Крымское Эхо
Главное Мир

Каждой Америке — свою Украину

Каждой Америке — свою Украину

США УЖЕ СДЕЛАЛИ СВОИ ПЕРВЫЕ ШАГИ К НОВОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ

Последние две недели мировые СМИ задаются не рядовыми вопросами: будет ли гражданская война в США — и, как оборотная сторона этой медали — станут ли США Разъединенными Штатами Америки. И все взоры обращаются к событиям в Техасе. Об этом упоминалось и на КЭ. Большинство аналитиков говорят, что США никогда не распадутся и гражданская война в них не начнется. Мол, это уже слишком.

Уже проклевывается Народная Республика Техас

Насчет распада империй так категорически зарекаться не стоит. Помните, у Булгакова Понтий Пилат мог все простить Иешуа, кроме сомнений в величии и вечности Римской Империи?

Но история показала, что и вечные империи обречены на распад.

Еще в июле 1991 года никто (даже наши враги) и подумать не мог о распаде СССР. А на деле великий Союз исчез в считанные месяцы. Так и здесь. Все может случиться.

Тут вся опасность в том, у кого после распада в руках окажется ядерная кнопка США. Но ведь, когда распадался СССР, с красной кнопкой разобрались-таки, и апокалипсис не случился.

А вы задумывались над тем, у кого сегодня в руках ядерная кнопка Америки?

По закону, ее контролирует самоходный Джо, которому и пульт от телевизора ЦРУ не может доверить — вдруг он включит российскую программу.

Но ситуация сегодня в Америке такова. Пока в США мечтали о «деколонизации» России и рисовали карты нашей страны, распавшейся на много частей, вирус сепаратизма подкрался и к «сияющему граду на холме». Сегодня в университетах студенты уже рисуют карты «Разъединенных Штатов Америки», причем страна на них распалась аж на 124 части. И это далеко не предел.

Обычно для распада империи характерно то, что первыми от нее отваливаются самые отдаленные ее куски. То есть, по логике вещей, первым самостийным штатом должны были бы стать Гавайи. Но они, по сути, и так не особо зависимы. Как, например, Швейцария — ее ведь никто и никогда не завоевывал. А зачем: она и будучи «независимой», безоговорочно слушалась того, кто в данный момент являлся в Европе старшим на рейде.

Но вирус сепаратизма поразил США с другого краю. Техас – это вам не Гавайи. Штат по величине больше Украины. 603 тысячи квадратных километров у самостийной — и 695 тыс. кв. км у Техаса. И если там полыхнет, то Вашингтону мало не покажется. Вот тогда у них точно будет своя Украина. Поводом к политическому кризису в Техасе послужило бездействие федеральных властей США по установлению контроля на границе с Мексикой и пресечение бесконтрольной эмиграции. Особо подчеркну, что это послужило поводом для кризиса.

Губернатор Техаса плюнул на Вашингтон и приказал нацгвардии своего штата взять под контроль границу. Здесь напомню, что подразделения национальной гвардии подчиняются, согласно Конституции США, губернаторам. Поэтому в штате Техас нацгвардия, состоящая из местных жителей, по большей части отставных военных, и взяла под охрану свой кусок государственной границы страны.

Нацгвардейцы отлавливают на реке Рио-Гранде нелегальных мигрантов из Мексики и депортируют их.

Нацгвардия может быть активирована в чрезвычайных ситуациях губернатором штата для выполнения различных задач внутри страны (ликвидация последствий стихийных бедствий, поддержание правопорядка в случае массовых волнений и другие), выполняя в таких случаях примерно те же функции, что и внутренние войска.

На вооружении в Национальной гвардии США состоят как штатные образцы оружия и боевой техники Сухопутных войск, ВВС, так и специально созданные виды оружия, спецтехники, средств и снаряжения, предназначенные для ликвидации массовых беспорядков. Другие подробности о национальной гвардии США вы можете найти в интернете.

Но дальше ситуация стала развиваться совсем уже опасно для центральной власти Америки. Байден для пресечения незаконных действий Техаса натравил на губернатора Верховный Суд США, который обязал власти мятежного штата убрать заграждения и передать контроль на границе федеральным властям.

А теперь внимание! Не тут-то было: Техас открыто отказался повиноваться решению Верховного суда.

Каждому штату — по кусочку миграционного пирога

В Техасе вынужденно пошли на крайние меры. Ведь работающие на Байдена федералы относятся к нелегалам хорошо и позволяют им просачиваться на территорию страны. А техасцам это надоело: легко ли — через их штат в год проходит больше двух миллионов нелегалов, причем многие везут оружие и наркотики, грабят, убивают и кошмарят население штата.

Публичный отказ выполнять решение Верховного Суда — это уже открытый бунт против центральной власти. Некоторые штаты, где у власти находятся демократы, совсем в стиле Байдена стали обвинять Техас в открытом бунте и бездушии по отношению к мигрантам. Демократы потребовали открыть для них границы. В ответ на эту критику власти Техаса на автобусах перевезли около 102 тысяч мигрантов в эти гостеприимные демократические штаты. Дескать, понюхайте, чем на самом деле пахнет латинская миграция.

И демократы возмущенно завизжали — противоречия усилились.

Раскол между республиканскими и демократическими штатами США уже очевиден.

Погуглите — и вы без труда найдете претензии того же Техаса к Вашингтону, помимо миграционной политики. У жителей незалежного Техаса много и других претензий к Вашингтону. Культ трансгендеров и ЛГБТ (запрещена в РФ — ред.) в школах, критическая расовая теория, пропаганда веганства и радикального феминизма, экофанатизм, который грозит угробить легендарное техасское животноводство и не менее легендарную и очень успешную нефтянку. Ну и, разумеется, налоги.

А пока нацгвардейцы захватили парк Шелби, своеобразный лагерь передержки для мигрантов, заблокировали ведущие туда дороги и не пускают к границе федералов.

То есть налицо противостояние вооруженных сил штата Техас и Погранслужбы США.

Верховный суд США, как уже говорилось выше, постановил это «безобразие» прекратить, однако губернатор Грег Эббот и не подумал это решение выполнять. Он сам заваливает администрацию Байдена исками из-за мигрантов, а параллельно набирает все новых людей в нацгвардию штата.

Далее должна последовать гражданская война

Так или иначе, Америка сталкивается с неразрешимым конституционным кризисом и может погрузиться в пучину нового, возможно, ещё более разрушительного гражданского противостояния.

По логике вещей, Вашингтон далее должен применить силу против мятежного штата. То есть двинуть на Техас регулярные войска. Возможно, так уже давно бы и случилось, и началась гражданская война.

Но тут на арену этого политического противостояния вышла новая и очень влиятельная сила — 26 губернаторов США выступили в поддержку действий Грега Эббота.

В мятежный штат стали перебрасывать подразделения и боевую технику нацгвардии из соседних регионов. Мало того, 26 прокуроров протестующих штатов обратились с письмом к Байдену, в котором доказывали законность действий властей Техаса.

Такое развитие событий о многом говорит. Во-первых, обращение прокуроров не позволит теперь Вашингтону открыто объявить техасцев бунтовщиками. Во-вторых, поддержка Техаса более чем половиной штатов говорит, что в Америке уже есть организованная сила, способная противостоять идеологии «глубинного государства».

Надо сказать, что первый шаг к гражданской войне в США уже был сделан не так давно, когда 6 января 2021 года толпа протестующих, поддерживавших попытки 45-го президента США Дональда Трампа отменить результат президентских выборов 2020 года, в которых он потерпел поражение, совершила захват Капитолия США.

Тут надо сказать, что Трамп, видимо, неплохой политик — но все же чрезмерно трусоват.

Представьте, что Ленин после взятия Зимнего ушел бы из Смольного и отправился в шалаш. Трамп открестился от своих бойцов и, по сути, предал их. Что бы не было другим повадно, над бунтовщиками, штурмовавшими Капитолий устроили «демократическое» судилище, выписав самым активным трамповцам чудовищные тюремные сроки.

Но сейчас 26 штатов в тюрьму не посадишь. Да и Техас может показать зубы.

Хочу подчеркнуть, что незаконная миграция стала лишь поводом для выступления Техаса против центральных властей. Возможно, в результате взаимных уступок конфликт на этот раз удастся погасить мирным путем. Но это будет репетицией будущего открытого коллективного неповиновения.

Впереди уже намечается более ожесточенное противостояние — выборы президента США. Тут драка будет страшной. Не на жизнь, а буквально на смерть.

Банда Байдена пустит в ход самые гнусные приемы, чтобы удержаться у власти. Но, когда они объявят о победе Байдена, вот те самые 26 штатов, вполне возможно, не примут такие результаты голосования. Вам это ничего не напоминает? — Верно, Донбасс точно так же не принял нацистский переворот в Киеве. Они выступят единым фронтом и продолжат вековое противостояние между Югом и Севером. И флаг им в руки.

 На снимке из открытого доступа: нацгвардейцы Техаса
взяли под контроль участок границы с Мексикой

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.4 / 5. Людей оценило: 17

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Марш в поддержку России в борьбе против терроризма

.

Вашингтон: Путин, введи войска

Николай КУЗЬМИН

Японский разворот

.

Оставить комментарий