Крымское Эхо
Архив

Коммунальщики обещают глобальную реконструкцию и взлет цен

Коммунальщики обещают глобальную реконструкцию и взлет цен

Обзор крымской прессы. 30 ноября

Система кондиционирования в здании крымского парламента в скором времени может выйти из строя. Оказалось, что из емкости, обеспечивающей работу этой системы, берут воду для мойки припаркованных неподалеку автомобилей. Для предотвращения вредительских по отношению к парламенту действий депутат Петр Запорожец намерен направить депутатский запрос в правоохранительные органы, поскольку устные обращения к представителям этой структуры, работникам ГАИ положительных результатов не дали.

Когда к ним обратилась журналист «КИ» Светлана Устинова, помогавшая депутату навести порядок с водой, «стражи дорог вяло выслушали, перекатывая во рту жвачку, один из них пробурчал что-то насчет «не их компетентности». Ну не кусать же мне было двух упитанных мордатых мужиков!», — с возмущением пишет журналист, рассказывая в сегодняшнем номере своей газеты о безобразиях, творящихся под окнами высшего представительского органа власти АРК.

А пока будет проходить процедура подачи и рассмотрения депутатского запроса, а она непростая, мойщики будут продолжать вычерпывать воду из парламентского колодца, а «упитанные мордатые мужики» так и будут «перекатывать во рту жвачку» в ожидании, когда их…

Да, гаишник — это вам не журналист, просто так, походя, на куда-нибудь не пошлешь…

Пару дней назад газеты писали о том, как благодаря уникальной методике, изобретенной в недрах Совмина, Крым вырвался на четвертое место по вложенным в автономию инвестициям. Оказалось, не одни мы такие изобретатели.

В Нацкомиссии по регулированию рынка коммунальных услуг (НКРКУ) опираясь на зарубежный опыт предлагают изменить принцип организации коммунального хозяйства, отказавшись от дотационных тарифов, но якобы их не поднимая. «Крымская газета» решила разобраться, что же нас с вами ждет в действительности. Подробности новой тарифной методики от НКРКУ читайте в сегодняшнем номере.

А я приведу в обзоре только вывод, к которому пришли журналисты: «Можно с уверенностью сказать, что украинцев в ближайшее время ждет стремительное подорожание услуг за поставку воды и тепла. В обмен на это люди должны получить более качественный сервис, а лет через пять — удешевление тарифов, так как коммунальные службы смогут работать более эффективно благодаря глобальной реконструкции». Так и хочется добавить некрасовское: «жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется…»

Нас ждет подорожание не только коммунальных услуг, но и всего остального, в частности, продуктов питания. Завтра наступает зима, а вместе с ней наступают на нас и цены. «Кроме молока, яиц и мяса, в цене вырастут алкоголь, кофе и шоколадные конфеты. Деликатесами к новогодним праздникам придется запасаться заранее. А еще самая пора сделать запасы круп и сахара, стоимость которых упала «ниже плинтуса», — советует Наталия Гончарова. Именно она для последнего осеннего номера «Крымской правды» подготовила прогноз цен на декабрь.

3 декабря в мире отмечается Международный день инвалида. «Крымская газета» в этой связи обращается к застарелой лет эдак на двадцать теме: пандусы для колясочников, которых так не хватает в Симферополе, не говоря уж о других городах и поселках Крыма.

Как определить, есть ли интернет-зависимость у вашего ребенка и что необходимо предпринять, если такое уже произошло. Тема, на мой взгляд, очень актуальна, и ее рассматривает со знанием проблемы журналист Юлия Цисарь. Об этом — в «Крымской правде» под заголовком «Живущие в сети».

И чего только не происходит в этой Феодосии! Город уникален не только своей древней историей, но и людьми, населяющими его. Об одном из них прознали в редакции газеты «Сегодня».

«Имя феодосийца Эдуарда Абрамова мало известно в Крыму, но за его пределами он слывет человеком смелым, хотя не ставил рекордов по прыжкам с парашютом и не покорял вершины мира. Эдуард Михайлович пишет продолжения к классическим произведениям, что воспринимается в литературных кругах как небывалая смелость, если не дерзость. Знаменит крымский автор прежде всего тем, что сочинил десятую главу к «Евгению Онегину» Пушкина. А недавно он продолжил дело еще одного великого, издав в ноябре продолжение к роману Шолохова «Тихий Дон».

Уникальные в этом приморском городе не только люди, но и…сейфы! «В Феодосийском музее денег все в предвкушении того дня, когда старинный сейф, которому уже более 100 лет, наконец, вскроют. «Мы, как и обещали, пригласили специального мастера из Симферополя. Ему удалось пока открыть одну створку, за ней оказались два отделения — кассы. Так вот в одной из них явно что-то находится: «медвежатник» ее «простучал» — там, скорее всего, могут быть какие-то документы или письма», поведал журналистам «Сегодня» директор музея Александр Олещук.

По словам мастера, отделения неприступного хранилища пришлось залить специальным раствором, а затем даже заказывать за рубежом дополнительное оборудование для дальнейших работ.

Стальной сейф весом в 800 кг немецкой фирмы «Меллер» был подарен Феодосийскому музею городским отделением одного из банков. В здании финучреждения сейф находился сначала прошлого века, откуда его никогда не вывозили и за полвека ни разу не вскрывали. Музейщики надеются обнаружить внутри деньги или драгоценности». Газета «Сегодня» надо полагать, держит ситуацию под своим контролем. А вдруг там…

И я желаю вам ожидания чего-то необыкновенного, захватывающего, новых открытий и интересных событий в предстоящие выходные.

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/XI6pyYZCIEw][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крымская весна продолжается!

Олег ШИРОКОВ

«БЫЛЪ» – пора говорить и про грузинский флот

Сергей ГОРБАЧЕВ

Крымская «Справедливость»: За Левый блок! За Симоненко!

.

2 комментария

Аватар
Моряк,поэт и воин. 30.11.2012 в 13:55

"БАБА ,КАК БАБА! И ЧТО ЕЕ РАДИ РАДЕТЬ!
РАЗНИЦЫ НЕТ НИКАКОЙ,МЕЖДУ ПРАВДОЙ и ЛОЖЬЮ,
ЕСЛИ КОНЕЧНО, И ТУ И ДРУГУЮ РАЗДЕТЬ!"
В.Высоцкий

АННА СНЕЖИНА…
А как же МАРИНА МАТВЕЕВА?
Или …С ГЛАЗ ДОЛОЙ,ИЗ СЕРДЦА ВОН?
Вот они Полковники!
А ведь недавно ,он КРАШЕНИННИКОВОЙ пел…ля-ля тополя.
гы-гы!

То ли дело Флот!
Ровные отношения со всеми,никому никакого приоритета и пиитета!
А Я предупреждал!
Когда в СТО ПЯТЫЙ РАЗ вспоминали за…120-летие МАРИНЫ ЦВЕТАЕВОЙ!
Думали,мы не раскусим Ваш хитрый замысел ?
Все это идет в курсе…ГЕНДЕРНОЙ ПОЛИТИКИ ЗАПАДА!
ГУМИЛЕВА! ГУМИЛЕВА вспоминайте!

[img=center alt=title]http://www.cls-kuntsevo.ru/gumilev/images/photo_image013.jpg[/img]

" И НА ПАЛУБЕ БУНТ ОБНАРУЖА,
ИЗ-ЗА ПОЯСА РВЕТ ПИСТОЛЕТ.
ТАК ЧТО СЫПЛЕТСЯ ЗОЛОТО с КРУЖЕВ.
РОЗОВАТЫХ БРАБАНТСКИХ МАНЖЕТ!"

ПАМЯТЬ

Только змеи сбрасывают кожи,
Чтоб душа старела и росла.
Мы, увы, со змеями не схожи,
Мы меняем души, не тела.

Память, ты рукою великанши
Жизнь ведешь, как под уздцы коня,
Ты расскажешь мне о тех, что раньше
В этом теле жили до меня.

Самый первый: некрасив и тонок,
Полюбивший только сумрак рощ,
Лист опавший, колдовской ребенок,
Словом останавливавший дождь.

Дерево да рыжая собака —
Вот кого он взял себе в друзья,
Память, память, ты не сыщешь знака,
Не уверишь мир, что то был я.

И второй… Любил он ветер с юга,
В каждом шуме слышал звоны лир,
Говорил, что жизнь — его подруга,
Коврик под его ногами — мир.

Он совсем не нравится мне, это
Он хотел стать богом и царем,
Он повесил вывеску поэта
Над дверьми в мой молчаливый дом.

Я люблю избранника свободы,
Мореплавателя и стрелка,
Ах, ему так звонко пели воды
И завидовали облака.

Высока была его палатка,
Мулы были резвы и сильны,
Как вино, впивал он воздух сладкий
Белому неведомой страны.

Память, ты слабее год от году,
Тот ли это или кто другой
Променял веселую свободу
На священный долгожданный бой.

Знал он муки голода и жажды,
Сон тревожный, бесконечный путь,
Но святой Георгий тронул дважды
Пулею не тронутую грудь.

Я — угрюмый и упрямый зодчий
Храма, восстающего во мгле,
Я возревновал о славе Отчей,
Как на небесах, и на земле.

Сердце будет пламенем палимо
Вплоть до дня, когда взойдут, ясны,
Стены Нового Иерусалима
На полях моей родной страны.

И тогда повеет ветер странный —
И прольется с неба страшный свет,
Это Млечный Путь расцвел нежданно
Садом ослепительных планет.

Предо мной предстанет, мне неведом,
Путник, скрыв лицо; но все пойму,
Видя льва, стремящегося следом,
И орла, летящего к нему.

Крикну я… но разве кто поможет,
Чтоб моя душа не умерла?
Только змеи сбрасывают кожи,
Мы меняем души — не тела.

Вот это …насмешило и огрчило.
Полностью сбит РЕПЕР НАВОДКИ!
Или по русски…КАЖДЫЙ ПО СВОЕМУ с УМА СХОДИТ…

"«Имя феодосийца Эдуарда Абрамова мало известно в Крыму, но за его пределами он слывет человеком смелым, хотя не ставил рекордов по прыжкам с парашютом и не покорял вершины мира. Эдуард Михайлович пишет продолжения к классическим произведениям, что воспринимается в литературных кругах как небывалая смелость, если не дерзость. Знаменит крымский автор прежде всего тем, что сочинил десятую главу к «Евгению Онегину» Пушкина. А недавно он продолжил дело еще одного великого, издав в ноябре продолжение к роману Шолохова «Тихий Дон».

Ему б не мелочиться,подстраиваясь под известных писателей,а сразу замахнуться на ИСТОРИЮ и…ПЕРЕПИСАТЬ ЕЕ ВСЮ!

Ответить
Аватар
МЕСНЫЙ ПАДОНАК 30.11.2012 в 16:32

Очинь интересный сиводня абзор. Начинаеца с разных бизабразий и павальнава павышения цен а заканчиваица таинственая историй с сейфам. А вдруг там акажуца яйца судьбы? Патиряли на заре века а типерь ани вазьмут и найдуца. И станет жытелям этай страны очинь харашо и свитло. И ни будут даражать камунальные услуги и прадавльствие. Спасиба за падареные надежды. Верица но с трудом.

Ответить

Оставить комментарий