Крымское Эхо
Новороссия

Коммунизм под запретом

Коммунизм под запретом

ЧТО ЕЩЕ НУЖНО ЗАПРЕТИТЬ НОВОЙ УКРАИНСКОЙ ВЛАСТИ

 Итак, свершилось: отныне Верховная Рада Украины признаёт советскую власть «коммунистическим тоталитарным режимом», на законодательном уровне приравнивая к нацизму. Запрещена символика, пропаганда и агитация; за нарушение закона предусмотрена административная и даже уголовная ответственность.

Сам формат принятия закона потрясающий, выглядит всё как осуждение нацистского и коммунистического режимов, причем нацистский всегда стоит на первом месте. Получается вот что: «приняли же закон против нацизма, как вы можете спорить против этого, нацизм — это плохо», а следом в законопроект затесались строки и о годах советской власти (именуемый некорректно «коммунистическим режимом» да еще и с приставкой «тоталитарный»).

Впрочем, сопоставление нацизма и социализма штука далеко не новая для украинской государственности: стоит открыть любой учебник истории за 11 класс, как тут же натыкаешься на список тоталитарных режимов двадцатого века, среди которых и СССР, и Третий рейх, и Фашио комбатименте, и так далее. Украинскими историками разработан четкий план определения тоталитарного режима: около 15 пунктов, которые украинские школьники должны были знать назубок, чтобы получить оценку в четверти.

Рассматривать Украинскую ССР в отрыве от большой страны модно было всегда (кстати, это утверждение равно справедливо и для других постсоветских республик, любящих рассказывать о «советской оккупации»), но какие-то рамки — в данном случае временные — всегда существовали: тоталитарным и преступным считался СССР только при Сталине и частично при Брежневе, который якобы стремился продолжать сталинскую линию.

Текущий же закон просто в очередной раз сдвинул границы дозволенного, цинично и подло подогнав историю под политическую конъюнктуру. Гнусный лепет о «тоталитарном коммунистическом режиме» всего-навсего продолжает известную установку на создание вечно обиженного и вечно угнетаемого украинского народа, веками стремившегося к свободе и демократии, но вечно попадающего под тоталитарные режимы.

Почитаешь такую вот историю Украины и понимаешь: нечем стране гордиться. Ну вот совсем нет никаких абсолютно достижений, нету ничегошеньки! Там оккупация, тут оккупация, еще вот, значит, в наших архивах СБУ нашли свежие данные: оккупация еще и здесь! Одни бредни меняются другими, а народ воспитывается на идеях ущербности, неполноценности и абсолютной несостоятельности — как может тысячелетняя нация свободных казаков быть все время под оккупацией? Несостыковочка-с.

Ну да ладно, песнь о идиотах стара, как мир, — вернемся к ней чуть позже. Пока обратим внимание на формулировку в законе: «закон признает коммунистический тоталитарный режим 1917-1991 годов в Украине преступным и проводившим политику государственного террора».

Прочитаешь вот так, и возмущаешься: господи, сколько же мы страдали и мучились под государственным террором! Давайте избавляться от проклятого прошлого и запретим еще что-нибудь!

Действительно, уважаемые читатели, давайте поможем братскому народу и расскажем, что еще следует запретить и уничтожить. Итак, товарищ Ленин говорил, что коммунизм — это советская власть плюс электрификация всей страны. Советскую власть побороли, значит, сейчас нужно уничтожить энергосистему Украины как наследие тоталитарного режима — иначе свобода не придет.

Нет, столбы с проводами можно и оставить: очень многие из них были заменены уже после развала Союза. А вот наличие тепловых, атомных и гидростанций, построенных в годы государственного террора, допустить никак нельзя! Уничтожить!

Далее, проклятый режим в периоды своей особенной лютости массово строил жилища, заводы, а самое страшное — больницы, школы, детские сады и вузы. Нет, ну вы можете себе представить, какое количество разнообразных зданий и учреждений функционируют со времен гостеррора?! НЕМЕДЛЕННО УНИЧТОЖИТЬ!

А ведь еще что! Посмотрите на современную политическую элиту страны: да там же каждый второй был пионером и комсомольцем, салютовал и даже целовал КРАСНОЕ ЗНАМЯ!!! Так они же самые прямые коллаборационисты, пособники террористов, развернувших государственный террор на Украине! А с ними что делать?..

Ладно, посмеялись и хватит. Загвоздка вот в чем: правящий класс на Украине уже достаточно натворил из нашего гипотетического списка запретов. Энергосистема работает на честном слове в условиях недостаточной обеспеченности углем; что такое образование и здравоохранение, мы все с вами прочувствовали на себе, и не раз — а сейчас ситуация только хуже. Заводы? А вы поезжайте в Днепропетровск и спросите, что стало с Южмашем после «революции достоинства». А МоторСич? А промышленный узел Донбасса?..

Самое циничное во всей этой истории, что закон принят за месяц до семидесятой годовщины Победы, а знамя Победы, как мы отлично помним — красное…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Стреляют по военным и по гражданским

Игорь СЫЧЁВ

Лава – боец Интернета

Игорь СЫЧЁВ

Пустопорожние призывы и тяжелые снаряды

Игорь СЫЧЁВ