Крымское Эхо
Новороссия

Врадиевка — Киев — Славянск — Мукачево

Врадиевка — Киев — Славянск — Мукачево

СКОРЫЙ ПОЕЗД СЛЕДУЕТ БЕЗ ОСТАНОВОК

Периодически просматриваю странички в социальных сетях из жизни тех людей, которые проживают на территориях Юго-Западной России, временно оккупированной Украиной, которые «за-мир-во-всём-мире», «против войны», и «ни-на-чьей-стороне». Люди живут согласно следующих правил:

1. Они считают, что у них на Украине, есть, конечно, какие-то проблемы, но в целом всё зашибись, жизнь кипит.

2. Где-то там, в Донецке, кто-то в кого-то стреляет, и это ужасно, но их не касается.

3. Жизнь продолжается, потому что работают ресторации, тусят тусовки, идут какие-то модные фешн-промоушны, магазины продают сыр и вино и т.д. и т.п.

4. Да, жить стало труднее, потому что денег почему-то стало меньше.

5. А что такого? Мы живём В Украине, поём гимн, машем флагом, зачем этот гадкий Путин на нас напал, ему больше делать нечего, мешает нам жить.

6. Правосеки опасные. Могут убить, и им за это ничего не будет. Но их просто надо обходить стороной. А вот у меня есть знакомый из Правого сектора — он няшный и читал Кастанеду с Ошо.

Специально для них Маяковский когда-то написал вот это:

Вам!

  • Вам, проживающим за оргией оргию,
  • имеющим ванную и теплый клозет!
  • Как вам не стыдно о представленных к Георгию
  • вычитывать из столбцов газет?
  • Знаете ли вы, бездарные, многие,
  • думающие нажраться лучше как,—
  • может быть, сейчас бомбой ноги
  • выдрало у Петрова поручика?..
  • Если он приведенный на убой,
  • вдруг увидел, израненный,
  • как вы измазанной в котлете губой
  • похотливо напеваете Северянина!
  • Вам ли, любящим баб да блюда,
  • жизнь отдавать в угоду?!
  • Я лучше в баре блядям буду
  • подавать ананасную воду!

Правда, на тот момент практически никто не понял, о чём вещал пиит, потому как «мы-то живы…». Понимание пришло очень не сразу и не всем. Некоторые это понимание обрели только на сырой палубе парохода, отбывающего от севастопольского причала осенью 1920-го. Некоторые это осознавали, когда входная дверь начинала сотрясаться от грохота по ней прикладов налётчиков, ЧК, революционных матросов или другой какой-нибудь шушеры.

Многие осознавали происходящее только на самом краю расстрельного рва. Ну, кому как свезло…

Вообще, человек, который хотел бы «просто жить и радоваться жизни», всегда постарается найти достаточно уютную нору, в которой можно будет спрятаться от ужасного реального мира. Изобретательность при этом может быть весьма впечатляющей.

Если кто-то полагает, что Украина уже достигла дна, он сильно ошибается. Интеллектуальное и политическое дно (во всяком случае, первые сверху нижние слои) этот лимитроф уже успешно достиг. А вот бытовое и жизненное — ещё нет. Платёжки, увеличенные в 5-7 раз, — это совсем ещё не дно. И даже похороны «загиблых гэроив АТО» — тоже не дно, не так много их гибнет на самом деле.

Дно — это когда они чисто технически не смогут жить по привычным правилам. Не смогут посетить любимый бутик. По причине того, что в нём будут досками (корявым таким горбылём со ржавыми гвоздями враскорячку) заколочены окна. И потому, что денег не будет, а продукты нужно будет обменивать на оставшиеся от прошлой жизни серёжки. Когда наступит реальный голод и реальный холод зимой. Не от того, что отопление будет дорого, а от того, что его не будет вообще. Когда городские кварталы и райцентры поделят между собой банды, лишившиеся всякого идеологического флёра. Вот тогда это будет дно.

Из почтового спама: здесь не приукрашивают!

Украина делает всё возможное, чтобы погрузиться как можно глубже. В стране, населённой политически индифферентной массой народу, раскачать ситуацию было в принципе очень непросто, но они постарались и сделали это.

Возможно, кто-то ещё помнит, как в 2013г. Яценюк с Тягнибоком устраивали серию флеш-мобов, объявляя их «революцией». Закончилось всё в Киеве эпическим избиением гламурной пары Содель-Снисарчук знаменитым ныне Вадиком Титушко.

С тех пор на Украине были не случайно, а намеренно расстреляны десятки представителей СМИ, сотни сидят по домам, боясь пикнуть что-то не то, или банально эмигрировали в свободную Россию. Теперь избивать, сажать в тюрьму и убивать журналистов на Украине – обыденность. Это, правда, ещё не дно.

Дно – это когда неугодных представителей СМИ будут вешать прилюдно, среди бела дня по приговору каких-нибудь «народных судов гидности».

Тем же летом грянула Врадиевка, когда из банального внутреннего преступления был раздут скандал эпического масштаба. Народу продемонстрировали, что захватывать отделения милиции – не только не страшно, но и правильно.

Ну а затем случился майдан, где показали уже всё остальное. Что можно не просто захватывать административные здания, в том числе и силовых структур, но и убивать (совершенно безнаказанно) представителей этих самых структур. Несколько несложных фокусов с «кровавой расправой мусоров над мирными протестующими» — и очередная форточка в окне Овертона распахнута.

Дальше всё шло по накатанной. На охоту за кортежем Януковича вышли люди с тяжёлыми пулемётами и РПГ. На Донбасс, уже без всяких сантиментов, была введена армия с тяжёлым вооружением, которое, естественно, было применено в полном объёме, включая системы залпового огня, бомбардировочную авиацию и тактические ракеты. Были также вооружены и легитимизированы карательные украинские отряды. По всем законам жанра, всё это оружие начало стрелять, бомбить и взрывать. То есть, произошло то, что представить было крайне сложно.

Естественно, как всякая социальная технология, украинская «революция» не была лишена недостатков. Так, определённой неожиданностью для политтехнологов стало то, что за обиженных «народом» сотрудников МВД неожиданно встанут те, кому по своей природе делать это должно было быть «западло». «Гопники» с Донбасса вдруг проявили удивительное понимание ситуации и оказались в одном строю с ментами, почему-то против «восставшего народа».

Когда в Донецк прибыли после Майдана бойцы МВД, даже некоторые городские авторитеты без стеснения приветствовали их криками «Слава Беркуту!». Ну а про всех остальных дончан, которые в виртуальном мире «свидомых» всегда представляют сторону зла, можно и не говорить. Потом лучшие из сынов степей и терриконов взяли в руки оружие и наглядно продемонстрировали, что ветер в пресловутых окнах Овертона может дуть в разные стороны.


Второй неожиданностью стало появление «зелёных людей» с характерным чувством юмора на Перекопе. Этого тоже не ожидали. Предполагали, но не ожидали как факт, потому что успели даже поделить должности в новом, свободном от «москалей», Крыму.

Очередным, знаковым, этапом на упорном погружении Украины в пучину хаоса стал Закарпатский город Мукачево, где несгибаемые борцы украинской «революции» совершенно спокойно среди бела дня приехали устраивать обычные бандитские разборки за контроль над потоками контрабанды с местным, ещё дореволюционным, бандитом. Приехали при оружии (в том числе пулемёты и гранаты), в форме. Спокойно убили охранника. Потом, столь же неспешно, дали бой подъехавшим милиционерам. Потом перед лицом превосходящих сил противника (в лице МВД Украины) взяли заложника и ушли в горы.

Это уже не малолетняя «валькирия» Завирюха, которая ночью со столь же малолетними побратимами бомбнула заправку и расстреляла наряд милиции. Это совсем другая история. Поэтому даже столь недалёкий, истерзанный диабетом и алкоголем президент лимитрофа, понял, чем ему грозит этот факт, и ввёл в Закарпатье дополнительные силы. А также самую тяжёлую артиллерию из той, что у него была – генерала МВД в отставке, Москаля, срочно отозванного из огрызка украинской Луганской области.

Понятно, что никакого «русинского восстания» в Закарпатье не будет. Как не будет венгерского и румынского. Эти меньшинства, хоть и имеют весомое влияние в этом регионе, однако они всё равно остаются там меньшинствами. Да и не Донбасс это. Совершенно другой менталитет.

Взращенные для силовой смены украинской элиты (простите, ради Бога, что называю этим словом этих людей) неонацисты обрели силы и теперь стремятся обрести экономическую независимость от тех людей, которые их наняли на работу за суточное довольствие и право грабить.

Сейчас не имеет особого значения, дожмут ли «правосеков» таящие на них неприкрытую злобу сотрудники МВД или будет принято решение «понять и простить». В любом случае движение вниз для Украины на этом не остановится. Да, Абельмаз и его сподвижники из «Торнадо» арестованы, однако сама рота «Торнадо» не расформирована и не разоружена. Наиболее одиозные формирования неонацистов — такие, как «Азов» и Айдар» — вообще неприкасаемы, к ним власть опасается претензии даже озвучивать, не то что расформировать.

 Хотя, те, кому надо, прекрасно осведомлены, какого рода идеология культивируется в такого рода формированиях. Ну, понятно, что культ Гитлера, наш бог — Вотан, арийская раса, руны и прочая чепуха. Самое главное в идеологии всех правосекторных — та система государственной власти, которая сейчас существует на Украине, подлежит уничтожению. Вместе со всеми персонажами, которые её олицетворяют: вальцманами, яценюками, коломойскими и т.д. Для них даже гетто не запланировано, поскольку их намерены сразу вешать. Или, в лучшем случае, на ржавых баржах депортировать в Израиль.

Не суть важно, какое именно государство намерены сочинить «белые братья» на Украине после героической победы над «рашистскими варварами», поскольку у них всё равно получится нечто несуразное и донельзя уродливое. Самое важное, что представители Правого сектора ненавидят ныне установленный в Киеве режим точно так же, как свергнутый ими режим Януковича. И на днях они впервые открыто продемонстрировали этот факт.

Не испытывают никаких симпатий к Порошенко и ветераны АТО, отслужившие свой срок и оказавшиеся на гражданке с разболтанной психикой, опытом боевых действий, а подчас и с оружием.

Когда критическая масса демобилизованных в обществе возрастёт до определённого предела, а экономическая ситуация перестанет скакать и уверено устремится вниз – вот тогда и начнётся самое интересное.

Полагаю, никто не озаботится устроить даже переворот. Порошенко со своей бригадой может продолжить сидеть у себя на Банковой и издавать указы. Только они будут уже никому не интересны в стране, погрузившейся в самое тёмное средневековье.

И вот тогда, все эти милые, интеллигентные люди, дизайнеры и менеджеры, админы и модельеры, светские львы и львицы возможно поймут, что с той, украинской, версией реальности, в которую они себя погрузили, что-то не так.

Потому что кто-то уже громко стучит прикладами в дверь.

А бежать уже некуда.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Неделя военных химер

Игорь СЫЧЁВ

Приемы в пустоте

Игорь СЫЧЁВ

Мина будет «тлеть»

Игорь СЫЧЁВ