Крымское Эхо
Эхо недели

Самая большая и самая добрая

Самая большая и самая добрая

«Я узнал, что у меня
есть огромная семья»

Неделя оставила после себя приятные впечатления. Нет, мир, конечно, не разочаровывал в своем стремлении испортить настроение, но по итогу недели все равно вырисовывается умиротворенная картина, будто сошедшая с карандаша четырехлетнего ребенка.

Ребенок в детском саду получил задание: нарисовать свою страну. И он старательно, чуть высунув язык, рисует очертания большого доброго улыбчивого медведя. Самого большого и самого доброго. Медведя, в общем, площадью 17 миллионов квадратных километров.

Нам не хватает перспективы и взгляда на жизнь четырехлетнего ребенка. За потоком новостей о том да о сём, о конфликтах и победах, о заявлениях и отзывах послов, за учебниками истории и, так сказать, взрослых проблемах, мы привыкли видеть, а может, даже машинально продолжаем верить в сложенную за океаном парадигму об империи зла и империи добра.

Вот руководитель империи добра, вполне себе взрослый (и даже престарелый) дяденька Джо рассказывает нам сказки о «привлечении России к ответу» за… всё. И нашего президента называет убийцей.

И тут, ну прямо, как в детском саду, есть два возможных варианта ответить: оскорбить хулигана в ответ, используя святое правило «он первый начал», а можно, как учат всех умных мальчиков и девочек, быть выше этого и ответить «кто как обзывается – тот так и называется».

«Будьте здоровы!» — сказал в ответ дядюшке Джо наш Владимир Путин и продолжил: «А давайте поговорим! В прямом эфире. Обсудим все!» Что это, как не признак ума и силы?

Наше государство сильное. Наше государство умное. И хватит верить-то в сказки о том, что это не так.

Проблем хватает – а где их не хватает? Просто давно уже пора окончательно и бесповоротно признать: моральное превосходство на нашей стороне. Примеры этому возникают постоянно, но часто проходят мимо нашего сознания.

А ведь это неправильно. Как можно развиваться, решать внутренние проблемы страны, если до сих пор ведется дискуссия на тему того, хорошие мы или плохие. Хорошие, конечно!

И на оскорбления отвечаем пожеланием здоровья и хорошего дня.

Неделя проходила в празднованиях годовщины воссоединения России и Крыма. И символично, что и выпад Байдена, и ответ Владимира Путина на него прозвучали в эти праздничные дни. Но, откровенно, куда важнее и значимее для нашей страны и мира в целом были другие слова.

Их тоже сказал Владимир Путин, выступая на концерте в московских «Лужниках» по случаю седьмой годовщины возвращения в Россию. Президент прямо указал, что в начале прошлого века огромные территории России партийные деятели передали «в адрес квазигосударственных образований». А потом «развалившись сами, развалив свою партию изнутри, развалив Советский Союз» потеряли и территории.

Владимир Путин не говорит о том, что территории надо вернуть. Более того, он говорит, что наша страна готова «подставить плечо и локоть», помочь развиваться и двигаться дальше вперед.

«Но мы никогда не согласимся только с одним: чтобы кто-то позволил себе использовать щедрые подарки России для нанесения ущерба самой Российской Федерации. Надеюсь, это будет услышано», — подчеркнул он со всей строгостью.

Американцы, делая агрессивные выпады в адрес России, видимо, забыли, что наш добрый улыбчивый мишка является таковым только на детских картинках. Что мишка-то и не мишка вовсе, а высокоразвитая страна с гигантским военным, политическим и социальным потенциалом. И стоит на нее покатить шар, начать угрожать ей напрямую — и ничем хорошим для агрессора это не закончится.

Хотели базу НАТО в Крыму — Крым и Севастополь стали 84-м и 85-м субъектом Российской Федерации, причем сделали это добровольно. Хотите открыть ящик Пандоры на Украине? Ну будет у России 86-й и 87-й регионы при массовой искренней поддержке проживающего там населения. Как любит приговаривать наш глава Крыма, ругая нерадивых подрядчиков: доброту за слабость не стоит принимать.

Конечно, не стоит! Реакция может быть молниеносной и ошеломительной. Какой была в Крыму, например. И так будет лучше для всех.

Однозначно лучше. Вот уже упомянутый глава Крыма Сергей Аксёнов докладывал Владимиру Путину об итогах семилетки. Из двадцатиминутного отчета возьмем, пожалуй, самый характерный показатель – собственные доходы бюджета, которые складываются из налогов и ряда других поступлений, получаемых от местного бизнеса.

«Нам удалось увеличить поступление в бюджеты различных уровней. Налог на доходы физических лиц в первую очередь увеличили с 8,9 миллиарда рублей в 2014 году до 28 миллиардов рублей в 2020 году. Соответственно, собственные доходы республиканского бюджета выросли по сравнению с 2014 годом. Если в 2014 году это было 25 миллиардов рублей, то в 2020 году это 61 миллиард рублей. Для сравнения: 2013 год, когда Крым был ещё в составе Украины, общий бюджет Республики Крым составлял 9,6 миллиардов в рублях. Разница колоссальная», — сказал Аксёнов президенту.

Это мы все о том же: Россия, получая или возвращая территории, стремится к тому, чтобы сделать жизнь на них лучше. Крым – один из многочисленных примеров, о чем, кстати, в интервью «Крымскому Эху» подробно рассказывал крымский ученый Сергей Киселёв, посмотрите!

Россия несет с собой цивилизацию и развитие. А нам говорят — «империя зла». Вот по соседству с Россией, по ту сторону Перекопа, живет страна под управлением «империи добра». И как живут? Да вы и сами знаете.

Руководство там сейчас освоило технологию введения санкций, каждую неделю придумывая, кого бы еще «санкционировать». Накануне, например, санкции ввели против (казалось бы, уже и так находящихся под санкциями) главы Крыма Сергея Аксёнова, спикера парламента Крыма Владимира Константинова, депутата от Крыма Натальи Поклонской, а еще против бывшего украинского премьера Азарова, президента Януковича и прочих других бывших.

«Продолжаем восстанавливать справедливость там, где кто-то считал, что его персональные финансовые аппетиты могут быть сильнее интересов государства и народа Украины», — вот аж так завернул это решение так сказать президент Украины Зеленский.

Ну, то есть в стране вводят трехнедельный карантин и всеобщую изоляцию, потому что ситуация с коронавирусом вышла из под всякого контроля. Но вместо борьбы с ним вводят санкции против тех, кому они никакой погоды не сделают.

Четырехлетка с рисунком медведя, все же гораздо мудрее.

Поэтому и настроение под конец недели умиротворенное: потому что страна наша делает все возможное, чтобы сохранять и продвигать высокие моральные ценности.

Быть не только самой большой, но и самой доброй.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Весна будет нескучной

Поступки громче слов: плюс два года к ФЦП

Сергей КЛЁНОВ

Завитки, спирали и гримасы