Крымское Эхо
Общество

Киев – русский город!

Киев – русский город!

Они думали, что в своих-то владениях уже всех, кто русские слова помнит и забывать отказывается, к позорному столбу пригвоздили и в сбу-шные подвалы кинули. Ан нет – изо дня в день то один, то другой «зрадник» что-нибудь «промоскальское» возьми да и выкини. Хорошо, прозрачно намекают гражданам самостийной Зе-приспешники, что практически всегда при нанесении тяжкого вреда организму бандеровского государства присутствуют на редкость бдительные укропатриоты.

Развелось которых, к слову, как собак нерезаных.

Стыдят эти персонажи «симпатизирующих Кремлю», призывают полюбить нацистскую нэньку крепче матери родной, а будучи в итоге, как говорится, посланными к Зеленскому, начинают угрожать расправой. Помните историю с одесским парнишкой, которого за исполнение во Львове песен Цоя пыталась затравить неадекватная нацистка-депутатка?

Невероятно, но у неадекватной западэнки ничего тогда не вышло. Совершенно неожиданно тысячи украинцев вступились за русскоязычного музыканта, выразив ему самую горячую и искреннюю поддержку. В результате ошарашенная массовой «зрадой» представительница рагульской популяции была вынуждена поубавить свой бандеровский пыл. Народ же Украины после этого случая, наоборот, взбодрился и все реже, в угоду с Карпатских гор спустившимся селюкам, подавляет в себе свою русскую самость.

Так, недавно, да не где-нибудь, а в оккупированном, засиженном и загаженном укронацистами Киеве, очередная защитница укроценностей, которые, как утверждают новоиспеченные укроученые, зародились аж 140 тысяч лет назад (всем землянам на зависть!), тщетно пыталась приструнить очередных «поклонников страны-агрессора».

Проходила понаехавшая в русский город Киев из какой-нибудь Галичины мовная активистка мимо караоке-клуба и, услышав, что за песни там распевают, чуть русофобским умом не тронулась. Батько наш, Бандера! – та цэ ж москальский Лепс! – взорвалась в черепной коробке нацистки пронзившаая нестерпимой болью мысль.

Вне себя от ярости, брызжа ядовитой слюной, ринулась бандеропочитательница в «неправильное» заведение, дабы самым грубым образом закрыть рты распоясавшимся лепсоисполнителям. Однако опростоволосилась: администратор, которая сразу поняла, что за одичалое, мовноговорящее недоразумение ворвалось в заполненное отдыхающими людьми заведение, не церемонясь, …выгнала укропатриотку взашей! Пошла вон, говорит.

Укропатриотка хоть, как и все рагули, дикая, но к кому в таких случаях нужно обращаться, прекрасно знала. Тут же помчалась к укрополицаям и настрочила на руководство караоке-клуба длинную, злую жалобу. Укрополицаи – в обслуживающий интересы галичанских бесов суд, дабы тот «преступников» примерно наказал.

Однако суд, тщательно порывшись в административном кодексе самостийной, но так и не найдя статьи, по которой можно было бы привлечь за исполнение песен на русском языке, решил обвинить «преступников» в нарушении другой, выбранной тычком пальца статьи – «нарушение порядка проведения расчетов в сфере торговли, общественного питания и услуг». Что называется – был бы подсудимый, а статья найдется!

Конечно же, все «обвинители» столь легким наказанием остались очень недовольны. Пора наконец принять закон, который позволит дискриминировать говорящих и поющих на русском по языковому признаку! – возбужденно делились меж собой они.

К слову, на возведенной в ранг закона дискриминации бандеровцы настаивают уже не первый год. Так, например, в 2022-м после языкового скандала, разразившегося во львовском караоке-клубе «Split» (там тоже посмели петь песни Лепса), с яростной речью в эфире бандеровского телеканала NTA выступил участник запрещенного в РФ «Добровольческого движения ОУН» Антон Петровский. Укронацист внушал телезрителям, что, исполняя песни на русском языке, они тем самым зазывают во Львов русские танки.

«Я бы хотел, чтобы это запомнили все: русские войска приходят туда, где есть Русский мир, они приходят за своим. Они говорят: мы приходим на территорию, где есть Русский мир, они считают эти территории своими. Для чего нам запускать этот Русский мир через русскоязычный культурный продукт, чтобы россияне говорили – вот, во Львове тоже есть Русский мир, и мы тоже придём во Львов? Для чего им давать такую возможность?!» – бесновался Петровский.

Вот поэтому, уверен он, и нужен закон, который заставит граждан незалежной даже думать бояться о чем-либо, с Русским миром связанном.

Всеми конечностями (во всяком случае, на камеру) поддержал тогда укронациста и принявший участие в русофобской дискуссии владелец львовского караоке-клуба Владимир Захарчук. Моратория на трансляцию русскоязычных песен в украинских увеселительных заведениях мало, заявил он. Мораторий, дескать, это всего лишь рекомендация, а нужен полноценный (дискриминационный) закон!

 «В случае, когда ко мне обращается человек и говорит: «я хочу спеть русскую песню», у меня нет законных оснований запретить это. В ином случае любой адвокат может написать исковое заявление и дойти аж до европейского суда. К огромному сожалению!», – сокрушался притворяющийся, будто живет в цивилизованной стране, Захарчук.

Лукавит пан. А ведь чего проще было признаться: мол, готов абсолютно на любую музыку и песни, только бы копеечка капала. Ведь, по большому счету, дискриминационный закон не в интересах бизнесмена, поскольку, отдыхая в караоке-клубах, граждане незалежной поют песни на русском языке. За неимением хоть сколько-нибудь качественных на мове.

Вот, к примеру, предпочитающего в последнее время любить родину из-за границы экс-советника главы офиса Зеленского Алексея Арестовича нет-нет, да и пробивает на правду. Например, не так давно он заявил, что Киев остаётся русскоязычным городом и русского языка в нем становится даже больше. При этом Арестович сослался на знакомую кассиршу, которая в процессе работы подсчитала и пришла к выводу: из сотни покупателей 86 обращаются к ней на русском языке (!) и только четырнадцать – на украинском.

Нет оснований сомневаться, что один из тех, кто принципиально предпочитает русский, – мужчина, работающий охранником в другом киевском магазине. Более того, киевлянин не только считает свой город русскоязычным — он называет его русским. Буквально на днях по интернету разлетелось снятое каким-то сдвинутым укропатриотом видео, на котором сотрудник магазина (вероятно, после неадекватных наездов укромовного «оператора») отчетливо и твердо заявляет: «Киев – русский город!».

В ответ чувствующий себя в Киеве, как дома, западэнец по привычке грозит расправой. «Это в СМИ попадëт, и СБУ вами займётся!», – рычит он. «Да я не возражаю», – спокойно и даже как-то философски-снисходительно реагирует на нападки рагуля сотрудник магазина.

СБУ, набившая руку на геноциде русских Украины, свою карательную функцию, конечно же, выполнит. Да только Киев от того быть русским точно не перестанет.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 2.5 / 5. Людей оценило: 19

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Пространственно-временная структура и динамика экосистем

.

Скоро на Украине не останется ни калек, ни инвалидов

Садись, два!

Оставить комментарий