Крымское Эхо
Архив

Кто на лишнего

Юбилей – повод для трех вещей: оглянуться назад, посмотреть в будущее и покрасоваться на фоне прежних заслуг и будущих свершений. Никто не станет спорить, что третий вариант имеет больше сторонников, потому что повествование о дне сегодняшнем – это синоним рассказа о самих себе.
Собственники керченского ОАО «Судостроительный завод «Залив» именно так и поступили: словесно расшаркались перед ветеранами, сделали им приятное возрождением музея и открытием стелы с корабельным якорем в основании. Выставили представителей иностранных компаний в качестве доказательства уверенной производственной перспективы.

Расстарались показать коллективу свои связи и финансовые возможности, доверив ведение торжественной церемонии актрисе и телеведущей Снежане Егоровой, исполнение гимна – оркестру Военно-Морских Сил Украины, несение караула возле готового к выводу из дока судна – почему-то курсантам севастопольского военного училища имени Нахимова, концертную часть праздника – Александру Пономареву и «Воплям Видоплясова».

В истории советской индустрии завод во многом был действительно уникален. Кроме того, что предприятие, как тогда вещали с трибун, уверенно давало план по выпуску гражданских и военных судов, оно достаточно часто становилось экспериментальной площадкой для воплощения новаторских технических идей. Здесь произвели первую стыковку корпуса судна на плаву, были построены первый атомный лихтеровоз-контейнеровоз, первая серия экологически чистых танкеров с двойным дном, единственный на Украине военный противолодочный корабль «Гетьман Сагайдачный».

 

Александр Ивлев

История людей, работавших в разные годы на «Заливе», была не личной их судьбой, а без всякого преувеличения историей страны. Более сорока лет проработал на этом заводе Леонид Полевой, прибывший сюда по направлению Наркомата судостроения в апреле сорок четвертого, через неделю после освобождения города, и принимавший на тогдашний засекреченный «почтовый ящик» первых послевоенных работников. В двадцать девять лет стал директором этого предприятия и двадцать девять лет руководил «Заливом» Иван Алексеев. Отсюда вышли два заместителя министра судостроительной отрасли СССР Евгений Шапошников и Иван Алексеев. Здесь работали один из пятерых керчан Героев Социалистического Труда Сергей Бережной, единственные полные кавалеры боевой и трудовой Славы Федор Лагунов и Николай Ефименко, единственный лауреат Государственной премии СССР Марк Гольдберг.

Было время, когда «Залив» называли в Керчи «государством в государстве», а его директора считали по положению выше первого секретаря горкома, потому что за каждой мелочью кланялись руководителю предприятия. Директор «Залива» был главным прорабом растущей рабочей Керчи: жилые микрорайоны, Дворцы спорта и культуры, пионерские лагеря, пансионат и база отдыха, детские сады и школы — для «Залива» это было неотрывно от производства. Судостроитель звучало также престижно, как сегодня предприниматель: в награду за труд были высокая зарплата, ежемесячные премии, автомашины, бытовая техника, мебель собственного производства, санаторные путевки и туристические за границу, море правительственных наград, слава, почет и уважение. Сегодня это может показаться наивным, а в то время составляло смысл устроенной жизни.

Почти десять лет, выпавшие из производства, – это тоже история страны не лучшего ее периода. Однако и она в большей степени судьба каждого из десяти тысяч бывших заливчан. Многие на «Залив» так никогда и не вернулись: кто-то нашел себя вне завода, кого-то предприятие посчитало лишними для себя людьми, как без стеснения выразился его нынешний директор Александр Ивлев, «отработанным материалом». Жаль, эти его слова, которые неприятно поразили всех без исключения журналистов, довелось услышать моим немногочисленным коллегам, потому что для людей, отдавших заводу по двадцать пять и более лет жизни, они прозвучали бы прямым оскорблением.

Это высокомерное презрение объясняется удивительно просто: заводское руководство затаило обиду на рабочий класс, который, опять же цитирую директора, предательски покинул предприятие в трудные годы, где-то работал, а потом вернулся на годик-другой на родной завод больной, с травмами и ушел на пенсию, оформив дополнительную по профессиональному заболеванию от государства, в котором не работал. И ни слова о том, что все годы на «Заливе» этот рабочий класс, придя на завод молодым и здоровым, вкалывал в загазованных помещениях, в насквозь промасленных робах, не отрабатывая смену, а выстаивая ее в полусогнутом состоянии, часто и вовсе на корточках, дыша дымом и гарью, оглушенный ударами кувалды, удерживая в руках тяжеленный виброинструмент, неделями болтаясь в море на сдаче заказов.

Нынешний директор гордо рапортовал журналистам о том, что, давая работу трем тысячам человек, завод обеспечивает как минимум девять тысяч – это члены семей заливчан. И ни в полнамека — о том, что «предателями» бывшие работники завода стали не по собственному желанию: в 1996-м за девятью тысячами работников стояли, следуя директорской логике, двадцать семь тысяч голодных и безработных членов их семей. Завод отправлял специалистов в вынужденные неоплачиваемые отпуска, для оказания технической помощи на российские судостроительные заводы, в результате сделав людей инвалидами, оставив с копеечной пенсией, бросив спившимися. После всего этого красивые слова председателя Наблюдательного совета Николая Кузьменко о том, что «главную ценность завода представляют люди», звучали просто кощунственно.

Представитель владельца просил понять директора и войти в их положение. Они обидели людей, потому как сами оказались обиженными. И ни кем-нибудь, а самим президентом Украины, который посчитал, что семидесятилетие завода дата не юбилейная, и долго мурыжил с выдачей государственных наград, узнавая «партийную принадлежность» завода.

[img=right alt=title]uploads/1/1224574043-1-c4RA.jpg[/img]
Разделили организаторы торжества и бывших работников завода на заслуженных и рядовых. Рядовых пенсионеров, в число которых попал и кавалер ордена Ленина Алексей Гамула, сорок шесть проработавший судосборщиком стапельного цеха, и орденоносный бригадир трубопроводчиков Иван Бабчук, пригласили на вывод судна, а тех, кого посчитали достойными почестей, «гуляли» по полной праздничной программе.

В парадную обертку облекли и производственную программу завода, хотя задачами рабочих будней старались не принижать торжественность момента. Возвращение на судостроительный рынок крупнейшего производителя пока что ограничено исключительно постройкой корпусов судов для Румынии, Голландии, Испании. Теперь основным партнером «Залива» становится норвежская компания «Ulstein», для которой построен эксклюзивного дизайна корпус судна «Sarah». По словам управляющего директора компании Карстена Севика, керченское предприятие было выбрано в партнеры после многомесячной проработки его производственных возможностей и с учетом, как выразился норвежец, взрослости завода. Через три года «Залив» впервые с 1996 года планирует сдать комплектное судно – балкер дедвейтом 175 тысяч тонн по украинскому проекту и для отечественного заказчика. И все же, по мнению представителя владельца, строительство судов «под ключ» не является самоцелью и будет вестись только в случае экономической выгодности.

Как бы ни рисовались руководители завода своим прагматичным подходом к решению кадровых вопросов, крупными вложениями в подготовку рабочих в базовых ПТУ, созданием собственного пенсионного фонда, предприятие испытывает сложности с подбором специалистов высокого класса, как рабочих профессий, так и мастеров, конструкторов, технологов.

Высокопрофессиональный рабочий – это чистый доход предприятия, а эффективность выпускника училища завод поддерживает дополнительными вложениями в размере десяти тысяч гривен на каждого. Тем не менее, вхождение «Залива» в состав солидной украинской инвестиционно-промышленной группы «Финансы и кредит» удерживает предприятие на плаву куда увереннее, чем в годы хозяйствования компании «Бринкфорд». Теперь городская власть, находившаяся долгий период времени в конфронтации с прежним собственником и руководством завода, морально поддерживавшая стачки и забастовки работников предприятия, старается «дружить домами» с «Заливом», который возвращает себе солидный имидж бюджетообразующего хозяйственного объекта. Уже дважды коллективу вручался «Золотой грифон» — знак отличия местного значения, а союз администрации и руководства завода ознаменован участием работников «Залива» в городских субботниках и финансовой поддержкой коммунальных начинаний мэра.

 

Фото вверху —
с сайта zaliv.com

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крым. 13 января

.

Доведите ребенка до школьного порога…

Борис ВАСИЛЬЕВ

Ловушка для электората

Вячеслав КНЯЗЕВ