивый. Из-за износа оборудования возникают постоянные аварии на теплотрассах и порывы в водопроводах. Многие подъезды замусорены, на стенах — облупившаяся штукатурка, не работают лифты, постоянно отсутствует освещение. При Украине финансирование жилкоммунхоза было непосильной ношей для бюджета страны. Косметический ремонт проводился в основном силами жильцов, а о капитальном и говорить не приходилось. Однако после перехода республики в законодательное поле РФ есть надежда, что ситуация изменится к лучшему. Жэки уйдут в историю, их заменят управляющие компании. Процесс перезагрузки начнется уже в ноябре.

Полномасштабная кампания по реформированию отрасли призвана решить старые проблемы (ремонт жилья, предоставление услуг) и выработать новые отношения между собственниками и управляющими компаниями. Тонкости и подводные камни реформы обсудили на совещании в Симферопольском гор¬исполкоме представители городской администрации, Общественной палаты Республики Крым, КРП «Вода Крыма», АП «Крымтеплокоммунэнерго», квартальных, уличных, домовых комитетов». На совещании присутствовала и корреспондент «Крымских известий» Светлана Макаренко. Ее публикация «ЖКХ: перезагрузка» — в сегодняшнем номере газеты.

«Сталин возвращается в Ливадию» — гласит заголовок на первой полосе «Крымской правды». Речь в публикации идет о том, что в Ливадии к 70-летию Ялтинской конференции установят огромную скульптуру «Большой тройки» — Сталина, Рузвельта и Черчилля. Автор ее Зураб Церетели. «Собственно, сделать подарок крымчанам всемирно известный скульптор был готов ещё 10 лет назад. Десятитонный памятник Сталину, Рузвельту и Черчиллю, удобно расположившимся в креслах должен был быть установлен на территории Ливадийского дворца к 60-летию Ялтинской конференции. Помешала политика.

Члены некоторых украинских партий усмотрели в установке скульптуры политический подтекст и забросали тогдашнего украинского президента Виктора Ющенко, спикера Верховного Совета Владимира Литвина и премьер-министра Юлию Тимошенко письмами с требованием не допустить установки памятника. Аргументировали требование тем, что Сталин, мол, «воплощает для украинцев, крымских татар и многих других народов преступный террористический режим, уничтоживший миллионы людей».

Политическое руководство страны, известное своими прозападными взглядами, требование с удовольствием удовлетворило. По протесту прокуратуры Ялты поселковый Совет Ливадии был вынужден отменить своё решение об установке скульптуры.

С возвращением Крыма в Россию изменилось всё, в том числе и отношение к своей истории. К 70-летию Ялтинской конференции памятник «Большой тройке» займёт своё законное место».

Это еще раз подтверждает вечную истину, что добро всегда побеждает зло…

«Крымская правда» уже писала о появлении возле строящегося собора Александра Невского в Симферополе стриптиз-клуба «New Казанова». Наконец по приказу главы республики это увеселительное заведение будет закрыто. И. о. главы администрации Симферополя Геннадий Бахарев уверяет, что распоряжение Сергея Аксёнова уже реализуется.

По его словам, вопрос о том, кто согласовывал размещение кабаре возле Госсовета РК и храма, «покрыт тайной». Никто не может внятно ответить на него.

— Мы приложим все усилия, чтобы всё, что напоминало когда-то об этом кабаре, исчезло, — заверил Геннадий Бахарев».

Положительно воспринимая «отважное» решение городской власти закрыть стиптиз-клуб, стоит обратить внимание на два обстоятельства. Во- первых, самой городской власти духу не хватило, чтобы принять решение самостоятельно без распоряжения Сергея Аксенова, а во-вторых, странным и неправдоподобным кажется невозможность установить личность чиновника, подмахнувшего разрешение на открытие этого злачного заведения. Похоже, привычное в прошлом для местного чиновничества «рука руку моет» перекочевало и в день сегодняшний. И если даже поверить Геннадию Бахареву в то, что тайну разрешения раскрыть не могли, то можно предположить сколько же сегодня разного открывается и строится в Симферополе с такого вот тайного разрешения, а то и вообще без него.

А в эти минуты на Красной площади Москвы завершается торжественный марш, посвященный годовщине Парада 7 ноября 1941 года. Впечатляющим и волнительным был эпизод в самом начале этого торжества, когда вся площадь, включая и ветеранов, заполнивших гостевые трибуны, и всех участников марша, пела: «Дорогая моя столица, золотая моя…»

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/mfNLMwPtO2E" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Доктор, просто доктор

Веселится и ликует весь студенческий народ

Дожить до юбилея (ВИДЕО)