Крымское Эхо
Архив

Кольцевая дорога никуда не ведет

ЮБИЛЕЙ ПУСТЫХ РАЗГОВОРОВ О НАМЕРЕНИЯХ

Ровно два года назад, 27 сентября 2006 года, в Сочи во время заседания министров стран-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) был подписан «Меморандум о взаимопонимании» относительно скоординированного развития кольцевой автомагистрали вокруг Черного моря. Согласно меморандуму, финансирование строительства и реконструкция дороги может осуществляется из национальных фондов и бюджетов, различных субсидий, включая частный сектор.

По проекту длина дороги (HWBSR) составит приблизительно 7140 км. Магистраль пройдет через 12 стран, среди которых будут и «сухопутные».

Предполагается, что она пройдет через турецкие Стамбул — Самсон — Трабзон, грузинские Батуми — Поти, Ереван (Армения), Баку (Азербайджан), российские Новороссийск — Ростов-на-Дону — Таганрог, украинские Мариуполь – Мелитополь – Одессу, Кишинев (Молдова), румынские Бухарест – Констанцу, болгарские Хасково – Софию, сербские Ниш – Белград, Тирану (Албания) – греческие Комотини — Александрополис к Стамбулу.

Но впервые мы услышали о проекте строительства кольцевой автодороги вокруг Черного моря от турецких бизнесменов раньше. Тогда эта дорога, похоже, больше всего нужна была именно им. За счет ее строительства они собирались увеличить и без того огромный объем своей торговли со странами СНГ. Согласно тому турецкому плану, по территории Украины современная хорошая дорога должна была идти подальше от морского побережья, но пройти через Одессу, Запорожье, Донецк. То есть через города-миллионники, особенно интересные турецкому бизнесу.

Подсчеты украинской стороны показывали, что даже на концессионной основе такую дорогу стоить выгодно, потому что она увеличит тот самый транзитный потенциал страны, которым так гордится президент Ющенко, и даст возможность сократить расстояние для движения автомобилей в направлении, например, Юг Европы – Кавказ на полторы – две тысячи километров.

Не стоит рассказывать о том, что происходило в нашей стране в течение двух лет, прошедших после подписания «Меморандума». Строительство дороги, как и многие другие экономические вопросы, никого не интересовало. Но за это время несколько изменилась экономическая ситуация вокруг нас. Теперь в сооружении магистрали европейского класса больше других заинтересована Россия. Ей эта автодорога необходима к Олимпиаде-2014. А в период строительства олимпийских объектов для нее очень актуальным становится возведение моста через Керченский пролив. Иначе она не справится с подвозом огромного количества необходимых стройматериалов.

На Украине все согласны с тем, что этот мост нужен. Кроме президента Ющенко, который, видимо боится, что тогда Россия станет еще доступнее (4 км вполне можно пройти пешком) и привлекательнее для украинских граждан.

Тем не менее, на встрече Тимошенко-Путин российский премьер вновь заговорил о необходимости транспортного перехода через пролив, и Тимошенко согласилась на создание межправительственной рабочей группы.

Тем временем на Международном конгрессе промышленников и предпринимателей, состоявшемся недавно в Ливадии, Александр Мурычев, первый исполнительный вице-президент Российского Союза промышленников и предпринимателей, представлявший на Форуме Российскую Федерацию, опять поднял вопрос о необходимости строительства автодороги вокруг Черного моря. Представители Турции, Греции и Румынии, выступившие на заседании после него, подтвердили готовность принять участие в проекте.

Александр Мурычев

В беседе с нами Мурычев говорил предельно осторожно, понимая, что любое его слово может быть растолковано как недружественное по отношению к Украине. Но общее впечатление от беседы с ним – на Украине не с кем договариваться по столь серьезным вопросам. На диктофоне оказались зафиксированы только общие фразы:

– Строительство автомагистрали – это предложение России?

– Это решение нескольких стран. Ведь должно быть солидарное субсидирование этого проекта, должна соблюдаться пропорция по выделению средств на столь грандиозное строительство. Ведь это программа на десятки миллиардов долларов.

— То есть Украина пока не определили свое место в ней?

— Я не могу сказать однозначно об Украине, РФ подтвердила участие в этом проекте, Болгария заинтересована в этом проекте, правительство Турции.

Пытаемся обсудить тот же вопрос с представляющем на Конгрессе Украину Анатолием Кинахом.

 

Анатолий Кинах


– Анатолий Кириллович, у вас есть какие-то официальные данные о готовности Украины участвовать в строительстве автотранспортного кольца вокруг Черного моря?

— Это очень важный вопрос. Мы сегодня, определяя приоритеты работы Конгресса промышленников и предпринимателей, одним из них видим развитие транспортных коридоров. Создание нового коридора, строительство дороги вокруг Черного моря – это пока концептуальный проект, но мы поддерживаем его, в рабочем порядке поддерживаем контакты с правительствами Румынии, Турции, Болгарии, России. Мы донесем эти рекомендации до властных структур, чтобы этот проект международного уровня осуществить в максимально короткие сроки. Мы готовы работать над привлечением инвестиций, включая украинскую сторону. Нужно учитывать, что этот проект дал бы возможность реализовать тот огромный экономический потенциал, который есть в причерноморском бассейне.

Тоже общие слова, что, впрочем, характерно для этого нардепа, бывшего и министром экономики, и премьером правительства страны.

Спускаемся на местный уровень, обращаемся к премьеру крымского Совмина Виктору Плакиде.

Виктор Плакида

– Вы имеете какие-то сведения от украинского правительство относительно строительства кольцевой дороги вокруг Черного моря?

– Ну конечно! В его строительство другие страны, в том числе и Турция, вкладывают большие деньги. Но там не все так просто. А мост через Керченский пролив – не некая альтернатива строительству кольцевой автодороги, не часть этого кольца. Это другой объект, другая направленность. Для нас мост интереснее, не мы придумали, это было до нас, нам нужно только восстановить, постараться сделать так, чтобы он заработал…

То есть прошло два года, как Украина подписала «Меморандум о взаимопонимании». Понимание, вроде бы, у всех есть, нет только действий. Хотя, по слухам, уже определены и готовы к действиям подрядчики. Все это мы уже не раз наблюдали, все как в песне: «кольцевая дорога – закольцованный мир…»

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

О принцах и принцессах

.

Ожидаемая победа

Борис БРОНЕВОЙ

Сергей Куницын: Эта история не закончится для некоторых деятелей безнаказанно

.

2 комментария

Аватар
любопытный 28.09.2008 в 08:11

Ну, переехали по мосту через пролив! А дальше? Впереди, господа, Абхазия, а потом Грузия. "Независимая" абхезия, как большой и смертельный запор! Про какую кольцевую дорогу идет речь? Кольцо закончилось окончательно в августе 2008! Так что забудьте про мост. Это дорога в апендикс! … и для танков РФ

Ответить
Аватар
NN 29.09.2008 в 08:47

Так может поэтому она России и нужна?

Ответить

Оставить комментарий