Крымское Эхо
Эхо недели

Красное знамя Победы шить пока рановато — но цели стали яснее

Красное знамя Победы шить пока рановато — но цели стали яснее

Урсула, стоя на трибуне в «неуказанном месте» (показно шифруются) в Киеве на саммите Украина-ЕС, пытаясь произнести какое-то слово на местном наречии, хохотнула. Нет, даже так: всхохотнула. И так у нее по-лошадиному получилось, что эта сцена врезалась в память.

Психологи знают: как бы человек ни таил свою сущность, он себя выдаст невербальными способами — жестами, движениями тела и… да, смехом. У Урсулы смех вырвался непроизвольно и потому был недопустимо для ее должности громким, почти мужским и… заискивающим. Понимаю, что моя оценка исключительно субъективна, но не могу с ней не поделиться: мы ведь все воспринимаем мир через свои чувства.

Она «выхохотнула» перед Зеленским, тем самым показав, что он для нее важен (перед стулом ведь не показывают свои эмоции!). И то, каким манером она это невольно сделала, показывает, что он ей исключительно важен. Так слуги лебезят перед хозяйским псом, когда находятся в зоне видимости барина. Пнуть его, пса, можно будет, когда хозяин зайдет хотя бы за угол.

Ну вот – секундная картинка, а сколько всего можно увидеть и понять.

Европа окончательно, прилюдно и безоговорочно подняла лапки кверху. И будет находиться в таком состоянии, пока не сменит всю верхушку вскормленной американцами своей политической элиты. Так гусей вскармливают, чтобы подать в ресторане изысканное блюдо из их печени, фуа-гра. Когда их хозяйская рука забирает на убой, они от радости гогочут: наконец, их заметили, они нужны!

Вся эта навязчивая история с поставками танков на Украину — не что иное, как сериал о Европе, которую хозяин потащил на гильотину.

Кстати, фамилия фон дер Ляйен обозначает, что ее предки жили в местечке Ляйен. Она из (фон дер) Ляйена. Посмотрела на карту — в Германии сейчас нет «чистой» деревни с таким именем, есть несколько с «расширением», например, Лайеншладе. А рядом, между прочим, что любопытно, — Райхсхоф (Reichshof). Знающим немецкий это название навеет смутные параллели с сороковыми-роковыми…

Но мы отвлеклись. Что с центральным событием в украинском политикуме — этим самым саммитом-то? А ничего. Сколько было шуму при его подготовке — даже у Коломойского получасовой обыск сделали, а выхлопа ноль! Строптивые европейцы даже обещания не дали, что возьмут неньку к себе. Ну, во-первых, хозяин отмашку не дал, а во-вторых, дураков там нема, чтобы такую «больную» брать себе на содержание. Да и беженцы, коими полны сейчас когда-то чистенькие улицы Европы, показали всю разрушительную мощь своего селюкского характера…

Ну, это их проблемы, пусть они их и решают. Куда интереснее было на этой неделе на российском берегу. А страна наша отмечала 80-летие окончания Великой битвы за Сталинград. Только представить себе этих погибших воинов — два миллиона с обеих сторон… Так за территории или ресурсы не бьются. С нашей стороны то была новая война, новый ее тип: бились за свои моральные и нравственные ценности, за суверенитет, за право самим решать, как жить и что делать. Главное — бились за жизнь.

И сейчас мы бьемся за жизнь. И за право жить без хозяина.

Мы точно понимаем, что, если встанем на колени — права жить нам не оставят, такого количества рабов им не нужно. Кому «им»? Им — тем странам, их полсотни, которые пошли на нас со своим оружием (пока), ведомые барской рукой американцев.

Вот они перед 2 февраля разгоняли в информпространстве страх ожидания того, что скажет Владимир Путин в Волгограде, на день, по традиции, ставшем Сталинградом. Даст или нет отмашку на применение ядерного оружия? Чтоб уж точно весь мир в труху? И когда он выступил, вздохнули с облегчением — мол, ничего такого…

Они не поняли главного. Путину не надо было обращаться к миру — он говорил со своим народом. И не только в городе-герое. Накануне была годовщина снятия блокады Ленинграда, поездки на Обуховский завод, многочисленные встречи. И лидер страны дал нам всем в руки другое, куда более мощное оружие: понимание того, что сейчас происходит.

Главное, что он сказал: мы боремся не с нацистами — мы боремся с нацизмом как идеологией.

А нацизм сейчас, бережно взращиваемый США, разлит по всему миру. И концентрация его — вовсе не на несчастной Украине. А это значит, что для нас поставлены совсем другие цели, другие задачи, которые выходят далеко за рамки специальной военной операции. И, похоже, триггером, спусковым крючком для их постановки послужили как раз эти немецкие танки с крестами на борту.

Последние десятилетия, особенно после распада Союза, как-то примирили русских людей с немцами: крепли прежде всего экономические связи, научные, множество российских немцев вернулись на историческую родину, у стран появились совместные проекты, даже начали говорить о строительстве «единой Европы» от Лиссабона до Владивостока. А потом — подчеркнутое предательство Меркель, мямля Шольц, смеющийся над геноцидом донбасцев. И теперь эти танки…

Ну, хорошо, отодвинем мы фронт на сто километров, и 150-километровые «хаймарсы» не будут долетать до Белгорода и Джанкоя — так привезут на Украину 300-километровые. По мере продвижения фронта подтащат еще более дальнобойные. Очистим всю Украину — будут бить с территории Чехии, Польши, той же Германии.

Путин не сказал, но все поняли: наша цель отныне — Вашингтон. Там нет рейхстага, но есть кое-что покруче.

Это к его словам о том, что мы не будем посылать к вашим границам танки, у нас есть кое-что покруче.

Путин все еще дает противнику возможность одуматься. На фоне перехвата стратегической инициативы в боевых действиях это смотрится уже как действие более сильного, осознающего свою силу и мощь борца.

Сергей Лавров в своем большом интервью подкрепил позицию президента: мы видим, сказал он, что с нами идет война на уничтожение. Пока в печах нас не сжигают, но это только пока. Он поставил жирную точку на теме договоренностей: со злом договариваться нельзя. Война за ценности не имеет границ — ни территориальных, ни временны́х.

И — как в подтверждение слов нашего министра — нужно вспомнить все эти «неожиданные» атаки на Иран. Американцы руками — своими ли, чужими ли — пытаются сейчас поджечь костры войны по нашему периметру. Но у даже самого мощного и страшного противника есть ахиллесова пята, которую они тщательно скрывают.

«Вскрыл» США безобидный (возможно, нет) воздушный шар: он, по объяснению китайской стороны, которая его и запустила, полетел по велению ветра аккурат над базами стратегического ядерного вооружения «хозяина мира». А у этого самого «хозяина» не нашлось ни людей, ни инструментов, способных сбить этот всех взволновавший шарик.

Шить знамя Победы, конечно, еще рано, но ткань с нужным нам оттенком красного уже подыскивать вполне можно.

Неделя не прошла даром.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Людей оценило: 13

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

И распустились первые подснежники

Борис ВАСИЛЬЕВ

Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь

Алексей НЕЖИВОЙ

В курятниках объявлена тревога

Оставить комментарий