Крымское Эхо
Эхо недели

Самая большая и самая добрая

Самая большая и самая добрая

«Я узнал, что у меня
есть огромная семья»

Неделя оставила после себя приятные впечатления. Нет, мир, конечно, не разочаровывал в своем стремлении испортить настроение, но по итогу недели все равно вырисовывается умиротворенная картина, будто сошедшая с карандаша четырехлетнего ребенка.

Ребенок в детском саду получил задание: нарисовать свою страну. И он старательно, чуть высунув язык, рисует очертания большого доброго улыбчивого медведя. Самого большого и самого доброго. Медведя, в общем, площадью 17 миллионов квадратных километров.

Нам не хватает перспективы и взгляда на жизнь четырехлетнего ребенка. За потоком новостей о том да о сём, о конфликтах и победах, о заявлениях и отзывах послов, за учебниками истории и, так сказать, взрослых проблемах, мы привыкли видеть, а может, даже машинально продолжаем верить в сложенную за океаном парадигму об империи зла и империи добра.

Вот руководитель империи добра, вполне себе взрослый (и даже престарелый) дяденька Джо рассказывает нам сказки о «привлечении России к ответу» за… всё. И нашего президента называет убийцей.

И тут, ну прямо, как в детском саду, есть два возможных варианта ответить: оскорбить хулигана в ответ, используя святое правило «он первый начал», а можно, как учат всех умных мальчиков и девочек, быть выше этого и ответить «кто как обзывается – тот так и называется».

«Будьте здоровы!» — сказал в ответ дядюшке Джо наш Владимир Путин и продолжил: «А давайте поговорим! В прямом эфире. Обсудим все!» Что это, как не признак ума и силы?

Наше государство сильное. Наше государство умное. И хватит верить-то в сказки о том, что это не так.

Проблем хватает – а где их не хватает? Просто давно уже пора окончательно и бесповоротно признать: моральное превосходство на нашей стороне. Примеры этому возникают постоянно, но часто проходят мимо нашего сознания.

А ведь это неправильно. Как можно развиваться, решать внутренние проблемы страны, если до сих пор ведется дискуссия на тему того, хорошие мы или плохие. Хорошие, конечно!

И на оскорбления отвечаем пожеланием здоровья и хорошего дня.

Неделя проходила в празднованиях годовщины воссоединения России и Крыма. И символично, что и выпад Байдена, и ответ Владимира Путина на него прозвучали в эти праздничные дни. Но, откровенно, куда важнее и значимее для нашей страны и мира в целом были другие слова.

Их тоже сказал Владимир Путин, выступая на концерте в московских «Лужниках» по случаю седьмой годовщины возвращения в Россию. Президент прямо указал, что в начале прошлого века огромные территории России партийные деятели передали «в адрес квазигосударственных образований». А потом «развалившись сами, развалив свою партию изнутри, развалив Советский Союз» потеряли и территории.

Владимир Путин не говорит о том, что территории надо вернуть. Более того, он говорит, что наша страна готова «подставить плечо и локоть», помочь развиваться и двигаться дальше вперед.

«Но мы никогда не согласимся только с одним: чтобы кто-то позволил себе использовать щедрые подарки России для нанесения ущерба самой Российской Федерации. Надеюсь, это будет услышано», — подчеркнул он со всей строгостью.

Американцы, делая агрессивные выпады в адрес России, видимо, забыли, что наш добрый улыбчивый мишка является таковым только на детских картинках. Что мишка-то и не мишка вовсе, а высокоразвитая страна с гигантским военным, политическим и социальным потенциалом. И стоит на нее покатить шар, начать угрожать ей напрямую — и ничем хорошим для агрессора это не закончится.

Хотели базу НАТО в Крыму — Крым и Севастополь стали 84-м и 85-м субъектом Российской Федерации, причем сделали это добровольно. Хотите открыть ящик Пандоры на Украине? Ну будет у России 86-й и 87-й регионы при массовой искренней поддержке проживающего там населения. Как любит приговаривать наш глава Крыма, ругая нерадивых подрядчиков: доброту за слабость не стоит принимать.

Конечно, не стоит! Реакция может быть молниеносной и ошеломительной. Какой была в Крыму, например. И так будет лучше для всех.

Однозначно лучше. Вот уже упомянутый глава Крыма Сергей Аксёнов докладывал Владимиру Путину об итогах семилетки. Из двадцатиминутного отчета возьмем, пожалуй, самый характерный показатель – собственные доходы бюджета, которые складываются из налогов и ряда других поступлений, получаемых от местного бизнеса.

«Нам удалось увеличить поступление в бюджеты различных уровней. Налог на доходы физических лиц в первую очередь увеличили с 8,9 миллиарда рублей в 2014 году до 28 миллиардов рублей в 2020 году. Соответственно, собственные доходы республиканского бюджета выросли по сравнению с 2014 годом. Если в 2014 году это было 25 миллиардов рублей, то в 2020 году это 61 миллиард рублей. Для сравнения: 2013 год, когда Крым был ещё в составе Украины, общий бюджет Республики Крым составлял 9,6 миллиардов в рублях. Разница колоссальная», — сказал Аксёнов президенту.

Это мы все о том же: Россия, получая или возвращая территории, стремится к тому, чтобы сделать жизнь на них лучше. Крым – один из многочисленных примеров, о чем, кстати, в интервью «Крымскому Эху» подробно рассказывал крымский ученый Сергей Киселёв, посмотрите!

Россия несет с собой цивилизацию и развитие. А нам говорят — «империя зла». Вот по соседству с Россией, по ту сторону Перекопа, живет страна под управлением «империи добра». И как живут? Да вы и сами знаете.

Руководство там сейчас освоило технологию введения санкций, каждую неделю придумывая, кого бы еще «санкционировать». Накануне, например, санкции ввели против (казалось бы, уже и так находящихся под санкциями) главы Крыма Сергея Аксёнова, спикера парламента Крыма Владимира Константинова, депутата от Крыма Натальи Поклонской, а еще против бывшего украинского премьера Азарова, президента Януковича и прочих других бывших.

«Продолжаем восстанавливать справедливость там, где кто-то считал, что его персональные финансовые аппетиты могут быть сильнее интересов государства и народа Украины», — вот аж так завернул это решение так сказать президент Украины Зеленский.

Ну, то есть в стране вводят трехнедельный карантин и всеобщую изоляцию, потому что ситуация с коронавирусом вышла из под всякого контроля. Но вместо борьбы с ним вводят санкции против тех, кому они никакой погоды не сделают.

Четырехлетка с рисунком медведя, все же гораздо мудрее.

Поэтому и настроение под конец недели умиротворенное: потому что страна наша делает все возможное, чтобы сохранять и продвигать высокие моральные ценности.

Быть не только самой большой, но и самой доброй.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

США помогают людям быть тем, кем они хотят быть

Сергей КЛЁНОВ

«Дух пряный марта…»

Ольга ФОМИНА

Неделя тревог и надежд

Борис ВАСИЛЬЕВ